ID работы: 3238191

Учиха Саске из клана Редисок

Джен
R
Завершён
11819
Yoonoh бета
Размер:
536 страниц, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11819 Нравится 8039 Отзывы 4456 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 23. Перспективная

Настройки текста
       В конце января у меня случился прорыв. Я наконец-то смог в полной мере ощутить чакру и направлять её, куда надо для дзюцу. Так что с замиранием сердца я смотрел на ростовое зеркало в магазинчике Яманака, в котором отражалась Ино, то есть я в её образе. — Довольно точная копия, — похвалила она, разглядывая меня-себя через зеркало. — Но ты забыл о моей заколке, и ещё у меня по-другому узел завязан на поясе. Детали очень важны. Скорее всего, кого-то из моих знакомых тебе вряд ли удастся провести. — А, да, понял, — посмотрел на пояс внимательней и понял, в чём разница. Несколько недель назад, съедаемый тоской и странными предчувствиями касательно Сая и Шина, которых отправили куда-то на миссию, я забрёл в центр Конохи и заметил, что в цветочном снова сидит Ино. Мы разговорились, и я стал к ней заглядывать. Ино помогала мне и дала пару дельных советов по поводу управления чакрой. Можно сказать, насильственным путём, через ирьёдзюцу, заставила мою чакру течь, как надо, чтобы я понял, куда ей надо. Я понял, и буквально через две недели случился прорыв. К тому же благодаря постоянным силовым, медитативным тренировкам и разминке тенкецу на ладонях с помощью каменных шариков мой резерв увеличился до двенадцати ген. В два раза за полгода по сравнению с «почти шестью», когда я только-только встал на путь шиноби. При поступлении мне в личную карточку по результатам «фестиваля» выставили девять ген резерва, но Генна объяснил, что на самом деле у меня фактически меньше, просто в течение времени соревнований я немного восстанавливался. Он отметил, что у меня достаточно высокая скорость восстановления, что очень хорошо. Сейчас же цифра «двенадцать» была именно для резерва без восстановления. А это целый чуу, хотя в генах, конечно, более внушительно цифра выглядит. Ух и попотеть пришлось, когда у нас была очередная «проверка результативности». Теперь по её итогам в своём классе я обладал наибольшим резервом чакры. У Конохомару, который опустился на вторую позицию, насчитали одиннадцать ген, впрочем, не особо повод для радости: всё же он меня на четыре года младше. Но для сравнения: третий в списке парень был «счастливым обладателем» резерва из четырёх ген, а у той же Шикару было всего два с половиной. — Ино-тян, какой у тебя резерв чакры? Если это не секрет и об этом можно спрашивать, — я прервал технику хенге и повернулся к ней. Яманака почему-то смутилась. — Я не очень сильная, — вздохнула она. — Но думаю, что смогу получить чуунина на предстоящем экзамене. Мой резерв достиг почти трёх чуу. — Экзамена? — переспросил я. — Я почему-то думал, что ты… в общем, что у тебя уже звание чуунина. — Нет, — помотала она головой. — Я ещё генин. Хотя участвовала в позапрошлом году в экзаменах. Но теперь решила уделить больше времени тренировкам, чтобы точно получить звание. Экзамены состоятся в середине лета в Сунагакуре. У нас в Конохе подобные проходили. На деревню нападение, правда, было. Но отбились. А вообще из всех претендентов из Конохи только один генин стал чуунином. Нара Шикамару из моей команды, — задумчиво покрутила прядь волос Ино. — Нара Шикамару? Я с ним знаком, — кивнул я. — Он старший брат моей одноклассницы. Приходилось с ним встречаться. Ино неожиданно засмеялась, прикрывая ладошкой рот. — Я поняла! Это был ты! Тот самый «серьёзный и перспективный парень», которого Шикару-тян хотела охмурить! — О, похоже, что это именно про меня, — хмыкнул я. — Кстати, Сайто-кун, может, хочешь потренироваться со мной? В Академии не так хорошо с тайдзюцу, и думаю, что среди одноклассников у тебя нет хороших соперников для спаррингов. — Со мной в основном наш тренер, — кивнул я, размышляя, что кроется за такой небывалой щедростью. — Я подумала, что ещё целых полгода. А у нас в команде для участия не хватает ещё одного человека. Остальные команды сформированы… Разве что у Сакуры… Но ей Цунаде-сама, скорее всего, выдаст полевой патент, как ирьёнину. — Но я же только в Академию поступил! — удивился я предложению. — Ну, учиться тебе никто не запретит. Это даже хорошо и удобно. То, что ты в Конохе… Понимаешь, получается, что народ из нашей возрастной группы весь сформирован, да и по миссиям туда-сюда. Невозможно уделить достаточное количество времени на командные тренировки. Это мы с Чёджи, как наследники кланов, можем себе позволить больше тренироваться и брать меньше миссий. Боевой опыт, конечно, тоже понемногу нарабатывается, но вообще генинам ничего особо значимого не доверяют. Намного выгодней в этом смысле подтянуть боевой уровень и сдать экзамены. Ну и тебе тоже хорошо: подтянешь боёвку, работу в команде, — высказала она аргументы и соображения. — Постой, но разве для того, чтобы принять участие в экзаменах на чуунина, не надо стать генином? — Для генина ограничения только на нижнюю возрастную границу — двенадцать лет, — удивилась Ино. — В принципе, если ты захочешь, то со своим резервом и минимальными навыками можешь стать генином уже сейчас. К тому же на апрельском фестивале тебя вообще могут по итогам выпустить. Да и чакрой ты научился владеть, осталось только отточить умение. — О, — только и смог выдать я. — Думаешь, генинов выпускают с чем-то большим, чем парочкой общеизвестных техник вроде хенге, замены, академического тай и пользования взрывными печатями? — усмехнулась она. — Нет. Просто доносят базу. А потом всё узнаёшь и пробуешь на своей шкуре под руководством наставника. — Да, мне Генна что-то вроде такого же и говорил, — кивнул я. — Значит, ты с твоей командой хотите попробовать подтянуть меня до уровня хорошего генина? Чтобы взять меня в свою тройку для экзамена? — Ты физически сильный, выносливый, не дурак. К тому же у тебя неплохие результаты в прогрессии, если учесть, что четыре месяца назад ты и знать не знал о том, что являешься шиноби, — перечислила Ино. — Конечно, мне надо поговорить с Шикамару и Чёджи. Но, думаю, они согласятся. И Шикамару ты вроде понравился. — Тогда ладно, — кивнул я, прикидывая, что стольких учителей я вряд ли себе смогу позволить, а тут предлагают потренироваться и поделиться всякими ниндзя-секретами. Конечно, есть риск, что на экзамене чуунина будет жарко в прямом и переносном смысле: все же в Стране Ветра климат другой. Но и бонусы неплохие: стать генином и даже, чем чёрт не шутит, чуунином, до того как начнутся эпохальные события. Притереться среди клановой элиты, глядишь, не сунут в какую-нибудь левую «мясную» дивизию, когда война начнётся. Ну и близость с командой Асумы — это доступ к главному герою этого мира — Наруто.

* * *

— Эй! Привет, Сайто! Пойдём до Теучи-сана? Рамена хочется, аж живот сводит, а Суро-чан опять стонет, что не желает жрать лапшу! — раздался бодрый голос. — Ты медитируешь, что ли? — Шин, чего вы с Сумииро всегда в окна лазаете? — спросил я, открывая глаза и разглядывая румяного парня. Из сдвинутой ставни подуло вечерней сырой прохладой. — Так ты никаких защитных печатей не ставишь, а через окно быстрее, — фыркнул он, широко улыбаясь. — Ага, если бы я умел, — хмыкнул я. — К тому же поставишь, а вы подорвётесь ещё ненароком, привыкли так ко мне шастать. — Не, не бойся, я всегда проверяю, — ещё шире растянул улыбку Шин. — Привычка, знаешь ли. — Тогда ладно, пойдём, я только талон найду, — поднялся с пола я. — Не ищи, у меня за время миссии скопились. Я угощаю. — Вот это я понимаю, счастье привалило, — довольно буркнул я и накинул тёплое хаори, которое мне подарили на новый год Генна и Аоба. — Идём.

* * *

— Давно не видел тебя, Шин, снова длительная миссия? — улыбнулся Теучи-сан. — Ага. Только вернулись, — наворачивал тот бульон с лапшой. — И всегда я убеждаюсь в том, что ваш рамен самый классный на континенте! — Ты снова был в другой стране? — поинтересовался я. Особо задания не принято обсуждать, конечно, в зависимости от их секретности, но часто Шин или Сай рассказывали о местах, подмеченных ими где-то традициях, а также о еде. — Типа того. Положите побольше зелени, Теучи-сан, я соскучился по спарже и росткам бамбука. Там, где я был, даже рисовая каша с каменной крошкой, — хмыкнул Шин. Ага. Значит, Страна Земли. Там мало зелени и находится деревня Скрытого Камня. — А мне Ино-тян предложила попробовать стать третьим недостающим в её команде, чтобы в экзаменах участвовать, — поделился я. — Ты ещё думаешь, что ли? — удивлённо посмотрел на меня Шин. — Соглашайся. — Я согласился. Это отличный шанс стать хорошим шиноби и подтянуть свои навыки. Надеюсь, что я их не подведу. Конечно, она ещё только у меня спросила, а у своих сокомандников — пока что нет, — пожал я плечами. — Завтра они вроде как всё решат. — Ты им по возрасту подходишь, ну и за полгода тебя можно неплохо поднатаскать, — кивнул Шин. — Они согласятся. Кстати, Акимичи и Нара не такие задаваки, как… некоторые другие клановые. Ну и достаточно спокойные и адекватные. Так что думаю, что вы сработаетесь. — Я тоже так думаю, — хмыкнул я. — Кстати, смотри, что мне Суро-чан подарил, — достал из кармана знакомый томик Шин. Только теперь на нём уже был нарисован мальчик. — Книжка с картинками? — я благоговейно раскрыл томик на середине, и в горле моментально пересохло. Внутри прошла горячая дрожь. Мне удалось что-то изменить! Может быть, Сай и Шин — это и не такие значительные персонажи, как Асума, Джирайя или Неджи. Они герои третьего, а то и четвёртого плана, но мне за это время ребята стали довольно близки. Они же живые, и жизнь здесь вполне себе настоящая. Это не просто мультик, который ты смотришь, чтобы развеяться. И теперь что-то, возможно, пойдёт иным путём. — Ты с начала смотри или с конца, это вроде как моя история, а там — история Суро-чана. Чего ты сразу в центр листнул? Сайто, вот кто так делает? — недовольно забурчал Шин. — Прости-прости, — засмеялся я. — Я начну с истории Суро-чана тогда. Стало так легко и радостно на душе, словно огромный камень упал.        — КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ — © Copyright: Кицунэ Миято, май–сентябрь, 2015       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.