ID работы: 3238510

Падение Эры Орокин.

Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Охота

Настройки текста

Глава 2.

Охота.

       Вот уже двое суток бродят двое элитных солдат по поверхности некогда прекрасной планеты Эрида, колония Орокин претерпевшая многое начиная гражданскими войнами и заканчивая войной против "Владеющих Разумом". Искусственный интеллект ищущий знания и не видящий смысла в жизни, которая была порождена многие миллиарды лет назад, даже таких ветеранов, как Сириус и его товарищ эта тема не оставила равнодушными. - Неужели эта война будет длиться вечно? Постоянные войны с Владеющими Разумом и так нас измотали, а тут теперь зачистка инфекции, которую мы наивно пытались использовать для самомодификации, браво Орокин. - Я уверен, что несмотря на всё, чем сейчас поглощена вселенная безопасность граждан, - Сириус прервал речь своего товарища, взмахнув рукой в его сторону. - Тише! Мне кажется он за этим ущельем, следы обрываются здесь, - Гладий, так звали товарища Сириуса, сделал глоток воздуха, видимо он сильно нервничал так как не понимал, как такое могло произойти с Рогвери, одним из лучших в своём классе охотников. Тут же Сириус активировал сканер встроенный в его визуальные сенсоры, - я его вижу. Точнее его след, он кажется ранен. Удивительно, что он так медленно заживляет раны. - Может большая часть клеток техноцита повреждена и поэтому процесс восстановления замедлен или вовсе прекращён? Сириус повернул голову в сторону Гладия и вздохнув произнёс. - Что ж.. если оно так, то это нам только на руку, - Сириус деактивировал сканер и достал оборудование для захвата, - держи, Гладий, как только я подам сигнал сразу подбегай и активируй ловушку! Гладий отдал честь и гордо сказал, - Так точно! Сириус пытаясь не привлекать внимания заражённого выдвинулся в обход ущелья, он много размышлял о том, что стоило бы использовать другого фрейма, который был бы более практичен для данной ситуации, тем более, что варфреймы контролирующие стихии были в те времена в новизну, поэтому он был для него немного непривычен в использовании. Про себя он думал "Конечно зря я наговорил этой женщине столько слов, на самом деле глядя на труп Рогвери по моему телу пробежала какая никакая дрожь.. сомневаюсь я, что простой заражённый смог бы такое сотворить с таким профессионалом, как он". Подобравшись к предполагаемому месту нахождения "Форида" он отправил предварительный сигнал Гладию, когда же он выглянул из-за убежище его лицу предстала страшная картина, там был заражённый и вокруг него море трупов из которых всё ещё лилась кровь, алая словно лепестки роз. Из некоторых тел были видны сильно выделяющиеся на фоне крови и трупов органы, но посреди этой картины Сириус видел заражённого, который, явно, в муках пошатывался и дёргался, словно всё его тело резали ножами, которые врезались всё глубже и глубже в его плоть, но это было неверное сравнение. Через мгновение Сириус заметил, как что-то пытается вырваться из тела чудовища, отдалённо напоминающего Куброу. Он активировал сканер и увидел, что на самом деле Клетки Техноцита передавались тому, что было внутри чудовища. Он разглядел внутри черты напоминающие человека или во всяком случае гуманоида. Через некоторое время вопли чудовища исчезли и настала абсолютная тишина... после звук разрывающейся плоти. Сириус решился взглянуть на это и он увидел, как изнутри чудовища выбиралось нечто.. и это нечто пролагало себе путь разрывая плоть умершего "Форида", когда оно наконец выбралось, Сириус увидел двуногое создание и оно сразу же заметило его. Сириус успел разглядеть шесть глаз и особо выделяющуюся челюсть со жвалами у этого существа, но его очертания напоминали Варфрейм "Экскалибур". Сириус словно анимел, после он мгновенно вызвал на связь Гладия и попросил его прибыть на место, не успев моргнуть Сириус уже наблюдал перед своим лицом лицо этого существа оно смотрело на Сириуса своими шестью глазами так пристально будто изучало его строение и пыталось понять, кто же такой этот Сириус и что он делает. Сириус уже отчётливо видел все детали лица этого существа, если бы он мог только двинутся он бы несомненно отбежал от него или возможно нанёс бы удар Дакрой. Через пару секунд существо заискрилось и у него появились схожие с Вольтом катушки, но на спине. - Что же ты такое?, - спросил Сириус привстав, поняв, что существо не настроено враждебно вдруг в его волну связи начали поступать сигналы и он решил на них ответить, а так же отправил команду "отбой" своему товарищу, - ты не враждебно? К его удивлению сигналы начали поступать ещё активнее и он их принял, - да что вам надо?!, - с возмущением спросил Сириус. - Мы хотим знать, - Сириус удивился незнакомому голосу и спросил. - У диспечера сейчас перерыв, немыслимо.. Ладно давай на чистоту, сейчас я контактировал с иной формой жизни скорее всего разумной, я планирую забрать его, но желательно не в виде синтеза, дабы не повредить его сознание и.., - его тут же прервал сигнал. - Мы отключили твои коммуникационные связи, если не считать тех, что работают в радиусе 200 метров, не пугайся нас, прими нас и пообещай, что не тронешь жизнь, что мы сейчас пытаемся создать и поддержать. С удивления Сириус чуть не потерял равновесие и спросил у существа, - Ты.. то есть вы, клетки техноцита? И что вы пытаетесь поддержать? - Мы хотим спасти ту жизнь, что была поглощена безумным созданием, к сожалению удалось спасти только одну из двадцати миллиардов двухста тридцати миллионов триста двадцати четырёх тысяч ста двадцати особей. - То есть.. вам удалось спасти только одну клетку? - Посмотрел Сириус на существо из-под лобья. - Именно так, мы хотим лишь мира, мир ради жизни, жизнь ради процветания, процветание ради равновесия. В этот момент возможно Сириус совершил ужаснейшую ошибку сохранив жизнь этому созданию, тем не менее лишь время покажет на сколько это сильно скажется на мире. Несмотря на свои слова, Сириусу пришлось поместить существо в Ловушку Синтеза. Но поможет ли это существо в войне против Владеющих Разумом или же только усугубит ситуацию? Решать именно ему.

"Слушай, Хецфик, ты говорил, что ненавидишь свою жизнь, но разве стоит ненавидеть то, что тебе было даровано ничем иным, как чудом?"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.