ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Потеря друга

Настройки текста
Трандуил развернулся и вонзил свой клинок в спину орка. Черно - багровая кровь брызнула на белоснежное лицо короля. Кровь залила глаза Трандуила, и он потерял ориентацию в пространстве, он мог только слышать крики, лязг кинжалов, натягивания тетивы. Король протер свое лицо, тем самым испачкав свои золотистые волосы - он понял нужно выбираться отсюда, силой мысли он позвал своего верного лося, на удивление он появился очень быстро. Вдруг до уха короля донеслась тяжелая поступь. Владыка повернул голову. Над ним возвышался огромнейший орк. В голове Трандуила пронеслась мысль, что он слишком высок для орка, он интуитивно потянулся за своими мечами - близнецами и с ужасом обнаружил, что их нет на месте, король замешкался. Он понимал, что если он сейчас не отразит его удар, то орк убьет его...Его, короля лесов Средиземья, его, Трандуила, сына Орофера. Владыка просто не мог позволить себе умереть такой глупой смертью. Пока он об этом думал, он отметил для себя ,что орк уже приблизился к нему непозволительно близко. Глаза Трандуила скользили по телу орка, спускались все ниже и ниже, и вдруг он увидел свои мечи, они лежали за спиной орка, в голове пролетела безумная мысль пробежать между ногами орка и схватить мечи, но здравым смыслом король понимал, что это просто невозможно, как только он приблизится к орку, он раздавит его... Помощь пришла откуда Владыка даже не мог подумать, его лось, он подбежал к своему хозяину и встал как стена между ним и орком. Сначала Трандуил даже опешил,он не ожидал такого от своего любимца, потом сразу взял себя в руки и сел верхом. Лось понес его прямо на врага, Трандуил гордо сидел верхом, поравнявшись с орком, король схватился за его спину и через мгновение стоял рядом со своими мечами - близнецами. Орк, попытавшийся ударить Трандуила, когда тот поравнялся с ним, наносил удар в сторону его любимца. Лось, который самоотверженно пришел на помощь своему хозяину, растерялся и не знал в какую сторону ему бежать. В одно мгновение произошло то, чего Трандуил боялся больше всего. Глаза лося и его хозяина встретились, в глазах любимца читался страх, раньше Владыка такого никогда не видел, всегда он считал своего любимца самым бесстрашным животным во всем Средиземье. Рука орка, в которой был зажат меч, неумолимо приближалась к лосю. Теперь даже в глазах Трандуила читался страх за своего любимца. Он сделал первый шаг на помощь своему другу, и тут в глазах лося застыл ужас, с каждой секундой они становились более стеклянными и безразличными. Владыка перевел свой взгляд на тело любимца и увидел, как большое кровавое пятно растекается по красивой шкуре. Эмоции захлестнули короля эльфов, глаза наполнились слезами, он с криками кинулся на орка, невпопад размахивая ножами. Орк вытащил свой нож из тела бывшего любимца короля и нанес сильнейший удар по Владыке. Король смог отразить этот удар и ловко управляясь со своими мечами поразил в самое сердце орка, но этого Трандуилу показалось слишком мало, быстрым и точным движением он отрубил ему голову. Немного шатаясь он отстранился от мертвого врага и пал перед бывшим любимцем. В сердце Трандуила что то оборвалось. Такая же боль, ноющая и раздирающая изнутри, была у него, когда он лишился своей звезды в небе - Эллериан, но тогда его спасла любовь к маленькому сыну, он жил ради него, а сейчас Леголас вырос и Владыка остался совершенно один, даже без своего любимца. От этих воспоминаний и мыслей у Трандуила защемило сердце и невольно появились слезы, сначала король попытался сохранить самообладание, но потом горячие и обжигающие слезы полились по его, испачканным кровью, щекам. Стоя на коленях перед бывшим другом, Трандуил плакал, он даже не пытался остановить слезы. "Все равно их никто не увидит" - так подумал король, но в этом он ошибался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.