ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11819
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11819 Нравится 8039 Отзывы 4456 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10. Судьбоносная

Настройки текста
       Мы с моим первым другом в мире шиноби ждали, пока владелец «Ичираку-рамен» — Теучи-сан — приготовит нам обед. К счастью, талоны на питание, которые мне выдали на ближайшие двенадцать дней, то есть до конца августа, были на самые большие двойные порции, так что я планировал наесться. Интересно, что талоны не были промаркированы по датам или по имени, то есть я мог их попридержать и использовать позже, если мне представится случай поесть где-то ещё. Генна пояснил, что такими талонами можно «оплачивать» еду в пяти заведениях Конохи, но получалось, что самые внушительные «тазиковые» порции были у Теучи-сана, затем в «Набэмоно» — там подавали загадочные «сукияки», которые я до этого никогда не пробовал. Следующие два общепита я не запомнил, а вот пятым было заведение Теяки-сана «Данго Теяки». По косвенным данным я понял, что это то самое кафе из аниме, в котором любили проводить время множество шиноби вроде Анко, Асумы и Куренай. Но в целом оно получалось самым дорогостоящим, если считать талон на количество продукции. Генна указал мне на особый символ возле палатки «Ичираку», который означал, что я могу расплатиться талоном, и сообщил, что в интендантском городке Отакуку, в столице и некоторых других крупных городах Страны Огня тоже есть подобные «бартерные» столовые, с которыми рассчитываются власти. И статус подобного заведения очень высок по местным котировкам. Вроде товарного знака: «одобрено самыми крутыми шиноби». Но вообще переводом этого иероглифа было «доверие». Как я выяснил в ходе неспешного разговора, пока мы бродили с Генной по рынку и Конохе, ранги и касты тут довольно чёткие. Например, сейчас я на самом низу местной «пищевой цепи». Ниже потомственного горожанина Конохи, у которого как бы нет чакры. В принципе, чакросистема тут есть у всех в той или иной степени её развития. Не у всех достаточный резерв и объём. Не все развивают в себе способность управления чакрой, что позволяет использовать техники ниндзюцу. Даже в среде горожан есть кланы, то есть какие-то семьи, которые «испокон веков» занимаются каким-то видом деятельности: оружейники, строители, фармацевты или изготовители посуды. Например, Теучи-сан, чей рамен действительно оказался произведением кулинарного искусства, из семьи потомственных поваров, а Теяки-сан, который держит то кафе с данго, — его родной брат. Знак «доверия» изначально значил, что в таких заведениях шиноби могут в какой-то мере расслабиться, а «ниндзя-повар» не допустит, чтобы его клиенту подсыпали или подлили в еду какой-нибудь препарат. Вплоть до того, что в подобных заведениях проводили переговоры, в том числе и с представителями других деревень, а хозяева всегда будут держать нейтралитет. Теучи-сан пояснил, что половина тех самых заведений, в которых кормят по талонам, принадлежит его семье, которая заслужила такую высокую оценку задолго до того, как отстроилась Коноха. Похвастал, что именно в кафе его семьи прошли ключевые договоры об объединении Сенджу и Учиха. Вот такой «скромный горожанин». — Я обещал, что помогу тебе с подготовкой к распределению в Академии, — сказал мне Генна, когда перед нами поставили тарелки с дымящимся бульоном. Лапша внутри была свёрнута прикольными клубочками, ещё было мясо, побеги спаржи и бамбука, пресловутые «рыбные рулетики» и варёное яйцо. — Так ты будешь меня тренировать? — обрадовался я, отрывая взгляд от «того самого рамена» и посмотрев в карие глаза моего друга. — У меня самого с завтрашнего дня подготовка к учительскому экзамену, — с лёгким сожалением помотал головой он. — Я смогу заниматься с тобой разве что медитациями, чтобы ты научился чувствовать и направлять свою чакру. И продолжим уроки письменной грамоты. — Это было бы здорово! — преисполнился чувством благодарности я. По сути, я ему вообще никто, а он так со мной возится. Пусть Хидеки, которого он во мне видит, будет очень хорошо в Чистом Мире! — После того, как поедим, — Генна кивнул на глубокие миски, — я познакомлю тебя с одним… знакомым. Он… в общем, он старший брат Хидеки. Он практически вырастил его, потому что их родители погибли в то же время, что и мой отец. Аобу-сана требуется немного… В общем, он сильно сдал после смерти брата. Его отстранили от миссий и поставили на бумажную работу. А он специальный дзёнин. Я просто думаю, что ему нужна встряска… Ну… — мой друг смутился, искоса поглядывая на меня. Я принялся за лапшу, обдумывая сложившиеся обстоятельства. Старший брат покойного Хидеки, которого я напоминаю. Выступить своеобразной «заменой», чтобы расшевелить этого старшего брата, который, похоже, в глубокой депрессии. Впрочем, для него тот парень был как сын и брат в одном лице. Итачи готов был за брата всех порвать, и мне кажется, если бы с Саске что-то случилось, то вся история канона могла пойти ой как по-другому. Не очень красиво играть на чувствах других, но тут уж от меня мало что зависит, я этого Хидеки не знал и не притворяюсь им. Я — это я. Если мне не свернут шею за такие вот «психологические» приёмчики, то мне это даже выгодно. Денег на найм тренера у меня нет, ни к какому крутому клану я не принадлежу, чтобы тут бежали меня чему-то учить. Из связей — только Генна и Сакура, если, конечно, девчонка не отвалит после своих тестов. Мне надо закрепляться в этом мире. А пока я никто. Тут в Конохе каждый старожил кому-то кум, сват и брат, что неудивительно при общем количестве жителей меньше десяти тысяч. Почти в два раза больше живёт в Отакуку. А на обучение и «повышение квалификации» съезжались ещё из гарнизонов и военных кланов Страны Огня, так что не все дети, которые обучались в Конохе, в ней же и выросли. Так что мне тоже стоит начать «обрастать связями». — Мне интересно познакомиться с братом твоего друга, — ответил я, улыбнувшись. — Я был бы рад поучиться у него и… помочь, если смогу.

* * *

Я еле справился с собой, чтобы, открыв рот, не смотреть на Ямаширо Аобу. С огромным удивлением узнал в нём одного из третьестепенных персонажей аниме, имени которого я и не знал. Это был тот самый шиноби, который пришёл на помощь Асуме вместе с Ино и Чёджи! Он запомнился мне потому, что мог управлять стаей ворон примерно как Итачи, а ещё присутствовал в эпизодах, когда Наруто отправили на остров Черепахи. Аоба был в команде сопровождения вместе с Майто Гаем и Ямато. А ещё мелькнул в «Кровавой тюрьме». Но я всё равно не запомнил, как его имя и фамилия. Наверное, я бы, может, и не узнал его, но мы с Генной встретили дзёнина после службы, практически подкараулив на улице. Так что Аоба шёл точно такой же, как в аниме: стандартный зелёный жилет и тёмно-синяя форма, чуть наискосок повязанный хитай, над которым лохматились чёрные волосы в причёске «а-ля Какаши», и плотно прилегающие крупные солнечные очки в коричневой оправе. Наверное, в обычной одежде и без очков я бы его и не узнал, внешность достаточно обычная. И типаж как у Генны или меня, только я ещё и «красавчик» по местным меркам. Видимо, брюнеты тут имели больший успех, чем блондины и прочие рыжие. — Это он, — заговорщицки шепнул мне Генна, и я понял, что Аобе если и сказали, что он будет кого-то тренировать, то точно не сообщили, что этот «кто-то» будет похож на его погибшего брата. Потому что дзёнин застыл посреди улицы, уставившись на меня. Ну, я так думаю, потому что в солнечных очках сложно определить направление взгляда, но я словно чувствовал — смотрит. По спине ощущения такие, словно электрофорез там делают. Этакое тонкое электрическое пощипывание. Потом эти ощущения пропали, видимо, Аоба взял себя в руки после подложенной свиньи-«сюрприза» в моём лице. — Здравствуйте, Аоба-сан, — быстро поклонился Генна. — Я привёл к вам вашего ученика, которого назначили… — Так это — Дайкон Сайто? — отрывисто спросил Аоба, немного зловеще сверкнув очками и нахмурив брови. Я постарался удержать лицо в спокойном состоянии, но внутри меня всего колотило. Может быть, оттого, что сейчас решается моя судьба?.. Смогу ли я стать настоящим шиноби или останусь «мусором» и простым «мясом» в будущей войне?.. Всё-таки в этом мире слишком многое зависит от наставника и учителя, который либо поможет тебе чего-то достичь, либо останется безразличным — и надо будет выплывать самому. И я бы и рад сам, но, в отличие от множества других умений и навыков, о ниндзюцу, тайдзюцу и всяких гендзюцу знаю лишь из аниме. В котором эти дисциплины были показаны весьма поверхностно, а единственной техникой с поэтапным обучением, кажется, был лишь «расенган». Ага, теперь я смогу легко ему научиться при условии, что вообще получится циркулировать чакру, управлять ей и за раз выпускать объёмы, равные резерву двух чуунинов. — Можешь быть свободен, Генна-кун. А ты — за мной, посмотрим, на что ты сгодишься, — наконец спустя несколько томительных минут сказал Аоба. И мы с Генной, кажется, одновременно выдохнули. — До встречи, Сайто, — попрощался со мной мой друг. — Я забегу к тебе часов в девять, сходим на горячие источники. Я кивнул и поспешил за Аобой… сенсеем, который уже развернулся и куда-то пошагал.

* * *

Мы дошли до полянки в лесопарке, на которой были знакомые по аниме столбы с мишенями и макивары для отработки ударов. — Для начала я хотел бы познакомиться с тобой поближе, Сайто, — ухмыльнулся мой временный наставник. — Если судить по документам, ты был признан благонадёжным, но тебя не подвергали проверке сознания. Я, конечно, не Яманака, но кое-что умею. — Ч-что мне надо делать? — спросил я, смачивая вмиг пересохшее горло. — Садись и постарайся расслабиться. Если не будешь сопротивляться, больно не будет. Чего я не ожидал, так это того, что Аоба окажется менталистом. Кажется, Штирлиц снова близок к провалу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.