ID работы: 3238828

Вселенная забвения

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег удался?! Но что теперь?

Настройки текста
POV Ева - Мышонок, просыпайся. Мы вытащим тебя отсюда. – Я открыла глаза. Этот голос… Я не верю, должно быть, это сон. Но нет, тут же передо мной появился и сам обладатель голоса, - ну же, Мышонок, просыпайся, - меня начали трясти за плечи, и теперь стало совершенно ясно, что это никакой не сон, - простите, мисс Вэй, но если вы не поторопитесь, весь наш план полетит в чертоги ада. Собирай вещи, и уходим.       До сих пор не совсем веря в происходящее, я всё-таки поднялась, наскоро собрала самые необходимые вещи в рюкзак и выскочила вслед за Риком. Мы неслись по коридорам, тренировочным площадкам, лестницам и выбрались на крышу. Неужели корабль всё это время стоял тут? Как такое возможно, как их не заметили? - Некогда объяснять, всё потом, - словно услышав мои мысли, отозвался Рик, - и да, извини, но тебе пока что придётся занять место стрелка.       Не успела я пристегнуть ремни, как почувствовала, что корабль взлетел. Давно забытое, но такое приятное чувство.       Когда мы летели домой с Обана, я ожидала, что нас встретят, как героев. В итоге же нас встретили под прицелом, но после долгих разбирательств всё-таки отпустили. Отцу пришлось отказаться от карьеры командира гоночных кораблей. Продав компанию, мы уехали в тихий городок. Я скучала по полётам и приключениям, по Стэну и Кодзи, по Джордану и Рику, и по… Айкке, видимо, нам больше не суждено увидеть друг друга. Я уже смирилась с обычной жизнью, как вдруг снова нагрянули правительственные агенты. Не знаю, как они нас нашли, но это было так. Как выяснилось позже, правительство Земли объединилось с Кроггами, и всплыло слишком много подробностей гонок за титул Аватара, которые до этой поры были засекречены. Чтобы избежать восстания народа, правительство решило найти тех, на кого бы можно было всё спихнуть. Тут и подвернулись мы. Мой отец, нет, Дон Вэй убедил их, что я – лишь пилот, являющийся важным козырем для государства, он назвал меня Молли Зандербол, скрыв моё настоящее имя и происхождение, обезопасив моё существование ещё на какое-то время. Не знаю, сколько времени из него тянули информацию, но на все мои вопросы после… Я слишком многого не успела сказать отцу, и, видимо, уже никогда не скажу.       Но мне оставили жизнь. Из меня сделали первоклассного бойца, способного выполнять миссии самого разного уровня. Ближний бой, навыки стрельбы, тактика, логистика, научные знания и знания про разные цивилизации и расы – всё это было предметом моего изучения все эти долгие 3 года. Но у меня отняли возможность летать, а главное – у меня отняли отца. Я грезила все эти годы сбежать отсюда и отомстить. На нас, солдат, не надевали ошейники, но относились хуже, чем к собакам. Едва ли мы знали, что такое отдых. За провинности либо сажали в карцер, либо избивали, мол, чтобы неповадно было. Именно из такого ада теперь выходили лучшие бойцы Земли, слабые просто погибали.       Мы летели. Я летела, вот она, тюрьма, в которой я была заключена последние 3 года, я могу смотреть на неё сверху. Я больше не в клетке. Обещаю, я вернусь за всеми, кто тут остался, я изменю эту чёртову систему.       Не успела я опомниться, как наш корабль сильно дёрнулся вправо. Конечно, удивительно, что мы оставались незамеченными так долго. Сейчас в нас палили из пушек с земли, но скоро в воздухе окажутся истребители, как Рик вообще собирается от них избавляться? - Ох, Мышонок, ну и много же шума из-за тебя. Стэн, Кодзи, у вас всё готово? – Что, Стэн и Кодзи? Я не ослышалась? - Да, стабилизаторы в норме, мы сможем совершить гипер-прыжок через несколько минут. Надо продержаться это время, слышите меня, Ева, Рик, Майкл? – Стэн, это и правда ты! Но… гипер-прыжок? Куда мы направляемся, интересно. - Ева, справа двое догоняют нас, оставляю их на тебя, на себя беру тех, слева. Кстати я Майкл, Майкл Мидлтон. Надеюсь, сработаемся. – Отлично, у нас новенький. Выходит, сейчас два стрелка? - Ева Вэй, приятно познакомиться. Ах да, Рик, извини. Меня там знают как Молли Зандербол – твою младшую сестру… Отец больше ничего не смог придумать. – Ну, предупредить-то я по-любому должна была. - Двигатели готовы, можем улетать отсюда, - услышала я голос Стэна. - Улетать? Что вы имеете в виду? - В Нур… - Кодзи! Не верю своему счастью! - Тихо, ребятки. Пускай это будет для нашей мисс Вэй сюрпризом. Ведь наша принцесса наверняка соскучилась по своему принцу, верно, Ева? - Ребята, вы серьёзно? – вдруг вырвалось у меня. До того, как я смогла услышать ответ, корабль затрясло. Очень сильно затрясло. На мгновение мне показалось, что он вот-вот развалится, но вместо этого мы начали тормозить и где-то там, вдалеке, я увидела планету, к которой мы и направились. - Вполне серьёзно. Но боюсь, это от безысходности – нам больше некуда податься. - Ева, а что с Доном? - вопрос Рика застал меня врасплох, я даже слова сказать не смогла. В горле ком, а на глаза сразу навернулись слёзы. – Прости, - тихо сказал он. И дальше мы летели в тишине.       Чем ближе мы подлетали к планете, тем отчётливее на фоне зелени и воды были видны кратеры от взрывов и иссушённые, пустынные районы. Планета погибала. Я осмотрелась внимательнее: на восток от планеты – созвездие Мирия, на запад – Галатея, юго-восток – Афелия; сомнений быть не может, это Нуразия. Что-то больно кольнуло в сердце. Принц, принц Айкка, как он мог всё это допустить? Я верила, что под его руководством планета расцвела, но то, что я вижу сейчас – не поддаётся никакому описанию.       Наш корабль приземлился в каком-то отдалённом от остальных городке, жители которого даже не обратили внимания на появление чужого транспортного средства. Да что там, когда мы вышли сами, никто на нас не оглянулся, никто нас не обсуждал, не обсматривал удивлённо. Хотя, если быть честной, их измученный и усталый вид привлекал внимание куда сильнее.       Парни подождали, пока я переоденусь во что-то более удобное, чем пижама и мы направились за Риком. Улицы здесь были похожи на наши, человеческие, с той лишь разницей, что здания не были такими высокими и были искусно украшены типичными нуразийскими узорами. Чем дальше мы шли, тем сильнее сужались переулки. А после и вовсе перед нами выросло несколько высоток, соединённых между собой мостами. Хм, не удивлюсь, если сверху они напоминают пентаграмму. И мы идём в самый её ценрт, от чего-то мне не по себе. - Эй, ребята, давайте шустрее, нас уже заждались, - вдруг приободряющее крикнул нам Рик. Чёрт, что же нас там ждёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.