ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11839
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11839 Нравится 8039 Отзывы 4466 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4. Волнительная

Настройки текста
       Время канона неумолимо приближалось, и я всё сильнее нервничал. Мне даже стали сниться кошмары. Впрочем, тут ещё дорогой онии-сан постарался, гипнотизёр наш доброжелательный. «Чтобы ты вспомнил все подробности, которые когда-то видел». Ага. Я вспомнил. Да так, что в холодном поту подскакивал с футона на кровати. Всё же вторая часть «Наруто» — «Ураганные хроники» — началась весьма динамично и эпично. Нападение на Суну. Похищение Гаары. Схватка с «Акацуками», а потом драка с Орочимару и встреча с Саске… Последний мне тоже стал сниться и во сне убивал меня заодно с Итачи. Только я так и не понял: то ли он ревновал меня к онии-сану, то ли желал остаться последним Учиха, то ли не хотел ещё одного старшего брата. Ерунда, в общем, всякая виделась в различных вариациях. Я же ещё и фанфики всякие «навспоминал»… Мультик смотреть или мангу читать — это одно, а когда грядущий «пушной зверёк» скалится из-за медного таза, который вот-вот всё накроет, это как-то совсем не весело. Наоборот, хочется, чтобы в жизни было поменьше эпичности. Мне вот и встреч с Итачи хватило — до сих пор, как вспомню, так вздрогну, особенно первую. Но сдаётся мне, что забиться в уютную берлогу, обложиться попкорном и наблюдать издалека за крутыми сражениями у меня не выйдет. Да и жизнь… В общем, это жизнь. Тут если впрягся, то тяни лямку до самого конца, как бурлак с картины Репина. Али не ты, Редиска, хотел «повлиять на события канона». Угу, ты, ты, не отпирайся теперь и на жизнь не жалуйся. Что хотели, то и получили, чем удобряли, то и выросло — эта «мантра» у меня в последнее время самая популярная. Особенно по утрам после «отходняка» от очередной версии «встречи братьев». Да, Обито мне тоже снился — мой «плохой секретный старший брат». Может, стоит рассказать о нашем с ним родстве Итачи? А то жизненный опыт подсказывает, что чем дольше тянешь кота за яйца, тем глубже царапины от его когтей. За прошедшее время мы почти не возвращались к теме «а что будет», по крайней мере, особые подробности Итачи как будто бы не интересовали. С другой стороны, по идее, каждый чих провоцирует изменения реальности. Может быть, если не знать слишком подробно, это и к лучшему, а то будешь вспоминать и думать, как было, как будет, как может быть, и тебя уже укоротят на голову. С этими «суровыми шиноби» всегда так сложно, да и их больше интересуют техники противника, возможно, потому что это как бы незыблемая информация. Наруто тоже, в принципе, удовлетворился общими словами о «грядущем песце» и о том, что все противники будут «охренеть, какие крутые», и ему надо тоже срочно становиться сильнее, иначе размажут ровным слоем по Конохе. Перед разговором с братом я решил прогуляться по деревне, собраться с мыслями и заодно прикупить оружия, а то в последнюю миссию у меня кончились и сюрикены, и леска, и печати, а кунай последний остался. Мы вылавливали банду нукенинов. Ну как «нукенинов», среди них было только двое имеющих чакру, какие-то залётные из Страны Горячих Источников, хотя я думал, что Хидан у них там всех шиноби порешил своей косой. Но выходит, что не всех. Сколотили банду и «работали» на Северном тракте недалеко от Хитори. В Коноху пришёл заказ на них от общины купцов, чьи караваны пострадали. Меня отправили с двумя знакомыми чуунинами, а командиром нашего отряда был назначен Шин, который уже был в ранге дзёнина. Сначала я подумал, что, может, просто народу не хватало — все по миссиям, или у «Корня» были свои подвязки и интересы в этом деле. Впрочем, принадлежность Шина к «Корню» не афишировалась, да и был он без маски и всей этой АНБУ-шной атрибутики. Оказалось, что не всё так просто и Шин напросился на эту миссию, чтобы «перетереть» именно со мной. С момента нашего разговора с Наруто прошло меньше суток, когда меня выдернули на ту миссию, так что я не связал эти два факта вместе. А вот зря, как оказалось. Много интересного узнал. Да и не стоило недооценивать агентов Данзо. Парни были мастерами шпионажа. И если о технике Сая, с его нарисованными зверями, я как-то более-менее знал, хотя тоже до конца не имел представления о границах и возможностях в добывании информации, то о Шине, который оказался той ещё «тёмной лошадкой», вообще имел лишь очень обрывочные сведения. Больше собственные наблюдения за «домашней версией» соседа и приятеля, чем за Шином-шиноби. Мой разговор с Наруто был услышан, причём, я так понял — Саем-Сумииро. И он впечатлился. И усомнился. И посоветовался с братом. И они решили пока ничего не докладывать «наверх», а для начала разобраться со свойственной некоторым ниндзя педантичностью. Так Шин и попал со мной на миссию. Это был очень сложный для меня разговор. Но я, кажется, выкрутился, а Шин пообещал пока умолчать эту информацию от начальства. Его сильно потрясло моим рассказом о том, каким стал Сай после того, как он был вынужден убить своего брата по приказу Данзо. И Шин не усомнился, что такой приказ спокойно могли отдать. А потом на одном из привалов он просветил меня, когда мы остались одни, что наше сближение и соседство было вовсе не случайным. Он получил задание «приглядывать» за мной. Так сказать, в профилактических целях. Всё же в Коноху редко приходят соискатели из других стран, в основном всё же дети из гарнизонов, иначе велика вероятность получить «чужое семя». Даже с маленькими детьми могут вытворить типа блокировки воспоминаний. Вспомнить ту же технику Сасори, которую тот на Кабуто и на… Я даже запнулся от прошившей мысли. Как я мог об этом забыть?! Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я почесал обратно в квартал Нара. — Здравствуйте, Ёшино-сама, — быстро отвесил я поклон хозяйке, — а Шикамару дома? Мне он срочно нужен. — А, Сайто-кун, — улыбнулась мне суровая мама-Нара, — нет, он ушёл на полигон, тренироваться с сестрой. — О, понятно, я тогда поищу их, — сбежал я от своей предположительно будущей тёщи. Когда Ёшино распекает мужа, слышно до нашего дома. Впрочем, случается это редко, когда папа-Нара сильно накосячит, слишком много выпьет с друганами или поленится что-то сделать. А обычно это всё вместе происходит. Когда случаются такие «семейные разборки» у наших соседей, Итачи очень многозначительно и ехидно хмыкает и весело поглядывает на меня. Впрочем, как-то я его разговорил, и оказалось, что Учиха Микото, его мать, была из клана Нара. Это был для меня шок, так как я почему-то думал, что она тоже Учиха, какая-нибудь троюродная сестра Фугаку, или вроде того, чтобы ген передать. Девочек Нара всегда было не так и много, всё же способности к манипуляции тенью передавались только парням, но такие невесты весьма ценились, типа умные, спокойные и одновременно темпераментные. То-то я думал, что братец подзуживал, подзуживал, но как-то одновременно подводил меня к мысли, что партия с Шикару была бы для меня хорошим вариантом. А подзуживал то ли потому, что это чисто братское — издеваться над младшим, то ли чтобы я смирился.

* * *

Я сгонял на полигон десятой команды, но никого там не обнаружил. Потом сообразил, что, скорее всего, Ёшино-сан имела в виду клановый полигон, расположенный у реки. Да и он был намного ближе к кварталу Нара. Вот что всякие красноглазые гипнотизёры с людьми делают! Уже не соображаю ничего. Шикамару я заметил, он гонял девчонку с длинными распущенными волосами. Стоп! Это должна быть Шикару! Но я её определённо с трудом узнаю. Неужели дети настолько быстро растут? Ко мне метнулась чёрная тень, но я увернулся от техники Шикамару. — Сайто! — звонко поприветствовала меня Шикару, и, не сговариваясь, они с братом напали на меня. Конечно, теней у Шикару не было, но и так она почти не уступала брату, да ещё и я еле избежал целой россыпи коротких игл, которые она неожиданно в меня запустила. А потом её ладонь начала светиться в видимом диапазоне от чакры, и я имел сомнительное удовольствие испытать на себе «удар ирьёнина» — мне Ино такой показывала как-то. Только, слава Рикудо, мелкая не стала награждать меня всем «комплектом», но рука, по которой пришлось касание, повисла и онемела. Такая атака направлена на расслабление мышц. Поэтому медиков лучше не злить, могут так «подгадить», что потом не будешь знать, куда деваться и в какие кусты бежать. Мышцы могут именно что все расслабиться. — Эй-эй, чего вы? — отпрыгнул я подальше от излишне активных Нара. — Я по делу, а вы драться. — Ой, извини, — коварно улыбнулась мелкая. — Давай руку. Я сейчас всё исправлю! Шикамару с сочувствием посмотрел на меня. — Так ты решила вплотную изучать ирьёдзюцу? — поинтересовался я у подружки, которая сильно подросла и оформилась в некоторых местах. В принципе, есть в кого, Ёшино-сан довольно фигуристая женщина. — Ага, — посмотрела она на меня из-под длинной чёлки. — Давно не виделись, Сайто. — Да, — и стало неловко. Шикамару явно наслаждался нашей заминкой, но всё же отреагировал на мои выразительные взгляды и деланно вздохнул. — Ладно, тренировка окончена, у нас с Сайто дела. Иди домой, Шикару. — Нии-сан, ты специально Сайто подговорил, чтобы опять отлынивать! — надулась она и в таком виде стала больше походить на мою мелкую подружку, с которой я учился в Академии. — У тебя выходные? — неожиданно даже для себя спросил я. — Я могу потренироваться с тобой попозже, а сейчас у нас правда дела, извини. — Ну ладно, — тут же перестала дуться Шикару, показала знак победы брату и убежала. — Это что только что было? — спросил я, вспоминая предупреждения Итачи о том, что у этих Нара ничего не бывает просто так. — Шикару выиграла наш спор, — вздохнул Шикамару. — Она заявила, что раскрутит тебя на тренировку. И за это я буду… Ну неважно. Я из-за этого потащился с ней на полигон, чтобы она на виду была. — Ну, прости, друг, — усмехнулся я. — Я ж не знал и хотел, как лучше. — Да-да… — снова вздохнул Шикамару и собрался. — Ну, что за дело-то? — Я вспомнил, что в Суне предатель! — я вспомнил, зачем вообще его искал. — Он, кажется, член совета или какой-то начальник охраны. У того кукольника, который раньше был в Суне, есть особая техника управляемой марионетки. Тот шпион даже не знает, что он шпион, пока ему не придёт приказ хозяина! — Так вот как «Акацуки» проникли в Суну, — задумчиво протянул Шикамару. — Предатель…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.