ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Отец и сын

Настройки текста
Сзади Трандуила возвышалась чья то тень. Сначала Король не обратил никакого внимания на нее. Через несколько секунд тень колыхнулась, это не ускользнуло от орлиного взгляда Трандуила, он решил не подавать вида что заметил нечто. Он начал медленно передвигаться вдоль полуразрушенной стены к гному или эльфу (может быть к орку), во всяком случае к субъекту от которого падает тень. Ставя ноги на одну прямую, Владыка передвигался к углу стены, одновременно пытаясь вслушаться в пустоту, попутно он доставал мечи. Перед самым углом Король эльфов замешкался, может ему не стоит лезть на рожон? Тут его аж передернуло, уже второй раз за этот день, он начинает боятся неизвестности. Он же сын Орофера, он ничего не боится, Трандуил распрямился и сделал уверенный выпад из за угла,выкинув вперед один из мечей, а второй занеся над своей головой. Клинки пробили чью то кожу, вероятнее всего на шее, именно туда обычно попадали клинки при таком расположении в руках короля. За углом было темно, Трандуил даже не был до конца уверен, что наставил свои мечи прямо на субъекта, возможно он сейчас подкрался сзади и уставил свой клинок Владыке в затылок. А то что он пробил чью то кожу, ему это могло просто показаться. Не смотря на это, король был решителен. Кто ты? - властно задал свой вопрос Владыка в темноту. Ему не ответили, до уха короля донеслись только стоны, из-за этого стало понятно, что он смог нанести ранение врагу. Король повторил свой вопрос. И случилось неожиданное... из темноты на Трандуила упал человек, нет не человек, эльф...его собственный сын. Леголас...именно его Трандуил поразил в шею. Король испугался, испугался потерять в один день уже второго дорого человека в его жизни. Трандуил схватил сына, который лег на его руки. "Леголас,сынок - проговорил мягким, и необычным для такого серьезного эльфа голосом. "Господи, сынок, прости, прости меня...-умолял Владыка. Его глаза опять стали мокрыми, но он не мог показать своему сыну насколько он слаб, ни одна слеза не упала на землю. "Папа...папа.... - Леголас проговорил это медленно. Трандуил улыбнулся, это явно подбодрило сына. "Владыка, - серьезно начал Леголас, - Я не хотел подглядывать, простите меня, я хотел доложить Вам что Тауриэль отправилась в гору, где отсиживается Азог". Несмотря на то, что эти слова Трандуилу не понравились, он улыбнулся, что бы подбодрить сына. В глубине души он понимал, что Леголасу не безразлична жизнь Тауриэль. "Я отправлю за ней отряд эльфов, они ей помогут, - мягко проговорил король, пропуская пальцы сквозь белые волосы сына и прикладывая другую руку на рану, нанесенную им самим. "Правда? Владыка, это на Вас не похоже", - проговорил Леголас, его голос получился сдавленным поскольку рука отца сильно сжимала рану на шее, дабы остановить кровь. На самом деле сам Трандуил не ожидал от себя такой щедрости, он не понимал зачем сказал сыну что отправит свой отряд за одной эльфийкой. В голову забралась пагубная мысль, что она ему не безразлична, но он тут же про нее забыл, потому что сын захрипел. Владыка подобрал с камня какую то тряпку, видимо лоскуток от одежды эльфа, и бережно перевязал шею сыну. Кровь остановилась. Сама рана была небольшая, больше было страха, который посетил Трандуила. Мысль о том, что он мог потерять всю свою семью, жену он уже потерял, а наследника трона потерять не мог. Из за колонны вышел эльф. Эльф из войска Трандуила, его очень напугала картина, стоящего на коленях Владыку и лежащего в крови принца Лихолесья. Эльф подбежал к королю и обеспокоенно посмотрел в его глаза. "Отнеси его в лагерь и проследи что бы лекари ему помогли, - процедил король, рука которого гладила сына по лицу и голове. "Все будет исполнено, - протараторил эльф, присвистнул и через несколько минут появилась еще парочка эльфов которая аккуратно взяла принца и понесла в лагерь. Трандуил посмотрел вслед сыну и к нему вернулся слух, до этого он даже и не слышал шум войны,везде слышались крики, вопли ужаса, лязг металла. Тауриэль....эта мысль пронеслась в его голове, он направился в лагерь, что бы взять еще отряд эльфов для похода на гору Азога, он сделал несколько шагов и увидел что на него бежит Бард, а за ним орда орков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.