ID работы: 3238828

Вселенная забвения

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданная нежданная встреча

Настройки текста
      Чёрт возьми, Рик, куда ты нас привёл? Это же госпиталь! В моей голове совсем не укладывалось, что мы тут делаем. Но мы продолжали идти. Снова коридоры и лестницы, самая дальняя дверь и… Рик просит подождать снаружи. Я где-то пропустила тот момент, когда ребята отстали от нас.       И сейчас одна стояла в холодном коридоре местной больницы. - Ева, зайди, пожалуйста. – Я удивлённо посмотрела на Рика. - Да, иду.       Стоило мне только переступить порог больничной палаты, дверь за мной закрылась. Я посмотрела на единственную занятую кровать. Земля ушла из-под ног, а голова закружилась. Что происходит? Это не может быть правдой! Как он мог оказаться тут, да ещё и в таком состоянии? Перевязанные руки, на лице до жути бледном следы ожогов. Слёзы хлынули из моих глаз, не помня себя, я направилась к кровати Айкки и упала рядом с ним на колени. Сжимая его кисть в своих руках, прижимая к себе, я не могла прекратить реветь, слёзы потоком лились из моих глаз. Айкка, вот он, Айкка. Я не ждала увидеться с ним, но видеть его в таком состоянии оказалось куда больнее, чем не видеть совсем. - Мо… Ева, что с тобой, прошу, не плачь, – услышала я слабый голос принца, и мир в очередной раз за сегодня перевернулся для меня. Нежный, но в то же время усталый взгляд его голубых глаз не отпускал меня ни на мгновенье. А я и не хотела, чтобы меня отпускали. - Не разговаривай, не надо. Я… Я буду рядом. Только не разговаривай. Не причиняй себе боль, - я не видела его 5 лет. Ну почему наша встреча должна была произойти именно так, почему? Внутри меня всё бушевало. Да плевала я на то, что с планетой, почему он в таком состоянии? Кто посмел сделать такое? - Я скучал, Ева, ужасно скучал. Прости, что не мог с тобой связаться, прости, что видишь меня в таком состоянии, я должен был предотвратить государственный переворот, но у меня не вышло. Знаешь, а ты стала красавицей за эти пять лет, - последние слова принц договаривал в полубессознательном состоянии, однако мою руку сжал чуть сильнее. - Дурак, молчи. Прошу, молчи, не трать силы. Всё это подождёт. Спи, - наконец, у меня получилось успокоиться. Я прижала руку принца к своим зарёванным щекам. Тёплая и мягкая, как и его характер. У меня много вопросов к Рику, судя по всему, он в курсе всего, что тут происходило. Но это всё ждёт, - я тоже скучала, Айкка, - договорила я уже шёпотом, уловив на лице принца слабую улыбку. Я провела рукой по его волосам и щеке. На макушке больше не было тех трёх забавных хвостиков, закреплённых специальным ободком, сейчас распущенные волосы принца беспорядочно распластались на подушке, и, не смотря на ожоги, его лицо было умиротворённым.       Я просидела около постели Айкки довольно долго, не могла насмотреться на повзрослевшее лицо нуразийского престолонаследника, он стал ещё красивее, чем раньше, и даже бледнота и ожоги не могли испортить его внешности. Во сне Айкка иногда говорил что-то, но совсем невнятно, и смотрелось это безумно мило. То и дело, он сжимал мою руку чуть сильнее, не отпуская меня. За окном начинало темнеть, но я и не думала уходить. - Айкка, неужели ты мне всё-таки нрав… - не успела я договорить, как в дверь постучались. - Извините, могу я сделать кое-какие анализы и поменять повязки? – В палату вошёл нуразиец в белом халате, - забавно, что люди и нуразийцы похожи настолько, - думаю, миледи, вы сможете мне помочь поменять бинты, видите ли, все медсёстры заняты… - Конечно, помогу, - перебила его я. - Знаете, этот молодой нуразиец очень быстро лечится. Мы думали, что он нежилец, но его живучесть просто поражает. Он встанет на ноги в ближайшее время, уверяю Вас, - говорил доктор, пока мы бинтовали раны принца. Оказалось, что не только лицо и руки, но и грудь, и ноги были покрыты ожогами, но, как оказалось, неопасными, - ах да, ваши спутники попросили передать, что они придут за вами завтра утром, а до сей поры, вы можете оставаться тут. Ужин будет предоставлен чуть позже, - надо же, и объяснять ничего никому не пришлось.       Стоило доктору удалиться за дверь, я незамедлительно пододвинула свободную кровать к койке принца и легла на неё, снова взяв его за руку. Я совсем не заметила, как провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.