ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Неужели это конец?

Настройки текста
- Мой Владыка, времени нет. - еще раз нервно повторил Таргон, ведь в этой ситуации он больше ничего не мог сделать. - Кто она? - пытал Трандуил сына. - Скажи мне. Леголас потупил взгляд, от былой уверенности не осталось следа. С устья реки донесся зверский рев, как будто бы прорвало сразу сто плотин и вода ринулась на свободу. Над ухом Трандуила просвистела орчья стрела, а в следующую секунду он уже был захвачен в плен рук Таргона. Эльф старался оттащить короля в укрытие, при этом повторяя: - Вы должны отдать приказ. Нас просто убьют, если мы останемся здесь. Откуда здесь орки? - Нет, мы должны дождаться дракона, - отвечал Трандуил, уже будучи в укрытие. Его глаза бегали по суетившейся толпе, в которой он старался различить сына. - Я не понимаю, что здесь делают эти исчадия ада? - повторял Таргон, аккуратно выглядывая из - за большого валуна. - Их не много, может это разведчики? Как Вы думаете? Таргон повернулся, но Трандуила рядом уже не было, а светлая мантия сверкнула в толпе. - Нет. - выплюнул эльф, но не решался отдавать приказ. Орки бежали. Под их тяжелой кольчугой ломался и трещал лед. Небольшая кучка, заброшенная сюда, видимо для разведки, неуклюже разворачивалась на скользкой поверхности. - Как думаешь, мы умрем сегодня? - спрашивал Бард у Торина. Гном поморщился и отогнал эту мысль. - Нет. Мы выстоим и дадим отпор летающей твари. - Я вот не уверен, что он вообще долетит. - тихо говорил Бард, хотя его голос и так заглушали бежавшие внизу орки. Но неуверенность Барда сразу же развеял громкий и протяжный крик: - Дракон. Дракон у устья. Кричащего пронзила стрела. Раздробивший череп наконечник плотно застрял в голове, а эльф упал камнем вниз. Трандуил замер. Все остановилось, вся жизнь и время. Владыка оглянулся и увидел огромного дракона. Летающая машина для убийств приближалась настолько быстро, что король даже не успел обдумать свой последующий приказ, а просто выкрикнул эти слова в воздух: - Лучники!Огонь! Таргон сразу же подхватил боевой клич и самым первым выпустил стрелу в орчью голову. - В атаку! - в унисон выкрикнули Бард и Торин. Заварушка началась. *** Внизу полумертвые орки пытались доползти до края водопада и сорваться вниз: умереть от эльфийской стрелы было самой жалкой смертью. А дракон был все ближе к назначенной точке. Он был по истине огромным драконом, размах его крыльев был настолько велик, что было чудом, что он не сбивал войска королей одним лишь взмахом. - Торин, наверх. - крикнул Трандуил гному и указал пальцем на самый высокий выступ на скале. Короткий кивок гнома был хорошим знаком, и Трандуил словно птица взлетел на самый пик. Одним легким движением руки он достал белоснежный клинок из - за спины и холодным взглядом пронзил дракона. Тот в свою очерель вяло улыбнулся и увеличил свою скорость. Враг в виде эльфа и гнома его абсолютно не пугал, больше проблем ему доставали стрелы, которые летели со всех сторон на дракона. - Два короля - хороший обед. - прошипел дракон и накренил слегка правое крыло, сбивая целую толпу эльфов. Крики своих подданных Трандуил услышал бы в любой обстановке, но именно в этой ситуации это было крайне больно. Но он не отрывал своего взгляда от дракона и лишь ждал подходящего момента для прыжка. Торин с трудом залез на гору и встал рядом с Трандуилом. - Это безумная мысль. - сказал гном и посмотрел на приближающегося Смауга зверскими глазами. - Это идея моего сына и да, она безумна. *** - Назад. - крикнул Таргон и оттолкнул Пэлериан в сторону. Остатки орков полезли на гору, в надежде, что их мечи пронзят пару - тройку эльфийских тел. Таргон ловко увернулся и всадил свой меч в орчью шею. - Откуда они здесь? - спросила девушка. - Я не знаю, но они доставляют нам огромные проблемы. Нельзя их пустить на самый пик, к королям. - кричал Таргон, отбиваясь от очередного чудовища. Пэлериан дралась ничуть не хуже, чем лечила людей. Ее клинки со свистом рассекали воздух, а у ног уже лежала пара орчьих тел. - Осторожно, сзади. - крикнул эльф и метнул свой клинок за спину Пэлериан. Зеленый орк побагровел и упал на колени с клинком в груди. - Спасибо. - сказала девушка и улыбнулась Таргону. Эльф растянулся в ответной улыбке, стараясь запомнить этот момент, как вдруг его спину проткнул меч. Таргон тихо вскрикнул и ощутил, как холодны металл пронзает его тело. Он ощутил теплое дыхание орка над ухом. Его руки опустились к ножнам в надежде найти там свой клинок, но тот сейчас торчал из другого орка. Таргон улыбнулся и взглянул на Пэлериан. Он хотел ее запомнить, запомнить во всех деталях. - Нееееет. - раздался крик эльфийки. Таргон улыбнулся и закрыл глаза. Стрела рассекла воздух и орк упал замертво. Таргон рухнул вместе с ним. Пэлериан оглянулась в поисках отомстившего, но увидела лишь бравого война с луком. Человек стоял в паре метров от эльфов и со скорбью смотрел на тело Таргона, в его взгляде можно было прочитать "Прости, что не успел раньше". Пэлериан тихо мотнула головой и по ее щекам полились слезы, она хотела подойди к телу возлюбленного, хотела верить, что он все еще жив. Сзади послышались крики и неистовый рев. Пэлериан оглянулась и увидела, как темное крыло дракона сбивает и утаскивает в бездну солдат. Эльфийка остолбенела, она не могла сдвинуться с места и лишь молча смотрела, как в нескольким метрах от нее сносило людей. Но чьи - то руки оттащили девушку от места буйства дракона. Солдат крепко сжал Пэлериан и тихо сказал на ухо: - Отпусти его. Пэлериан подняла глаза. На нее, сквозь шлем смотрела Синувристевель. *** - Еще пару мгновений. - шептал Трандуил Торину. Дракон приближался к нужной им точке. Огромный и злой дракон, уже израненный стрелами, был готов испепелить двух королей. - Три, - начал отсчет Владыка и поднял свой клинок в воздух. - Два, один. Последнее слово прозвучало, как приговор и Трандуил сорвался в бездну. Торин последовал его примеру и тоже полетел вниз. Трандуил постарался вонзить свой клинок прямо в шею дракона, но эльфийская сталь не могла взять плотную чешую. Эльф начал соскальзывать с верткого дракона, но успел зацепиться за небольшой рог на его голове. Дракон взревел и замотал головой, его начало бросать из стороны в сторону. Трандуил с трудом удерживался на драконе. - Отдай сигнал, пускай они стреляют черной стрелой. - крикнул Владыка гному. Торин тоже чудом держался на летающей махине, но все же нашел в себе силы поднять руку и отдать приказ Барду. - Мы умрем. - констатировал факт Торин, как только услышал свистящий звук летящей стрелы. - Ты нет, - рявкнул Трандуил и со всей силы толкнул гнома ногами. Торин вылетел со спины дракона и пролетев пару метров упал на лед без чувств. Черная стрела пронзила шею дракона. Летающая смерть заверещала и испустила огонь. Трандуил был непреклонен и только сильнее вцепился в рог животного. Король Лихолесья замахнулся своим клинком над головой дракона и вонзил его прямо в правый глаз. - Прыгай. - прошептал Бард. - Сейчас ты должен соскочить с него, иначе погибнешь с ним. Но Трандуил лишь закрыл глаза и сказал: - Я иду к тебе, Эллериан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.