ID работы: 3238797

Чемодан—вокзал—Марс.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Lissariel бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открывая очередную дверь затхлого дома, женщина втянула носом воздух, кривясь и желая только одного: поскорее покинуть здание.       Мошкара, кружащая над трупами когда-то людей - а после зомби, громко жужжала, роясь и оставляя свой след на гнилых лицах.       Все было до тошноты противно.       Вымирающий мир, в котором люди становились злыми и бесчувственными, стараясь прожить еще хоть денек; жизнь в постоянном страхе; боль и тоска за тех, кто уже покинул их, и понимание.       Резкое, колючее и горькое.       Что, возможно, смерть — не такой уж плохой вариант.       Кэрол лично была свидетелем того, как в ее бывшей группе совсем поехавшая женщина убила новорожденного ребенка.       И возникал вопрос: «Сумасшествие это, или же трезвый ум?»       Расчетливое, холодное осознание, что так будет лучше.       Кэрол не собиралась осуждать этот поступок, потому что каждую ночь, каждую чертову ночь, она раздумывала, взвешивала все за и против, а днем снова искала пищу, выживала и заботилась.       Она не могла так поступить, ведь была не одна.       Тайриз, мужчина-великан, с которым Кэрол познакомилась в одной из немногочисленных групп выживших, из которых в живых оставалась только она, спас ее, заняв место в сердце и получив благодарный поцелуй.       Они странствовали уже больше года, удачно спасаясь от смерти, которая постоянно шла по пятам, и все сильнее привязываясь к друг другу, хотя Кэрол знала - в нынешнем мире это недопустимо.       Любовь, привязанность или еще какие-то чувства были для нее сродни раскаленного метала, врезающегося в сердце и оставляя на нем свои шрамы.       Ведь все люди, которые были для нее дороги, погибли - чтобы воскреснуть вновь.       И снова переживать горечь утраты женщине не хотелось, но как бы она не старалась, как не отталкивала Тайриза, он все-равно оставался рядом, помогая и поддерживая.       Он стал тоненькой ниточкой, которая помогала женщине найти себя.       Помогала хотеть жить.       Для кого-то.       Мужчина обнимал ее холодными вечерами, целовал в пересохшие губы, брал за руку, показывая — я рядом; помогал расслабиться и учил ценить каждый миг жизни, которая могла оборваться в любой момент.       По ночам он учил ее наслаждению, которого, будучи в браке с Эдом, женщина не испытывала.       Он отдавался ей полностью, а взамен хотел взять ее всю.       Однажды у обезумевшего от страсти мужчины сорвалось с губ три слова, которые заставили Кэрол напрячься и подарить поцелуй, закрывая рот Тайриза, пока из того не вырвалось что-то еще.       Утром она старательно делала вид, что ничего не произошло и, как бы мужчина не пытался намекнуть или подойти к этой теме, женщина постоянно убегала, понимая — не стоит.       Все слишком сложно и, бросив такие слова на ветер, она не сможет забрать их обратно.       Сказав «я тебя люблю» лишь однажды, когда-то давно, Пелетье не собиралась повторять их еще раз.       Не хотела.       Кэрол перебирала какие-то консервы, набирала воду и искала одежду, которая была остро необходима из-за смены времен года.       Стремительно теплело.       Взяв необходимое, она вышла на крыльцо дома, вздохнув полной грудью — освобождаясь от вони и грязи, царивших в помещении — и направилась к Тайризу, который внимательно осматривался по сторонам, ища опасность.       - Пошли, - улыбнулась женщина, выводя великана из оцепенения.       Чаще всего они передвигались по лесу, ведь уже знали — на дорогах можно встретить не просто парочку зомби, а людей, которые не брезговали поживиться чем угодно и были куда опасней ходячих, которых можно было просто обмануть, избавившись от своего запаха.       Продвигаясь вглубь леса, они вышли на поляну, в центре которой был расположен колодец, что не могло не радовать изголодавшиеся по нормальной воде желудки.       Сильно уставший Тайриз бросил вещи на каменную кладку, вытягиваясь в полный рост.       Им нужен был отдых.       - Знаешь, - игриво начал мужчина, - из всей питательной влаги на свете я предпочитаю тебя и твои губы.       Он повел бровями, причмокивая пересохшими губами и нежно улыбаясь смеющейся женщине.       Неподалеку хрустнули ветки, и Кэрол, не успев достать пистолет, увидела нацеленный на нее арбалет, с явно жаждущим расправы владельцем.       - Опусти оружие, - кивнул незнакомец Тайризу, подходя на шаг ближе.       - Мы можем просто уйти, - предложила Кэрол, внимательно всматриваясь в мужчину.       - Дэрил, - пискнул девичий голос в кустах, - Где ты?       «Дэрил».       - Кэрол, отойди назад, - рыкнул Тайриз, хватая женщину за руку, чтобы она отступила, спрятавшись за ним.       - Кэрол? - удивленно спросил мужчина, опуская арбалет.       - Дэрил? - моргнула женщина, делая шаг на встречу.       «Дэрил Диксон?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.