ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Открой мне свою душу

Настройки текста
Трандуил сидел на камне, как ребенок. Он поджал под себя ноги и вытянул больную руку. Пэлериан копошилась подле короля и искала какие то травы. Леголас нервно ходил взад и вперед. Он почти миллион раз спросил у солдат, все ли готово? Было видно, что отрок Владыки волновался, что , что - то может пойти не так. Леголас подошел к одному из эльфов сидящих в засаде и тихо спросил. "Друг, ты не знаешь, где Синувристивель?" Голова эльфа повернулась в сторону говорившего. Он снял шлем...и распустил волосы и взглянул в глаза принца. "Синувристивель?",- вырвался крик Леголаса. На него смотрела целительница, но она явно не понимала такой реакции эльфа. Она встала и поравнялась с эльфом. "Что то произошло?", - спросила Синувристивель заглядывая за плечо принца и видя своего короля сидящего на камне. "У Владыки небольшое ранение, но Пэлериан сказала, что это не проблема и она сейчас ее залечит", - отозвался эльф не отводя глаз от эльфийки. Синувристивель взяла Леголаса за руку и все переживания принца тут же растворились в воздухе. Она выдохнула и была определенно рада тому, что Владыка Лихолесья не ранен серьезно. "С тобой все в порядке?", - озадаченно спросила Синувристивель заглядывая в тяжелые глаза принца. "Думаю, что да", - отозвался Леголас. На эльфа навалился град мыслей и он отошел от эльфийки по направлению к отцу. Видя приближения сына, Трандуил выхватил свою руку из рук Пэлериан, но тут же словил суровый взгляд сына. Трандуил повиновался этому взгляду, но через некоторое время Пэлериан сама отошла от короля сказав: "Все готово, Владыка" "Я бы и сам...", - послышался голос короля, но почему эта фраза осталась не завершённой. Леголас приблизился к камню на котором восседал его отец и сказал: "Мне надо с Вами поговорить, Владыка" Пэлериан поняла, что в данной ситуации она лишняя и поспешила удалиться к Синувристивель. Трандуил вопросительно взглянул на сына. В данный момент король не мог понять, на какую тему хочет с ним поговорить сын. Глаза короля вгрызались в лик Леголаса и пытались предугадать хотя бы тему предстоящего разговора. "Ада, - тихо начал Леголас. Лицо Трандуила смягчилось, поняв, что разговор пойдет не о военных делах.- Ада, ты всегда говорил что эльф может полюбить только один раз и по настоящему." "Ты прав, сын мой", - с голосом пророка сказал Трандуил, но тут же поймал себя на мысли, что он всегда любил Эллериан, но сейчас ему не безразлична Тауриэль. Но он тут же отогнал от себя эти мысли говоря: " Я ценю ее как война и люблю как дочь, но не более". Сердцем он понимал, что это не так, но разум говорил обратное. Увидев задумчивое лицо отца, Леголас замолчал на мгновение, но потом продолжил. "Для тебя не секрет, что я любил...Думал, что любил Тауриэль." Трандуил напрягся. Он понимал, что разговор может зайти не в то русло. Но пророненное предложение "думал, что любил" вселило надежду в короля. Леголас опустил взор на траву подле камня, но даже в таком положении он почувствовал, что отец прожигает его взглядом, как прожигал взглядом Торина в своем замке. Этот взгляд заставил принца поднять глаза и устремить их на отца. "Продолжай", - с нескрываемым любопытством потребовал Трандуил. Леголас с удивлением посмотрел на короля, не поняв этой любопытной нотки в его голосе, но все же продолжил. "Но ведь даже эльфам свойственны ошибки и просчёты. Правда?", - с надеждой спросил эльф. "Нам конечно тоже свойственны ошибки, но не злоупотребляй этим, Леголас", - настойчиво сказал Трандуил. "И все же я ошибся, ада", - сказал принц и резко замолчал. Трандуил обдумывал эти слова. Подул легкий ветерок с севера и Владыка уловил в этом нотки опасности, но сейчас он позволил себе отвлечься от военных дел. Он с любопытством разглядывал сына, как игрушку. Трандуил желал услышать заветные слова от сына. "Я понял, что люблю Тауриэль как сестру, - продолжил Леголас. Лицо короля немного подобрело. - А по - настоящему я люблю...", - принц запнулся на самом главном. Внутри Трандуила рождалось двоякое чувство. Наконец то Тауриэль свободна и может стать его, но кого же на этот раз выберет его сын? Мысли короля сменялись одна другой, но лицо, как всегда оставалось спокойным. Леголас не понимал, может ли он продолжить или нет, но все же решился. "Но когда я увидел ее, я понял, что именно она станет моей навсегда. Между нами промелькнула искра и зародилась...", - Леголас не смог закончить свою мысль, его перебил отец. "Зародилась любовь, - прошептал Трандуил и взглянул чистыми глазами на сына. - Кто она? Леголас не ожидал, что Трандуил продолжить его мысль и был слегка ошарашен. Мысли принца и заготовленная речь тут же перемешались. "Кто она?",- еще настойчивее спросил Трандуил. Со стороны устья реки послышались крики и рев. Все вокруг резко засуетилось. К отцу и сыну, через быстро набежавшую толпу, пробирался Таргон. Высокий эльф впился глазами в своего Владыку и кричал: "Они дали сигнал. Дракон уже близко" Казалось, что Трандуил отстранился от этой суеты и еще раз повторил. "Кто она?"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.