ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11816
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11816 Нравится 8039 Отзывы 4455 В сборник Скачать

Бонус #2. Саске: Пора жить

Настройки текста
              Небольшая зарисовка о Саске и Сакуре.

* * *

Бонус #2. Саске: Пора жить

       — Привет, Сакура, прости, что поздно, но я хотел… — сказал я, как только она отодвинула створку окна в своей комнате. Терпеть не могу их дом: тесное семейное общежитие с узкими проходами. Обязательно на кого-нибудь наткнёшься, несмотря на то, что почти полночь. Люди начинают суетиться, задавать какие-то странные вопросы и сыпать утверждениями. Так что если что-то требуется, то в окно ближе и проще. — Узнать новости?.. — перебила меня Сакура, которая по заданию Цунаде-сама работала с Кабуто над проектом «Вторая жизнь». — Мы приступили к третьей стадии. Я слежу за его кейракукей и формированием додзюцу. Впрочем, там такие объёмы чакры… — она села на подоконник и еле сдержала зевок, прикрываясь ладонью. — Прости, я так устала. Я знаю, ты волнуешься за брата, но родители уже спят и… — Да, с додзюцу и чакрой это всё хорошо, но я хотел не это, — остановил я поток слов. В последнее время я навещал Сакуру гораздо чаще из-за того, что мы нашли решение проблемы воскрешения Сайто. Она наблюдала, чтобы эти экспериментаторы ничего не напортачили, да и вообще ирьёнины S-ранга — это большая редкость. Тут братья были правы: Сакура всегда была очень нам полезна. — Прости, я думала, что ты… Давай, говори, — смутилась Сакура, поправляя за ухо тёмную прядь, которая обрамляла её лицо. — Я сегодня поговорил с Шикару, с Нара Шикару, невестой моего брата. Сказал ей, что его нашли, но он в специальной технике, — продолжил я. — Она ирьёнин, весьма талантливый. Думаешь, она не захочет его увидеть или как-то помочь? — хмыкнула Сакура и задумчиво провела пальцем по губам. — Шикару… очень упорная девочка. И… мне кажется, что она на самом деле любит твоего брата. — Поэтому и зашёл предупредить, — пожал я плечами. — Она обещала никому не говорить, но Итачи считает, что в деревне пора готовить почву. Скоро должна воскреснуть Рин, невеста Обито, так что… предупредить самых близких не повредит. Наруто я тоже сказал. Сегодня. Просто шёл от него и решил заглянуть к тебе, чтобы это сообщить. — Тебе пришлось сделать крюк, — неопределённо хмыкнула она, словно пыталась подловить меня на какой-то лжи, но потом посерьёзнела. — Конечно, я уже тоже об этом думала, Саске. Но, с другой стороны, все знают, что Цунаде-сама творит чудеса, и если был малейший шанс… — Ты тоже творишь чудеса, — невольно вырвалось у меня. — Ты уговорила Годайме дать шанс этому союзу и этому эксперименту. Итачи считает, что было правильным то, что Хокаге в итоге поручила работать с Кабуто тебе. И, кстати, никакого крюка я не делал, мы теперь живём совсем недалеко. — Правда? — удивилась Сакура. — Я что-то слышала, когда заходила в Резиденцию, но мне показалось, что это где-то на территории клана Учиха, у пруда. Я слышала от Шизуне-сенпай о том, что вы попросили официально выделить вам часть земель бывшего кланового квартала. — Клановая территория была довольно большой, — покачал я головой. — У пруда раньше вход был. Было удобней по ряду причин, расположению улиц и полицейского участка. А теперь вход мы запланировали намного ближе к центру деревни. Отсюда метров пятьсот. — Понятно, — кивнула Сакура. — Значит, вы строите дом? Как продвигается? — Обито… Его техники весьма подходят для строительства, по крайней мере, зачистка территории и всё такое прочее прошли хорошо. Пока мы живём во временном доме, сделанном с помощью техники, как у капитана Ямато. Кстати, может, захочешь как-нибудь посмотреть? В смысле, что постоянные дома будут подобными и… — я совершенно растерялся от её странного взгляда. — Приглашаешь меня, чтобы я посмотрела дом? — Мы с тобой жених и невеста. Тебе стоит всё посмотреть, вдруг не понравится или надо будет что-то ещё. После нашей свадьбы ты тоже будешь там жить. — Ты впервые об этом заговорил с тех пор, как Сайто пропал без вести, — тихо сказала Сакура, обняв себя за плечи, словно замёрзла. Впрочем, возможно, что она потеряла много чакры на работе, а вечер был не слишком тёплым. — Я думал, что всё решено и не было смысла это обсуждать, — пожал я плечами, впрочем, чувствуя, что если бы Сайто был жив, то он бы за такое по голове не погладил. Я понимал, что отдаляться от Сакуры было неправильно, но ничего не мог поделать с собой. Потому что неправильным мне казалось и радоваться жизни, пока мой брат где-то в плену, когда неизвестно, что с ним и как произошло. Итачи не разделял этого мнения, он говорил мне, что Сайто хотел, чтобы клан Учиха возродился. Мы вместе решили начать всё заново, сменили мон, нашли невест… Но… У них с Гурэн всё сложилось, я был рад за нии-сана, но сам был слишком занят поисками Сайто. К тому же восемнадцать мне исполнилось чуть больше года назад. А когда Сайто нашёлся и появилась реальная возможность вернуть его к жизни, то… мне тоже захотелось жить, а не получить нагоняй от брата, для которого жизнь остановилась столько лет назад. — Я считала, что ты передумал: на тебя столько навалилось. Миссии Альянса… Поиски Сайто и «Акацуки», — отвернулась от меня Сакура. Её голос был глухим и каким-то странным. Я перелез в комнату, чтобы заглянуть в её лицо. Сакура беззвучно плакала, по щекам текли слёзы. Отчего-то ярко вспомнилась та ночь, когда я уходил на обучение к Орочимару, а она пыталась меня остановить. В тот раз я причинил ей сильную боль. Она выросла. Но её чувства ко мне остались прежними. Я словно физически ощущал, как лопается броня, возведённые стены приличий, отчуждение, спокойствие. Её губы были мокрые, солёные от слёз, но всё же сладкие, как вишня. Пора жить…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.