ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Целительница

Настройки текста
Волосы Тауриэль развивались по ветру и щекотали лицо Даэрона. Эльф навалился всей массой тела на Тауриэль и временами ей казалось, что Даэрон спит. В эти моменты она поворачивала голову и смотрела на эльфа, тот в свою очередь открывал глаза и слегка улыбался. Резвый скакун нес их в лагерь, они были уже на подходе. Тауриэль вспоминала, как она хотела стать помощником своего короля. Она специально тренировалась, на всех шествиях старалась идти ближе всех к Владыке. Но он ее как будто не замечал. Она помнила, как училась ездить верхом, как осваивала рукопашный бой. Но король был непреклонен, он выбрал себе в помощники Даэрона и Таргона. Да, они конечно великолепные войны, но Тауриэль так хотелось оказаться еще ближе к Владыке. Она стала начальником стражи. "Начальник стражи - тоже достойный чин", - говорил Трандуил ей, когда она пришла к нему просить сделать ее, его помощником. Он как будто бы специально отдалялся от нее. "Владыка был равнодушен ко мне, - сама себя утешала Тауриэль. - Я хотела стать ближе к нему, а он все время отдаляется". "Ближе к кому?", - заинтересованно спросил Даэрон. Оказывается последнюю фразу она сказала вслух. Тауриэль молчала. Она потупила свой взгляд на поводья и всмотрелась в гриву коня. Даже конь пах Трандуилом, это навеяло добрые мысли. Скакун пах земляникой и травами. "Тауриэль влюбилась", - слегка по - детски проговорил Даэрон и сильнее приобнял эльфийку. У той лишь витали в голове мысли о короле лесных эльфов. "Зачем Трандуил отправил меня в лагерь?", - спросила она Даэрона и видимо своим вопросом поставила его в тупик. "Он..., - замялся Даэрон. - Он не упоминал. Только сказал что бы я отвез тебя как можно скорее", - закончил эльф. У Тауриэль появлялись все новые и новые мысли. Она уже утопала в них. Расщелины и скалы сменились пролеском и высокой травой. Завиднелась маленькая речушка и стройные деревья. Послышались песни птиц и можно было учуять запах ягод. "Тормози", - вдруг раздался крик Даэрона над ее ухом. Со страху она сильно дернула поводья и конь встал на дыбы. Даэрон не удержался и упал навзничь. Тауриэль ничего не видела, она слишком задумалась и перед ее глазами стояла черная пелена. Она нервно трясла головой отгоняя черноту и нужно сказать, что это помогло. Тауриэль усмирила скакуна и резко соскочила с него. В двух шагах от нее стоял шатер Владыки, она чуть не протаранила его. Она обернулась что бы извиниться перед Даэроном и обнаружила что тот лежит на земле. Она подбежала к нему и склонилась. Эльф что - то бормотал и пытался подняться на локтях. Тауриэль положила две руки на его тело, одна легла на голову, а вторая на грудь. Эльф слегка успокоился и закрыл глаза. Сначала Тауриэль не обратила на это никакого внимания, но после резко начала трясти эльфа. Она не на шутку испугалась, поскольку Тауриэль знала Даэрона много лет, он был намного старше ее и просто не мог умереть. В лагере осталось небольшое количество эльфов и они тут же собрались на испуганные крики Тауриэль "Даэрон". Все эльфы были как на подбор. Все практически одного роста, длинные, расчесанные волосы и прямые черты лица. Они очертили круг вокруг Тауриэль и Даэрона. Самые сильные эльфы подняли Даэрона и отнесли в шатер Владыки. Все время время пока эльфы несли помощника Трандуила, Тауриэль бежала подле него и держала за руку. Даэрона положили на ложе короля. Тауриэль впервые попала в походные покои своего Владыки. Все было выдержанно в королевском стиле. Красивый походный, резной трон. Резное ложе, столик на прямых ножках и странный сундучок в самом углу шатра. Даэрон лежал навзничь на ложе короля, Тауриэль аккуратно расположилась с краю. Эльфийка всмотрелась в красивые черты лица эльфа и опустила взгляд ниже. Зеленый камзол медленно становился алым. Тауриэль быстро стянула с Даэрона камзол и рубашку. Ее взору открылся огромнейший порез, начинавшийся у шеи и заканчивающийся у четвертого ребра. Глаза Тауриэль заметались, она безусловно могла помочь ему, но из головы моментально вылетели все знания о травах и эльфийской медицине. Она начала ёрзать на ложе и вертеть головой. Она пыталась найти хоть что - то в шатре Владыки, что могло ей помочь. Ее нога уперлась во что то твердое под ложем короля. Она не колебалась ни минуты запустила руку и нащупала что то квадратное. Она потянула и вытащила сундук. Тауриэль склонилась над ним и попыталась открыть. Эльфийка долго промучилась с застёжкой, но все же открыла резной сундук с разноцветными камнями. Ее взору открылось огромное количество свежих и засушенных трав, лоскутки плотной ткани (бинты) и какие то пузырьки. Тауриэль хорошо общалась с Пэлериан и Синувристивэль, поэтому сразу же нашла нужный пучок травы. Она пропустила траву сквозь пальцы и слегка размяла, после приложила траву к ране и прижала ее. По шатру прокатилась красивая песня, она то становилась сильнее, то ослабевала. Эльфы, которые вызвались стоять у шатра Владыки, внимательно вслушивались в слова песни. Их лица становились все более и более спокойными. Песня все продолжалась и продолжалась. Тауриэль прижимала траву все сильнее к телу Даэрона и уже перешла на шёпот. Она шептала песню все тише и тише и вдруг замолчала. Эльфы, удивленные этим, медленно отодвинули вход в шатер и заглянули внутрь. На ложе спал Даэрон, а на нем мешком лежала уставшая Тауриэль. "Тауриэль, - тихо позвал один из эльфов. - Тауриэль как ты? Нужна помощь?". Эльфийка сразу же встрепенулась и пробормотала что то наподобие "Нет, ничего не нужно, спасибо". Эльфы еще немного посмотрели на Тауриэль, переглянулись и приняли исходное положение подле шатра. Тауриэль достала плотные лоскутки ткани и сильно перебинтовала корпус Даэрона. После того, как Тауриэль закончила перевязывать друга, она резко встала с ложа короля. Эльфийка еще раз осмотрела шатер Владыки, на этот раз ее взор упал на резной походный трон. Она оставила на ложе Даэрона и приблизилась к трону. Тауриэль поравнялась с троном и прикоснулась к нему кончиками пальцев. Ее пальцы упали в вырезанную ямку, она провела по ней. В голове появился рой мыслей, они захлестывали ее. Эльфийка даже не заметила, как оказалась на походном троне короля. Она отметила для себя, что он очень удобный и пахнет земляникой. От раздумий эльфийку потянуло в сон. Она посмотрела на живого ( но спящего ) телохранителя Владыки . Даэрон лежал прямо, даже во сне он сохранял осанку. Тауриэль удобней развалилась на резном троне и также, как Трандуил закинула ногу на ногу. Она отвернулась от Даэрона и принялась изучать маленький резной сундук. На крышке переливались рубины. Тауриэль пыталась догадаться, что же там прячет лесной король. В этих раздумьях она и погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.