ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гром среди ясного неба

Настройки текста
"Тауриэль, Тау", - сквозь сон слышала эльфийка. - "Тауриэль, вставай!". Эльфийка очень не хотела просыпаться, но голос был настойчивый. "Тауриэль, проснись", - это уже звучало не как просьба, а как приказ. Тауриэль растянулась на троне и медленно открыла глаза. На королевском ложе, поднявшийся на локтях, на нее смотрел Даэрон. В его глазах читалась злость и осуждение. Полусонная Тауриэль смотрела на него и пыталась понять, чем он так не доволен. "Ты что творишь?, - первым начал разговор телохранитель. - Ты?... Как я оказался на ложе нашего короля, а ТЫ на его троне?". Голос эльфа был весьма резок и Тауриэль окончательно проснулась. Она огляделась и резко вскочила с трона. Даэрон сделал тоже самое, но весьма медленней. Он встал с ложа Трандуила и подобрал свои вещи. Тауриэль потеряла дар речи, только сейчас она поняла, какую ошибку сотворила. Она посмела сесть на трон короля, да еще и заснуть на нем. Она посмела притащить раненного в шатер Трандуила. Это была территория Владыки Лихолесья, а не проходной двор. Резко Тауриэль испытала прилив стыда, ее щеки запылали. Видимо Даэрон испытывал нечто подобное. Пока эльф облачался в боевую форму он ворчал себе под нос: "Тауриэль, это не умно. Ты должна понимать, что не только нарушила неприкосновенную зону нашего короля - его шатер. Но ты так же сидела на его троне, более того, ты заснула на нем. А я лежал на его ложе, теперь там моя кровь. Ложе испорчено." Тауриэль опустила глаза. Впервые она ощущала себя не воином, а девочкой, маленькой безрассудной девочкой. Она стояла опустив голову вниз, ее руки были скрещены сзади. Даэрон оделся и повернулся к ней лицом. Он принял позу в которой обычно стоял Митрандир и снова начал говорить. "Нам всем должно быть стыдно. Это же надо додуматься, прийти в шатер Владыки. Это неуважение с нашей стороны, - тут взгляд Даэрона упал на раскрытый сундук с травами и лоскутками ткани. Его глаза загорелись злобой. - Тауриэль, ты рылась в вещах короля?" Тауриэль впервые, за время нравоучений Даэрона, подняла на эльфа глаза. "У меня не было выхода, - тихо начала оправдываться эльфийка. Она переминалась с ноги на ногу. - Я хотела тебе помочь, и как видишь помогла" На самом деле Даэрон уже забыл, что только несколько минут назад лежал на ложе с перевязанной грудью. Сквозь одежду он прикоснулся к бинтам на теле, на его лице появилась легкая улыбка. "За это спасибо тебе. Я соглашусь, что был отравлен клинком орка. Ты спасла мне жизнь. Но ты зря подняла столько шума, и не стоило меня нести в шатер Владыки." "Я все исправлю", - быстро сказала Тауриэль, не желая более слушать его нравоучений и подошла к ложу на котором ранее лежал эльф. Она внимательно осмотрела место, где любил отдыхать Трандуил. Простыня была почти вся в крови. Она быстро ее стянула и осмотрела дерево, из которого было сделано ложе. "Вроде бы кровь не впиталась в дерево", - медленно прошептала Тауриэль, водя пальцами по отполированному ложу. Она быстро свернула окровавленную простыню и высунулась из палатки. Оказывается было раннее утро. На траве еще блестели капельки росы. Солнце еще не взошло слишком высоко. Лагерь пустовал, эльфы не ходили по вытоптанным тропам и не общались. Рядом с шатром Владыки, стояли двое полусонных эльфов. Один из них встрепенулся увидев перед собой окровавленную простыню. После перевел взгляд на лицо Тауриэль. "Ты можешь отнести это в прачечную? Это срочно нужно отстирать", - попросила эльфийка и попыталась сделать милое лицо. Эльф молчала протянул руку в сторону простыни и слегка улыбнулся Тауриэль. Та с легкостью отдала простыню и улыбнулась в ответ. Эльф развернулся пошел по пустынному лагерю в сторону прачечной. Тауриэль повернулась к другому эльфу и слегка потрясла его. Тот резко открыл глаза и принял боевую позу. Тауриэль вернулась в шатер короля и обнаружила, что сундук с травами уже убран. Даэрон проверял взглядом, что еще могло показать присутствие их самих. Убедившись, что все улажено Даэрон вышел из шатра и потянул за собой Тауриэль. Выйдя на улицу, он посмотрел на эльфийку строгим взглядом и сказал: "Значит. Ты остаешься в лагере, пока что будешь жить в шатре Таргона. Я должен вернуть коня и помочь Трандуилу." "Но ты не можешь уйти", - подтверждая свои слова, она показала рукой на забинтованную грудь эльфа. Но тот даже не желал ничего слышать. Он получил приказ от своего Владыки, выполнил его и отправляется на свое законное место, рядом с королем лесов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.