ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11830
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11830 Нравится 8039 Отзывы 4460 В сборник Скачать

Бонус #4. Итачи: Пополнение семьи

Настройки текста
       Утром Рин, Обито, Гурэн и Сайто отправились в Тацуму, чтобы купить ткани, красивую одежду и всякой всячины для предстоящей свадьбы нашего самого младшего брата. Сайто и Нара Шикару должны будут пожениться меньше, чем через четыре недели: в третий тайан месяца Козы, и это была пока последняя свадьба для нашей семьи — Обито и Рин поженились месяц назад. Я и Саске остались дома. Сакура была на сносях и по прогнозам должна была рожать первенца моего младшего братишки со дня на день. А у меня был выходной, так что нужно было уделить внимание Шисуи, которому я пообещал «показать очень крутую тренировку». Мальчишка вскочил ни свет ни заря и до того, как все встали, раз десять осторожно заглянул в спальню, проверяя, не проснулись ли мы с Гурэн. А потом нетерпеливо подскакивал на завтраке и совсем не расстроился, когда его мать и все остальные покинули наш общий дом. Я даже немного поностальгировал, вспоминая о собственном детстве. Правда, тогда была война и меня в основном тренировал дед Савада. Даже мама ходила на затяжные миссии по патрулированию. А брат Шисуи, который был старше, уже с шести лет участвовал во взрослых миссиях. Заботливая Рин приготовила нам с Шисуи бенто, и, прихватив его, мы вдвоём отправились на полигон. Из-за постоянных миссий и работы с Орочимару, который стал главой внешней разведки вместо Данзо, я редко бывал дома. Часто маленький Шисуи уже спал, когда я возвращался, даже если я и не покидал Коноху. Всё ещё удивляюсь, как мне дали отпуск в ту неделю, когда Сайто был воскрешён. Но мы тогда встречали младшего братишку после долгой разлуки все вместе… — Ну что, сын, для начала небольшая разминка. Покажешь мне, чему ты уже научился, — взлохматил я Шисуи. — Хорошо, отоо-сан! С моим мальцом часто тренировался Сайто, он обладал терпением, несколько раз я видел их занятия. Сайто всегда очень понятно всё рассказывал ребёнку, да и Саске с Обито не обходили вниманием своего пока единственного племянника. И всё же в груди разворачивалась гордость. Шисуи на самом деле очень смышлёный, подвижный, гибкий и сильный для своих лет. Фраза «что и ожидалось от моего сына», когда-то сказанная отцом, застревала в горле, когда он смотрел на меня, ожидая похвалы или какой-то реакции. Все Учиха похожи между собой, но лицо Шисуи было один-в-один как у маленького Саске, когда он смотрел на отца или желал получить его внимание. Всё это отбрасывало меня в прошлое, в воспоминания о том, что уже никогда не вернуть. — Ты не впечатлён?.. — пробормотал Шисуи. — А дядя Сайто говорил, что даже ты удивишься… — Что? Нет, я удивлён, — улыбнулся сыну я. — Прости, я просто задумался. Вспоминал о своём детстве. Пожалуй, ты меня переплюнул. Даже я в три с половиной года ещё не был столь физически развит. Так значит ты уже чувствуешь чакру и знаешь все печати? — Да, — кивнул Шисуи. — Мне в этом помог дядя Сайто. Он говорил, что чувствовать чакру надо по науке, тогда всё будет правильно с контролем. А ещё он сказал, что научился этому, когда был уже взрослым, и я всё хорошо запомнил. — Вот как? — я кивнул. — Что ж, давай перекусим. Вижу, что ты выдохся. После еды твои силы восстановятся, и мы продолжим, хорошо? — Вот здорово! — улыбнулся Шисуи и побежал к ручью, возле которого мы оставили коробки бенто. — Я принесу! — Отоо-сан, дядя Саске говорил, что его Сакура-чан ждёт девочку, что это значит? — закончив с едой, спросил Шисуи. — Это значит, что скоро у тебя родится двоюродная младшая сестрёнка. — Из живота Сакуры-чан? — с каким-то сомнением переспросил сын. — Верно. Люди появляются так. Мужчина и женщина женятся, а потом внутри женщины появляется маленькое семечко. Оно растёт, пока не достигнет зрелости. Это семечко становится заметно, и у женщин появляется живот. После женщины рожают младенцев, а те уже вырастают в детей и после во взрослых людей. Ты же видел фотографию себя-младенца? Мама тоже родила тебя из живота. — Значит, у дяди Саске будет девочка? Как жалко… — отвёл взгляд Шисуи. Я еле сдержал смешок, лицо сына было уморительным. — И отчего же тебе жалко? — Я бы хотел иметь младшего братика так же, как ты. Я бы его защищал и всему обучал, как ты это делал с дядей Саске и дядей Сайто. А мой младший брат меня бы очень сильно любил, и у нас бы была всегда очень дружная семья. Как у тебя. С сестрой так не получится. А ты бы с мамой… Вы могли бы посадить ещё одно семечко, чтобы у меня был брат? Только постараться, чтобы мальчик получился, а не девочка. — Эм… Ладно, — хмыкнул я. Мы с Гурэн уже обговаривали второго ребёнка, но она ссылалась на то, что нужно дождаться какой-то там разработки Орочимару-сана. Что-то мой змеиный «почти тесть» ей наобещал. А теперь и Шисуи стал просить братика. — Правда? — обрадовался сын. — Вот здорово! Ну тогда и сестричка от дяди Саске тоже хорошо. Я и её защитю и буду спасать от всего плохого. А как её назовут? А это правда, что это ты назвал дядю Саске? А мне можно будет назвать своего младшего братика?  — Э… Да, насчёт Саске это правда, — интересно, кто это ему рассказал? Или, может, я что-то такое когда-то Сайто рассказывал? — Так и мне можно? — сделал большие глаза Шисуи. — А ты уже и имя придумал? — спросил я. — Просто Саске… Так звали нашего прадедушку из клана Сарутоби. Наша с Саске мама была из клана Нара, как и невеста Сайто. Твою бабушку звали Микото, так же, как и её бабушку. Сарутоби Саске был известным шиноби. Он одним из первых смог освоить призыв животных и подписать Договор призыва. А также он был главой клана Сарутоби, и они присоединились к Конохе на заре её зарождения. Он женился на Сенджу Микото, и один из его детей стал Сандайме, и его лицо можно увидеть вырезанным на Горе Хокаге. Ты же знаешь, что один из наших предков Учиха Мадара вместе с Сенджу Хаширамой основал Коноху? — Нет, ты расскажешь? — Расскажу, всё равно тебе надо восстановить силы… После моего экскурса в историю Шисуи подумал и выдал: — Ты сам сказал, что семечко в женщине растёт какое-то время. И Сакура-чан уже так долго ходит с животом… У меня ещё будет время придумать имя своему младшему брату. И оно будет самое-присамое крутое! — Ну вот когда у тебя появится младший брат, тогда и поговорим, — хмыкнул я. — А теперь… Но в этот момент я почувствовал Саске. — Нии-сан! Сакура рожает! Что делать?! — появился перед нами весь какой-то встрёпанный младший братишка. У него как будто была настоящая паника. — У неё эти… Кажется, воды отошли! — Спокойно, отото, — вздохнул я, хотя и самого начало чуть потряхивать. — Шисуи, дуй в госпиталь, предупреди Шизуне-сан, что мы сейчас приведём туда Сакуру. Ты же знаешь дорогу? — Конечно, — даже немного обиделся мой сын. — Тогда беги, пусть они подготовятся и встретят, мы скоро будем.

* * *

— Долго ещё? — уже раз пятнадцатый спросил Саске, который всё не находил себе места. — Там никто не кричит… Мы втроём: Саске, Шисуи и я — сидели в коридоре недалеко от палаты, в которую увели Сакуру. — Шизуне-сан — ирьёнин А-класса, да и Цунаде-сама тоже пришла проверить, как там её ученица, — успокоил я брата. — Всего лишь четыре часа прошло. Гурэн рожала Шисуи больше восьми часов. — Так долго? — встрепенулся сын, который прислонился ко мне, и я думал, что он спал. — Бывают роды ещё дольше… — вздохнул я. — Твоя бабушка рожала Саске почти пятнадцать часов. Это очень долго, особенно для второго ребёнка. Но, кажется, Саске и тогда был очень упрямым. Нашего отца тогда не было, он был на войне, так что мы сидели и ждали с дедушкой. Я не хотел уходить, желал первым увидеть своего младшего брата. Саске покосился на меня и присел рядом. — Ну и чего? Увидел? — спросил он. — Да, — я растрепал сына, который тоже внимательно слушал. — Увидел тебя первым, даже ещё до мамы, наверное. Она была слаба после родов и находилась в беспамятстве. Кажется, это сыграло с тобой и мной злую шутку, потому что младенцы, как и любые новорожденные, запоминают первых людей, думают, что это их мама или папа. Так что ты хорошо меня запомнил. Я потом отдавал тебя маме в основном только для кормёжки. Ты хорошо спал и не плакал лишь на моих руках. Саске заметно смутился, но потом внезапно ухмыльнулся, как это делал Сайто, и приобнял меня, уложив голову на плечо. — Какой ты коварный, нии-сан. Заставил себя полюбить, ещё когда я был совсем крохой. Шисуи завертел головой и захихикал. — Саске-одзи-сан, а ты уже придумал имя для моей сестры? — спросил он. — Действительно, отото, — усмехнулся я. — У тебя скоро дочка появится на свет, а имени ещё нет. — Я просто подумал, что мы все вместе придумаем, — пробормотал Саске. — Помнишь, как мы имя Сайто придумывали? Ещё бы о таком забыть. Конечно, само имя Сайто уже до нас придумали, но мы по сочетаниям звука подобрали иероглифы значения для его свадебного приглашения. — Как она?! Какие новости? — в коридор влетел Сайто, а за ним и Обито с Рин и Гурэн. Видимо, нашли мою записку, которую я отправил с теневым клоном, спохватившись, что они придут вечером и никого из нас не застанут дома. — Пока ждём, — ответил Саске, но было видно, что в присутствии всей остальной семьи он собрался. — У неё отошли воды около пяти часов назад. Потом мы с Итачи притащили её в госпиталь, и вот… — Давайте имя придумаем, — сказал Шисуи. — Может быть, она просто не может родиться, пока у неё нет имени. — Мелкий дело говорит, — улыбнулся Сайто. — Давайте. Эм… Женские имена должны заканчиваться на «ко»? Тогда… Моё имя… эм… «Минако», мы, Учиха, все такие красавцы, уверен, что ребёнок Саске и Сакуры тоже будет красивым… — Минако… Так звали одну из женщин в клане Учиха… — пробормотал Саске. — Может быть, Микото? Как звали нашу маму? — предложил я. — Я… — Саске отвёл взгляд. — ...не хотел бы, чтобы её звали так же. Пусть Микото будет одна. — Может быть, «Нацуми»? — спросила Рин. — Уходят последние дни лета, а имя очень милое. — Нацуми тоже была, — помотал головой Саске. — Их даже две было, кажется… — Мне нравится имя «Кэйко», — сказал Обито. — Так звали… — Да, — я кивнул. Так звали нашу тётю, которая была матерью брата Шисуи. — Нет, я бы хотел совсем новое имя, — снова помотал головой Саске. — Наша семья начинает новый путь, и… Нии-сан назвал своего сына в честь другого нашего брата, так мы будем всегда помнить о нём и его жертве, но… я считаю, что раз мы начали новую жизнь, то больше не должны оборачиваться. Я всех своих детей хочу назвать не в честь кого-то. Пусть это будет совсем новое имя. Какое-то время мы сыпали именами, предлагая. Но то ли память так устроена, то ли Саске недавно посещал храм Ниншуу, в котором были захоронения Учиха, но было ощущение, что он выучил все поколения Учиха, начиная с Индры Ооцуцуки. Все женские имена как будто уже были когда-то использованы в клане. — Как тебе имя «Мидори»? — внезапно в нашу дискуссию влезла Гурэн, которая до этого всё молчала. — Мидори? — переспросил Саске, пошевелив губами, словно проверяя в списках тысячи Учиха, которых запомнил. — Нет. Такого имени не помню. — А что, «Мидори» приятное, означает «зелёная», то есть, как и Дайкон, является новым ростком. Кажется, очень нам подходит, — улыбнулся Сайто. — Как тебе, Саске? — Да… Мне нравится, — улыбнулся он. И в этот момент за дверью раздался крик младенца.

* * *

— Кто такая Мидори? — спросил я у жены, когда этот бесконечно-длинный день завершился. Малышка была совершенно здорова, её мама — тоже. Через пару дней Сакура уже должна была вернуться домой вместе с ребёнком. — Думаю, что так звали мою маму, — ответила Гурэн. — Я почти не помню её… Попала к Орочимару-сама совсем маленькой, мне лет пять было, наверное. Но её звали Мидори. Я берегла это имя… Но, наверное, Саске прав, надо жить будущим. — Кстати, о будущем. Шисуи очень... — я поцеловал её шею и прошептал в ухо: — Очень, очень хочет младшего братика. И я тоже хочу ещё одного ребёнка от тебя. — А двух? — провокационно приподняла бровь Гурэн. — Хоть трёх! — широким жестом разрешил я, утягивая смеющуюся жену на футон.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.