ID работы: 3238363

Парковка.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Кэсс открыла глаза и поняла, что находится уже не на стоянке. Серый бетонный потолок сменился зеркальным, стало гораздо теплее, исчез противный звук капающей воды, она была укрыта теплым пледом. Вдруг до нее дошло, что она находится в своей собственной квартире. Девушка, поморщившись, прижала руку к гудевшей голове и приподнялась на локте. Тонкие лучики света пробивались сквозь кружевные занавески и усыпали пол, часы на стене показывали 10 утра. - Ой, очнулась! - услышала рядом она знакомый голос, - Ну что, голова болит? В комнату ввалились ее лучшие друзья - рыжеволосая Анна и Саймон. - Что же там такое случилось на стоянке, раз тебя нашли без сознания у будки охранника? - удивленно спросил мужчина. Кэсс с ужасом вспомнила произошедшее и нервно передернула плечами, кутаясь в плед. Девушка не очень хотела рассказывать об этом ужасе, но друзья не отступят, и она это знала. - Вы наверняка сочтете меня сумасшедшей... - запинаясь, проговорила она. - Это было ужасно. Я хотела бы считать, что все это мне приснилось, но, раз уж меня нашли на стоянке, то это правда. Кэсс собралась было продолжить, но была сбита с толку смехом Анны. - Ты как хочешь, Саймон, но я не могу больше терпеть, - успокоившись, сказала она. - Кэсс, прости, если ты очень сильно испугалась. Мы не думали, что будет так страшно. - Что значит "мы не думали"? - ошеломленно спросила она, сев на кровати. - Мы разыграли тебя, прости, - улыбнулся Саймон. - Нам всем уже под 30, вот и захотелось вспомнить детство. Мы придумывали все это несколько месяцев, искали оборудование, актеров. Понравилась девушка с ребенком, а? Кэсс хотелось стукнуть этих двоих чем-нибудь тяжелым. Все это было розыгрышем! Она тряслась от страха там, внизу, а они смеялись над ее поведением. - Ты вряд ли простишь нас сразу, но мы все понимаем. Все выглядело так грандиозное и смешно, но только сейчас я начинаю осознавать, что ты переживала это все как реальные события. Мы заранее знали все сюрпризы, и этот туман, и исчезновение звуков, и помехи на радио. А ты испугалась, причем очень сильно, ведь так? - спокойно сказала Анна. - Нет, конечно, о чем ты? Каждый день такое на улицах вижу! - с сарказмом сказала Кэсс. - Я испугалась до смерти, понимаете? А вы просто сидели где-то и наблюдали! Вы довели меня до обморока! - Еще раз извини, мы не думали, что все так обернется. Мы рассчитывали выйти к тебе сразу после твоей "встречи" с охранником, но ты отключилась, - виновато взглянул на нее Саймон. Кэсс угрюмо разглядывала друзей, уже раздумывая над местью. - Отлично, признаю, у вас получилось, - вздохнула она. - Но где вы нашли такой костюм и куклу для девочки? Анна и Саймон недоуменно переглянулись и вместе спросили: - Какой девочки? - Ну, в таком старинном платье, с куколкой в руках, - удивленно пояснила Кэсс. - Не было там никакой девочки, - неуверенно ответила Анна, озабоченно глядя на подругу. - Вы уверены? - нервно сглотнув, переспросила та. Саймон кивнул за двоих и вопросительно взглянул на Анну. Кэсс вдруг откинулась на спинку кровати и громко рассмеялась. - Что с тобой? Зря мы все это устроили... - недовольно спросил мужчина, еще раз переглянувшись с Анной. - Знаете, ребята, похоже что-то сверхъестественное я все-таки видела. ---------------------- Вырезка из местной газеты, 1902 г. "...маленькая Лили вышла из дома и не вернулась. Соседи Блэкторнов утверждают, что за ворота девочка не выходила. Близкие перевернули дом вверх дном, обшарили подвал, но никаких следов так и не обнаружили. Однако на чердаке нашлась любимая кукла Лили со следами крови на платье..." Из выпуска новостей местного телеканала, 2013 г. "...торжественно открыта новая подземная стоянка, рассчитанная на огромное количество мест. Построена она была на месте стариного поместья Блэкторнов, земли которых выкуплены властями несколько лет назад. По слухам, при разборке подвалов строители нашли детский скелет, однако эта новость не была подтверждена полицией..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.