ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Яблоко раздора

Настройки текста
Гендальф и Бард стояли у выхода из пещеры и смотрели вслед хоббиту. Трандуил сидел на камне рядом с Таргоном и всматривался в широкую спину Торина. Сам гном склонился над исцеленным Двалином, но ощутив на себе взор эльфа резко повернулся. "Мне понадобиться твоя помощь, Трандуил", - медленно, но четко произнес Торин без капли издевки. Он сложил руки сзади. Трандуил надменно отвернулся от Торина и всмотрелся в каменную стену. На ней виднелась пара трещин, сквозь которые текла вода. Струйки текли прямо, иногда извивались и под конец, капли воды со звоном срывались вниз. Владыка Лихолесья засмотрелся этим зрелищем, как вдруг над его ухом пронесся бас: "Мы должны объединить силы, тогда мы победим", - голос Торина Дубощита звучал звонко. Гном попытался вывести Трандуила из транса. Владыка занял более удобную позу на камне и закинул ногу на ногу, как на троне. Таргон встал с камня, отошел на несколько шагов и встал за Торином. Трандуил оказался один на камне. Он положил руки на камни поменьше. Левая рука нащупала резной рог, который забыл забрать вставший телохранитель. "А если я откажусь?, - вдруг задал свой вопрос Трандуил в каменную стену. Он так и не повернулся к королю гномов. - Я не желаю более проливать кровь лесных эльфов на землях которые принадлежат гномам". Торина а ж передернуло. Он резко изменился в лице. Король - под - горой понимал, что ему необходима помощь эльфа. Кучка гномов и отряд людей, просто не справятся с драконом. Эмоции бушевали внутри Торина, ему хотелось накричать на Трандуила, но он понимал, что тогда, тот точно ему не поможет. Из - за избытка чувств, Торин шагнул к королю лесов, но тут же почувствовал на своем плече чью то руку. Гном повернул голову и увидел Таргона. Торина второй раз перекосило. Таргон лишь слегка улыбнулся в ответ. "Трандуил, если дракон разорит Эребор и Дейл, то он полетит в Лихолесье и там расправиться и с тобой", - серьезно проговорил Торин отворачиваясь от высокого телохранителя. Этими словами Торин хотел убедить Трандуила. Он ждал хоть малейшей реакции от короля лесных эльфов, но тот даже не повернул голову в сторону гнома. Трандуил все так же смотрел в стену и казалось, что вообще не слушает короля гномов. Владыка изредка покручивал резной рог в руке. Его пальцы ловко перехватывали рог, лицо оставалось невозмутимым. Торин ждал ответа эльфа. Трандуил развернул корпус в сторону гнома и телохранителя. Его лицо немного искривилось в легкой, издевательской улыбке, но тотчас приобрело прямые и спокойные черты. "В Лихолесье, - начал Трандуил с легким смехом. Таргон удивленно посмотрел на своего короля. Раньше он никогда не позволял себе смех на переговорах. Хотя, можно ли назвать эту дискуссию "переговорами"? - В Лихолесье у меня соберется армия еще больше. У ж поверь мне, там я смогу отбить атаку дракона", - издевательски закончил Трандуил. Таргон окончательно растерялся, раньше король сохранял самообладание, а тут начал смеяться и издеваться. Торин тоже не мало удивился, он не ожидал такого резкого отказа. Собственное самолюбие не позволяло подлизываться к какому то эльфу, но он понимал, что иначе дракон разорит весь Эребор и Дейл. Новоиспеченный король - под - горой не мог разочаровать свой народ. "Трандуил, - начал Торин и запнулся. Слова застревали в глотке. Он просто не мог говорить то, что планировал. Торин стал нервно водить глазами по пещере, подбирая слова для разговора. Трандуил полностью развернулся в его сторону, слегка накренил голову на бок и блеснул голубыми глазами. - Ты сражался с дикими змеями севера. У тебя есть большой опыт. Я познал разрушительную силу Смауга. Объединившись мы сможем спасти наши королевства", - закончил Торин Дубощит, он скривился и слегка отвернул голову от взора Владыки. Трандуил прожигал гнома взглядом. Даже Таргон слегка отшатнулся от своего короля. Он достаточно долго знал Трандуила, но такого взора Владыки он вынести не мог. Гендальф и Бард, которые ранее перешептывались, посмотрели на две замолкшие фигуры. Глаза Трандуила и Гендальфа встретились. Маг немного потоптался на месте, не отрывая глаз от Трандуила, после резко развернулся, и схватив Барда за локоть, быстрым шагом покинул пещеру. Казалось, что эльф и маг поняли друг друга без слов. Бард немного сопротивлялся, но после поддался настойчивому магу. Гномы внимательно смотрели на своего замолкшего короля. Двалин поднял на локтях, на плите и тоже увидел темную спину Торина. Пэлериан стояла в самом темном углу пещеры и перебирала какие то травы. В пещере повисла неловкая тишина. Все начали нервно крутить головой и перетаптываться на месте, только два короля сохраняли самообладание. В углу слышались удары капель воды о пол. Трандуил медленно встал со своего импровизированного трона и сделал два шага по направлению к Торину. Рог он взял пораненной рукой и сильно сжал его. Другой рукой он сделал красивый жест и Таргон тут же отошел от Торина. Телохранитель мягкой поступью отправился к Пэлериан. У той засияли глаза при виде приближающегося эльфа. Трандуил подошел почти в плотную к Торину и снова накренил голову в бок. Торину пришлось поднять голову, что бы увидеть глаза Владыки. Эльф немного постоял в таком положении, снова и снова сверля гнома глазами. "Что с ним такое?", - озадаченно спросила Пэлериан поднимаясь на носочки, что бы достать до уха Таргона. "Ты же знаешь нашего короля. Либо он хочет выдержать красивую паузу. Либо Торин Дубощит напомнил ему о чем то не приятном", - шепотом ответил Таргон целительнице. Тем временем, Трандуил обошел гнома по кругу и отошел на шаг назад. Он подкинул рог в руке и поймав его ощутил боль. Он забыл что взял рог в больную руку. Все его нервные окончания оповещали мозг о боли, но лицо эльфа не показало этого, он лишь сильнее сжал рог и сказал: "Я согласен. Я действительно смогу помочь тебе. Поскольку у меня есть опыт в борьбе с этими тварями. И к тому же я не хочу что бы всякая нечисть летала над моим лесом", - гордо закончил Трандуил. Лицо Торина озарила легкая улыбка. Но он тут же опомнился и совладал с эмоциями. "Я благодарен тебе Владыка Трандуил. Ворота Эребора всегда открыты для тебя и для твоего народа", - величественно сказал Торин и эхо отразило его слова по пещере. Радость Торина разделяли не все. Отряд гномов с кислым видом перешептывался, стоя у стены. Настроение Двалина тоже упало как и он сам. Эльфы тоже не блистали счастьем, но было видно, что они гордились своим королем. Трандуил и Торин разошлись. Эльф подошел к целительнице и телохранителю. Владыка Лихолесья резким движением отдал рог Таргону. Торин подошел к Двалину, тот лишь слегка улыбнулся своему королю. Остальные гномы смотрели на Торина Дубощита с разочарованием в глазах. "Нам нужно подготовиться к атаке дракона", - голосом начальника оповестил всех Трандуил. "Выходим из этой пещеры, - таким же тоном сказал Торин. - Здесь остаются только Двалин и вы", - Дубощит показал на двух других раненных гномов. Трандуил быстрой поступью пошел к выходу, за ним шли целительница и телохранитель. Таргон на ходу засовывал резной рог за пояс. Его внимание привлекла красная полоска на отполированной кости. Он замедлил шаг, Пэлериан заметив это, поравнялась с ним. Таргон не желая показывать кровь на роге, еще быстрее начал убирать его, но Пэлериан заметила багровый цвет. Она медленно перевела взгляд на шагающего впереди короля, после на Таргона. Тот лишь пожал плечами. Отряд гномов во главе с королем шли рядом с эльфами. Короли первые оказались на льду. Они оглянулись, их лица резко изменились. Не слышались крики, ни лязг металла, поле битвы пустовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.