ID работы: 3238363

Парковка.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэсс нажала кнопку на пульте управления шлагбаумом и, приветственно бибикнув сторожу, въехала на подземную стоянку, место на которой она купила несколько месяцев назад. Оно обошлось ей в немаленькую сумму, но лучше потратиться однажды, чем каждый вечер искать свободное место на забитой парковке, ругая самолюбивых водителей. Аккуратно припарковав белоснежную БМВ, девушка, напевая глупую и прилипчивую песню, услышанную по радио, открыла заднюю дверцу и вытащила несколько пакетов, забитых предметами первой необходимости. Кэсс предпочитала закупаться на несколько недель вперед, чем бегать по магазинам каждый день. Наверное, уже тогда ей стоило обратить внимание на абсолютную тишину, царящую здесь, но девушка была слишком занята запихиванием выпавшей туалетной бумаги обратно в шуршащий пакет. Хлопнула дверца, пикнула сигнализация, и дробный цокот каблучков Кэсс гулким эхом разнесся по стоянке. Девушка достала телефон, намереваясь позвонить своему мужу, но связи не было. "Ну, это же подземная стоянка, тут и радио барахлит," - подумала она, вспомнив странные помехи на радио, которые начались сразу после ее въезда сюда. И здесь ей стоило задуматься, почему раньше здесь вся техника работала, а сегодня - нет. Но Кэсс не была ярой фанаткой всякой мистики, поэтому объяснила все это расположением стоянки. Как глупо... Пытаясь одновременно переложить пакет из одной руки в другую и убрать телефон в карман, девушка случайно зацепила полиэтиленовую ручку длинным наманикюренным ногтем и порвала ее. Продукты разноцветным водопадом посыпались на пол, и Кэсс чуть не взвыла от досады. "Что за день-то такой?" - подумала она и, кинув грустный взгляд на оставшиеся целыми, но забитые до отказа пакеты, начала собирать выпавшие вещи. Настроение девушки значительно улучшилось, когда в сумочке обнаружился пустой пакет из местного продуктового магазина. Довольная, как слон, Кэсс переложила туда часть покупок и продолжила путь к выходу. Лучше бы она обратила внимание на то, что за время ее непредвиденной остановки мимо не проехала ни одна машина, не прошел ни один человек, и осталась в машине. Вдруг девушке показалось, что позади нее кто-то пробежал. Она резко развернулась, но никого не заметила. Настороженно оглядевшись по сторонам, Кэсс пожала плечами и пошла дальше. Сердце забилось быстрее, когда она услышала за спиной тихий шепот и робкие шажки. Девушка нервно сглотнула, но не стала останавливаться, лишь ускорила шаг, продолжая напевать ту же мелодию. Вдруг лампы, и раньше дававшие очень мало света, замигали, а некоторые и вовсе погасли. Стоянка погрузилась во тьму... Кэсс остановилась и, нервно озираясь, вытащила из кармана телефон, считая его своим спасением. Она не понимала, что происходит, но надеялась, что это всего лишь совпадение. Однака вся уверенность девушки развеялась, когда на площадку начал опускаться туман. Где-то вдалеке капала вода, мигали лампы и... раздавался тихий шепот. - Тетя, - из тумана донесся голос ребенка, который, казалось, вот-вот заплачет. - Тетя, вы не видели мою маму? Сквозь белесую пелену Кэсс сумела разглядеть маленький силуэт. Малыш не двигался. - Ты потерялся? Я могу тебе помочь? - дрожащим голосом спросила девушка и с ужасом заметила, что силуёт впереди исчез. - Мама, мама, за что? - всхлипывая, крикнул ребенок откуда-то сзади и вдруг возник прямо перед Кэсс. Малыш стоял спиной к девушке и, видимо, не собирался поворачиваться. Тогда Кэсс, вздохнув и еще раз взглянув на экран мобильника, решила обойти его сама. И увидела то, от чего у девушки перехватило дыхание. Это был маленький мальчик, одетый в порванные на коленках шортики и обычную белую рубашку. Но... вместо глаз на Кэсс смотрели глубокие черные провалы, лицо ребенка было странно перекошено, а на шее виднелись синяки, будто бы от удавки. Страшный вопль огласил стоянку, девушка бросилась бежать, не разбирая дороги. Налетев на чью-то машину, она остановилась и, судорожно нажимая на кнопку включения фонарика на телефоне, обвела туманное помещение взглядом. Было по-прежнему тихо, туман, казалось, заволок все огромное помещение стоянки, но мальчика нигде не было. Кэсс облегченно вздохнула и развернулась обратно к машине... Мальчик был там. Он тянул к ней маленькие, бледные пальчики. - Мама, это ты? Мне страшно, что ты делаешь, мамочка? - прозвучал откуда-то искаженный голос, Кэсс взвизгнула и попыталась отвести от себя руки ребенка. - Тетя, где моя мама? Вы не моя мама! Это вы разозлили мамочку? - всхлипывая, прошептал мальчик и схватил Кэсс за запястья ледяными пальцами. Девушка истерически всхлипнула и попыталась вырваться, но малыш держал на удивление крепко. Вдруг краем уха она услышала, как сзади что-то пошевелилось. Кэсс почувствовала, что ничего больше не сжимает её руки, и, обхватив себя за плечи, развернулась. - Почему я? - услышала она полный отчаяния женский голос. Из тумана выступил силуэт, и Кэсс невольно взглянула на него. Девушка, вышедшая из тумана, выглядела просто ужасно. Длинное белое платье было насквозь мокрым от крови, половина лица превратилась в кровавое месиво, руки были переломаны. Из приоткрытого рта тонкой струйкой бежала темно-красная кровь, ступни левой ноги не было. Кэсс закричала и, закрыв глаза, опустилась на пол, прижавшись спиной к чужой машине. - Это не я! Я не виновата! Я не специально! - искажаясь, донесся до Кэсс голос женщины. - Я не хочу больше жить! Вдруг все стихло. Кэсс отняла трясущиеся руки от лица и медленно огляделась. - Меня ищешь? - ехидно спросила девушка, появляясь за спиной. Давясь кровью, она протянула руки к бледному лицу застывшей на месте Кэсс. - Ты бы знала, как мне больно. Мой сын... Я не специально. Я не хотела! Девушка в белом страшно закричала, вцепившись в волосы. Ее фигура начала странно мерцать, а затем она вовсе исчезла. Кэсс судорожно вздохнула и, дрожа всем телом, поднялась с земли. Туман исчез так же быстро, как и появился. Лампы перестали мигать, тишину прорезали звуки падающих капель. Девушка, забыв про пакеты и сумку, бросилась к будке охранника. Пару раз ей слышались какие-то странные звуки, но обернулась она всего раз. И зря. За ней стояла маленькая девочка, одетая в старинное платье и туфельки. В руках у нее была фарфоровая куколка. Кэсс с удивлением оглядывала ребенка. - Уходи, - кровожадно ухмыльнувшись, сказала девочка. - Сейчас не твое время. Кэсс истерически всхлипнула и побежала вперед. С надеждой оперевшись на стекло будки, она требовательно постучала. Охранник сидел спиной к девушке. -Впустите меня, впустите, прошу! - закричала она, испуганно озираясь по сторонам. Кэсс продолжала стучать по стеклу, когда охранник начал медленно поворачиваться. Вместо глаз у него были черные провалы, из перерезанного горла хлестала кровь, а на лице застыла странная улыбка... Сердце девушки пропустило пару ударов, а затем она вновь завизжала, чувствуя, как сознание медленно покидает ее. Кэсс рухнула на холодный бетонный пол, ударившись головой. Через пару секунд весь свет на парковке погас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.