ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

36. Изъян в плане

Настройки текста
Они появляются неожиданно. Не пережеванный кусок булочки, не дает мне закричать от ужаса. Дождь, от которого мы с Питом сбежали, превратил их в настоящих чудовищ. Джоанна сразу с головой ныряет в воду, а Бити просто ложиться на песок. Быстро закрываю контейнер с рисом, чтобы дивным запахом не привлечь внимание противников. Джоанна выходит из воды, снимает комбинезон и в одном белье вытягивается на песке, рядом с Бити. - Уйдем отсюда? – шепотом спрашивает Пит, я отрицательно качаю головой. Я настолько ненавижу Джоанну, что не могу упустить возможности убить ее. Внезапно Джоанна приподнимается на локтях, принюхивается, ее взгляд устремлен в нашу сторону. Мои пальцы сжимают лук, не смотря на ранение, я убью эту стерву если она обнаружит нас. Аккуратно подкрадываюсь к самому краю растительности. Бити обсуждал с трибутами из Одиннадцатого какой-то план, возможно у меня получиться узнать его подробности и решить, как использовать их план в своих целях. - Что случилось, Джоанна? – спрашивает Бити. - Ничего, просто показалось. Я настолько голодна, что мне начинает мерещиться еда, точнее ее запахи. - Голодные галлюцинации в нашем положении вполне допустимы. Ждать осталось совсем немного. Как ты думаешь, нам не опасно оставаться здесь? - Думаю, здесь безопасно. Брут и Энобария не посмеют на нас здесь напасть, меня они бояться и правильно делают, остальных я не боюсь. - А как же Китнисс? - Я повредила ей руку. Так что мы можем не опасться ее стрел, - она говорит это в такой гордостью, я едва сдерживаюсь, чтобы не выйти и не вогнать слова обратно ей в горло. Следующие слова Джоанны вызывают у меня еще большую злость, - И мальчишке своему она шагу ступить не позволит без нее, слишком о нем заботится, можно подумать он ей по-настоящему дорог. - Кто знает, может быть, мы все ошибаемся и на прошлых Играх мы стали свидетелями рождения величайшей истории любви. - Бити не смеши меня! Любовь и Китнисс Эвердин понятия не совместимые, - чувствую боль от слов Джоанны. Мне все равно, что никто не верит в искренность моих чувств, но никто не смеет его недооценивать. Я должна вернуться к Питу, что если он тоже не верит в искренность моих чувств? Что если он до сих пор не до конца верит мне? Я не вынесу этого, особенно сейчас, когда поняла, насколько сильно я люблю его. И тут Джоанна задает вопрос, которого я так ждала, - Ты уверен, что твой план сработает? - Абсолютно, он прост, гениален и уже однажды принес мне победу, - обсуждение они продолжают слишком тихо, и мне не удается услышать большего. Так же медленно возвращаюсь к Питу. Бити приготовил ловушку, которая помогла ему выиграть свои Игры, а значит мы с Питом в смертельной опасности, пока не разгадали ее секрета. Шепотом предлагаю Питу остаться здесь и проследить за нашими противниками. - Умираю от голода, интересно на этой гребанной арене рыба водиться? - Джоанна прекращает валяться в воде, берет в руки копье, которое потерял Пит и пытается поймать рыбу, - А ты, умник, попробуй развести огонь. Бити собирает щепки и при помощи очков разжигает огонь. Удача улыбается и Джоанне, ей удается поймать несколько рыбин и совсем скоро пляж наполняется чудесным ароматом жареной рыбы. Запах, рыбы столь силен, что мы тоже решаемся открыть контейнеры с едой. Рис и баранина настолько восхитительны, что я совершенно не завидую свежей рыбе противников. Сытая и довольная Джоанна, начинает пинать ногой моток металлической проволоки, лежащий рядом с Бити. - Надо было попробовать сплести сеть из твоей проволоки, получилось бы поймать намного больше рыбы. - Даже не думай, - испуганно говорит Бити и отбирает у Джоанны свою катушку, - Эта проволока, наш единственный шанс на реализацию моего плана. Здесь ровно столько проволоки, сколько необходимо для того чтобы обмотать ее вокруг дерева и протащить до берега. - Ты точно уверен, что остальные выйдут на пляж, как только мы уйдем отсюда? - Их приведет голод. Наш ужин рассказал всем, что в воде есть рыба. Я бы и сам воспользовался такой возможностью, сразу, как только бы она у меня появилась. Как только объявят павших, мы отправляемся в путь, - затаив дыхание слушаю Бити. Я очень рада, что Джоанна Мейсон девица недалекая и Бити приходиться несколько раз объяснять ей свой гениальный план. Бити указывает куда-то в даль и говорит, - Сидер и Рубака будут ждать нас вон у того дерева, его даже отсюда видно Прослеживаю, куда указывает рука Бити и замечаю, обугленное дерево, одиноко торчащее среди живой зелени. Бити прав, его план непременно сработает, и мы с Питом обязаны им воспользоваться. Победитель из Третьего придумал идеальную ловушку. Кивком головы зову Пита за собой. Мы отходим достаточно далеко, чтобы начать нормально разговаривать, но не упустить своих врагов. - Что ты задумала? – Пит сразу понял, что у меня появился план. - Они приготовили ловушку для остальных, но сами попадутся в нашу западню, если конечно найдем подходящий материал, - осматриваюсь, сразу нахожу необходимое, срезаю длинный стебель, пробую его гибкость, - Нам надо еще нарезать таких же стеблей, будем плести сеть. Быстро посвящаю любимого в свой план. Выражение недовольства на его лице сменяется пониманием. Пит полностью поддерживает меня, сердце готово выпрыгнуть из груди от поддержки родного человека. На этих Играх у нас нет конкурентов, потому, что здесь мы настоящая команда. - Пит, - говорит очень трудно, не думала, что будет так тяжело. Он внимательно смотрит на меня, ожидая продолжения разговора, - Пит, скажи, ты веришь в то что я люблю тебя? Любимый долго не отвечает, просто рассматривает мое лицо. Мне все равно, что о нас подумают зрители, для меня сейчас самое важное услышать его ответ. Чувствую, как краска, заставляет щеки пылать. - Я, возможно, не самый умный человек на свете, но я всегда любил и буду любить тебя, и верить тебе, и в твою любовь, - от слов Пита становится тепло на душе, все равно, что мне не верит Джоанна, главное, он верит мне, - Давай я помогу, говори, что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.