ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11828
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11828 Нравится 8039 Отзывы 4460 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 7. Случайная

Настройки текста
       Вот так всегда: так хотел в Коноху, а пожил пару дней, уже хочу, чтобы дали миссию и услали подальше… То о-миай, то Саске устраивает разборки с Наруто, то, значит, Фуу вдруг встречается и сдаёт Гаару… которую теперь решил «возлюбить» наш неугомонный джинчуурики. Не знаю, правда, как он это хочет провернуть, но отчего-то зреет во мне стойкое убеждение, что этот «Конан-варвар» расшибётся, но будет с Гаарой. Тем более, что, как мне лично кажется, сама Гаара была бы не против. По крайней мере, точно нет никого конкретного, по кому бы она сохла, а если и есть, то это стопудово Узумаки. Слишком многое их связывает и такая самоотверженная дружба на расстоянии, когда ни тебе переписки, ни скайпа, ни встреч особо… Мы с Шикару хотя бы общаемся и дружим с Академии… Я покосился на свою невесту, которая сосредоточенно исцеляла мой ожог. Мы с Наруто встретили мелкую Нара, когда шли к нам домой выяснить, что ж там случилось на поле боя и когда «загрохотали танки». Поболтали с Шикару немного, она заметила перевязку Итачи и предложила свою медицинскую помощь. А я что, отказываться, что ли, буду? — Всё, — выдохнула Шикару, оторвав слегка светящуюся руку от моего плеча. — Как новенький, — я поднял локоть, никакого неудобства или боли не было. — Здорово, спасибо! — Ага, обращайся, — подмигнула мне мелкая. — А ещё лучше не подставляйся. — Постараюсь, — хмыкнул я, подавив желание погладить её по блестящим и слегка растрёпанным волосам, в которых застрял листик. Впрочем, листик я вынул. — Ты тоже с тренировки? — Ну почти, — загадочно хихикнула она, стрельнув взглядом в Наруто. Думал, что после о-миай и наших «свадебных торгов» мне будет неудобно с мелкой Нара общаться, но нет. Даже наоборот: раньше, когда наши отношения и вся ситуация были неясной, я порой не знал, что сказать, что сделать, чтобы это не посчитали чем-то другим, что я не имел в виду. А теперь, когда всё понято, нам проще. Соответственно, и все вокруг нас воспринимают по-другому. Видимо, разница примерно в том же, когда дети только переглядываются, их дразнят «тили-тили-тесто — жених и невеста», это смущает и когда реально жених и невеста, то и дразнить никому и в голову не придёт. — Ты братьев моих видела? — Они домой к вам пошли вместе с Харуно-сенпай, — ответила Шикару. — Саске сильно ранен? — вздрогнул Наруто. — Не знаю… — пожала плечами Шикару, и я только махнул рукой, попрощавшись, так как Узумаки потащил меня к нам. Мне тоже было любопытно, что там произошло, за Саске я особо не волновался: во-первых, братец крепкий, во-вторых, Сакура — боевой ирьёнин А-ранга, если голову совсем не оторвало, то поставит на ноги. Я больше склонялся к тому, что Итачи позвал будущую невесту брата на разговор или типа такого. Тем более, что Сакура не клановая, там чуть попроще со свадебными заморочками вроде как. К тому же, в отличие от моей малолетки, Харуно — уже девушка взрослая, ей шестнадцать месяц назад стукнуло, им с Саске уже можно «познакомиться поближе». Тут, вообще-то, нет как таковых понятий о «возрасте согласия», то есть этот возраст никакой конкретной цифрой не определён законодательно или я о таком не слышал. Знаю, что многие шиноби начинают жить половой жизнью с четырнадцати лет, по крайней мере, такой возрастной пропуск для парней в публичных домах Отакуку. Не то чтобы я пользовался, но было интересно, вот и узнал, когда мимо проходил. А у девчонок, как я понял, всё зависит от полового созревания, а ещё от порядков, установленных в каждом из кланов или общин. То есть кто-то считает «есть грудь — это уже женщина», кто-то ждёт «первой крови», кто-то ограничивает своих девчонок званиями или возрастом, какие-то кланы даже специализируются на сексуальных практиках, и чуть ли не с тринадцати у них можно. Короче, если с парнями более-менее понятно, то у девчонок всё индивидуально. Но, в общем и «в среднем по Конохе» в шестнадцать девушка уже может сразу выйти замуж, а значит, уже точно достигла возраста согласия на секс. С этим и я был согласен: видимо, у меня где-то с прошлой жизни вбито, что «до шестнадцати ни-ни». К тому же здесь точно не было заморочек насчёт девственности. В том смысле, что жених и невеста могли не ждать свадьбы, чтобы заняться сексом, особенно если они одного возраста, как Сакура и Саске. А если девушка не была ни с кем помолвлена, то она могла заняться сексом с тем, кто ей нравился, вполне свободно, и это, в принципе, не осуждалось. Тут были такие понятия, как «секс по дружбе», «секс на миссии», — видимо, чтобы сбросить напряжение. Порядки были достаточно свободные, пока у тебя нет конкретных обязательств перед кем-то. Любопытно было и то, что, по крайней мере, в Конохе, практически не было детей, рождённых вне брака или совсем юными девушками. Но я объяснял это продвинутыми техниками ирьёдзюцу и лучшим контролем над своим организмом в целом. Серьёзно, если человек здесь может манипулировать чакрой, влиять на организм и полностью им управлять, то «осечки» вряд ли случаются. Да и ещё в пророческой технике я как-то слышал байки о том, что японские куртизанки типа были настолько круты, так владели тазовыми мышцами, что вроде как «выплёвывали» семя из себя, чтобы не забеременеть. К тому же, думаю, куноичи что-нибудь принимают типа чудо-чая или просто к беременности им надо подготовиться: всё же чрезмерные физические нагрузки, как я слышал, тоже на деторождение влияют. Так что тут, особенно если судить по самому последнему выпуску манги, рождение следующих поколений как по графику. Договорились и строганули детишек, чтобы и они «потом дружили, как мы». Получалось, что, в принципе, можно заниматься сексом, ничего друг другу не обещать и не предлагать: подобные отношения не предполагали верность партнёров, причём обоих. Они были нормой здесь. В подобных отношениях предложение «стать кем-то большим друг для друга» обычно делалось только один раз и было очень важным шагом. А если кто-то отказывался, то к этому вопросу нельзя было возвращаться: плохой тон, ну и про позор забывать не стоило. Впрочем, после отказа, думаю, такие отношения сходили на нет. Но, если вы как бы официально пара или, тем более, жених и невеста, то предполагалась верность партнёру с небольшими вариациями или без них. Типа как у меня: «ты можешь когда-нибудь завести ещё двух жён». Ещё тут временами практиковалось получение от супруги разрешения на официальную любовницу. Впрочем, это скорее было не у шиноби, а у пар, которые не могли завести детей, или у тех, кто уже очень долго жил вместе. В процессе подготовки к о-миай братья нашли множество всяких местных традиций, даже такую, как «жених, застуканный родственниками». То есть типа понравившиеся друг другу парень с девушкой могут «тайно встречаться», а потом быть нарочито «подкарауленными» родителями или братом после «бурной ночи» или утром после неё, тогда они просят разрешения пожениться. Иногда даже «кандидат в женихи» специально торчал у своей девушки, чтобы их связь была обнаружена. Это упрощало все заморочки со свадьбой. Кажется, даже в пророческой технике была какая-то подобная традиция «женихаться».

* * *

— Саске! — заскочил к нам Наруто. На него оглянулись мои братья и Сакура. Харуно, похоже, проверяла с помощью ирьёдзюцу метку проклятой печати Орочимару. Саске сосредоточенно пялился в её лицо, словно что-то для себя решая. Итачи, походу, умилялся от младшего братика и мысленно подбадривал его на предложение. Это то, что я успел заметить до того, как Наруто выдал: — Сразу договоримся: я ваш союз благословляю, претензий ни к кому не имею. Вы мои друзья, и я за вас счастлив. Особенно за Сакуру, она же так долго тебя ждала и всегда любила, Саске. Надеюсь, что вы меня тоже пригласите на свадьбу. Лицо Сакуры вытянулось от удивления. Н-да… Саске скорчил жуткую гримасу, приправленную Ки, и дважды дёрнул бровью, пытаясь собрать всё это обратно в нормальную кирпичную физиономию. — Что?.. — осёкся Наруто, покосившись на меня своими «синими озёрами». И если секунду назад я подозревал, что Узумаки просто затроллил Саске, то теперь был уверен, что он совершенно случайно. Кто ж виноват, что о том, что Сакура у нас теперь почти что невеста и девушка Саске, Узумаки раньше самой Сакуры узнал? Кажется, была бы воля нашего младшенького, так Харуно бы до самой их свадьбы ничего не прочухала. Саске справился с собой и пробубнил что-то похожее на «придурок». Итачи сосредоточенно собрал лицо в кучку, явно пытаясь сохранить на нём серьёзное выражение. А вот я не выдержал и хихикнул. Всё у Учиха не как у людей. — А?.. — очнулась Сакура, круглыми глазами посмотрев на Саске, а потом на Наруто. Во взгляде читался гнев. Она покраснела, закусила губу и, кажется, решила, что над ней жестоко пошутили. Реакцию Саске, который больше внимания обратил на Узумаки, можно истолковать очень по-разному. Вот только Харуно не знала, что делать: гордо удалиться, врезать болтливому джинчуурики или спросить, что тут происходит. Ещё и я добавил смешков в эту непонятную для неё ситуацию. Вот мне смешно, а у Сакуры, можно сказать, жизнь кардинально меняется. Она медленно поднялась, опустила голову, скрывая в тени лицо, прошла мимо нас с Наруто, сжав кулаки, и вышла, тихонько прикрыв за собой двери. Да, взрослеет девчонка… — На твоём месте, отото, я бы последовал за Сакурой-сан, — после секундной паузы выдал Итачи. — Тебе следовало бы с ней объясниться. — Согласен, — вздохнул я. Саске хмыкнул, встал с независимым видом, но всё же вышел из дома. Рука чесалась придать этому гордому ёжику ускорение, но от Саске ещё можно было самому звездюлей выхватить, так что я воздержался от братских напутствий. Наруто ломанулся к окну, занимая стратегическое место обзора, но разочарованно выдохнул и недовольно засопел. — Ага, так он тебе и дал подглядеть, — позлорадствовал я, занимая тёплое насиженное место Саске на диване. — Н-да, — потёр переносицу Итачи и потянулся за водой. Видать, в горле пересохло от переживаний за нашего младшенького. — Не переживай, онии-сан, и до тебя очередь дойдёт, — доброжелательно предупредил я, дождавшись, пока он хлебнёт из кружки. Но брат был крут, он даже почти не поперхнулся, только сглотнул громко, уставившись на меня. — О, точно! — поддержал Наруто. — Бабулька Цунаде говорила, что вы все теперь Учиха и хотите клан снова восстанавливать. А ещё что тебе надо жениться. Она даже кого-то там присмотрела для тебя… — Что, и она тоже? — радостно ухмыльнулся я, наблюдая, как бровь дёрнулась уже у старшего брата. — И мы с Саске подсуетились и кое-кого наметили для нашего онии-сана. — Лучше расскажите, что произошло на полигоне, — сменил тему Итачи. — Саске сказал, что из Наруто полезла красная чакра и ему пришлось усмирять Кьюби. Узумаки как-то сразу притих и погрустнел.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.