ID работы: 3238928

Взгляд из иного мира

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Ядерное расплавление I

Настройки текста
      Очнувшись я понял, о чём говорила Рэйна, и мне внезапно стало очень неловко. Она была в моих объятиях и очень тяжело дышала. Волосы растрепались, я видел капельки пота. Она "обмякла" на моей груди, слегка держась руками за пиджак. Запах её шампуня казался слишком приятным, усиливаясь многократно из-за того, что она вспотела. Кимоно слегка растрепалось, и я даже видел ложбинку на её груди. Честно говоря, в такой ситуации было слишком просто подумать, что мы здесь занимаемся явно не тем, чем должны заниматься в подобном месте. Она медленно раскрыла свои красивые глаза, перевела взгляд на меня. Я ощутил, что тоже покраснел до корней волос. В конце концов, даже такая близость с женщиной в последний раз была слишком давно. А мои "инстинкты" во всех смыслах слова ещё не настолько заржавели. Приходя в чувство, она моментально вскочила и посмотрела на меня извиняющимся взглядом: - Простите, это то, о чём я говорила... этот ритуал немного влияет на моё реальное тело, хотя вроде бы не происходило ничего особенного... - Ничего страшного, хе-хе... - чёрт побери, это слишком неловкая ситуация. Я уже почти окаменел в тех местах, где не стоило бы этого делать.       Она вновь устроилась в кресле, поправив одежду и решила допить уже несколько остывший чай. Я тоже последовал её примеру. Отпив, она продолжила: - Вот. Простите, пожалуйста! - внезапно она ещё раз громко извинилась, склонив голову. Я хотел было ответить, но она быстро приподняла руку, останавливая меня. - Нет, не за этот неловкий случай. Я хочу рассказать вам о том, что именно за заклинание было применено и почему его можно использовать лишь с разрешения. Это магия духовного объединения. Помните, мы говорили о видах религиозной защиты людей от всего, что является запрещённой мистикой? В общем, проблема в том, что сейчас у вас этой защиты нет, и вы являетесь идеальной целью абсолютно для всех, кто преследует дурные замыслы. Человеческая духовная энергия является идеальным средством для получения силы злых духов. Но в чём опасность тех чар, которым вы подверглись. Помимо изучения, следов, оставленных нарушителем, я также проверяла, не осталось ли хотя бы малейших признаков прошлого барьера и защитника, который вас охранял. На самом деле, это очень печальный диагноз, но правда в том, что он исчез окончательно и безвозвратно. Даже если инцидент будет исчерпан, он уже не вернётся. К такому выводу, я пришла после тщательного исследования. Можно сказать, он мёртв.       Рэйна замолчала. Я тяжело вздохнул. Я никогда не думал о религии и прочем подобном "сакрально-экзистенциальном" бреде, который только и делал, что раздражал своей бессмысленностью. Но когда в моей жизни моментально произошло столько изменений, эта новость меня испугала. - То есть, вы хотите сказать, что я теперь всегда буду подвержен такой опасности? - тревога потихоньку охватывала моё сердце.       Но Рэйна покачала головой с лёгкой улыбкой. - И я как раз получила инструкции, что делать в такой ситуации. Заклинание полностью изменило ваш природный тип защиты. Теперь вы находитесь под эгидой божества Хаккурэй. Но вот только дело в том, что вы не являетесь носителем веры или посвящённым лицом, потому необходимо, чтобы был "проводник", который будет хранить его. "Гарант", если можно выразиться. И... и...       Рэйна снова начала неудержимо краснеть. - Ну... обычно узы этого заклинания скрепляют брак мужа и жены..       После этих слов, я поблагодарил судьбу, что я не держал в руках чашку с чаем и что в этот момент уже полностью его допил. Ибо от этих слов, даже сидя, мне казалось, словно я грохнулся с большой высоты. Должно быть, моё лицо выглядело настолько шокированным, что Рэйна снова замахала руками с виноватым видом. - Ну то есть нет, не подумайте ничего странного! Я хотела сказать, что во всех религиях брак создаёт защиту похожего типа. Вот почему очень тяжело, если религия молодожёнов отличается. Тогда один из них может потерять защиту и в скором времени скончаться. Если всё пройдёт неправильно, конечно. Вот... а это заклинание, не используя никаких ритуалов, или чувства или других более привычных связей создаёт нечто похожее. И проблема заключается в том, что если бы у вас ещё были хоть какие-либо признаки чужой энергии, отличной от энергии Хаккурэй, скорее всего мы бы остались заперты. И потом голубое море поглотило бы нас. Вот почему нужно разрешение на использование настолько могущественной магии.       Я выдохнул. Уже чего мне сейчас так не хватало, так это жениться. И что бы я сказал тогда детям или знакомым? Нормальные люди говорят: "Сошлись характерами", а я бы ответил нечто вроде: "Она укротила злого духа внутри меня". Меня итак считают немного странным. А так и вовсе бы смотрели с жалостью. Спасибо, не надо. Но здесь меня снова вовремя осенило. И я решил задать другой вопрос. - А что если я всё же решу жениться? Что тогда будет?       Лицо Рэйны погрустнело. - Тогда придётся провести намного более сложный ритуал снятия барьера. Для такой послушницы, как я, это ещё... слишком сложно. Потому... может, постарайтесь не жениться хотя бы ещё лет десять.       ЧТО?! Что она опять говорит?! Я понимаю, что она любит шутить именно тогда, когда это нужно меньше всего, но даже для шутки эта просьба слишком нелепая. Нет, разумеется, я и не планировал женитьбу, но почему это как раз в тот момент, когда в моей жизни появляется Ульяна?! В этот момент я вспомнил о том, что у нас назначена встреча сегодня вечером. Надо бы успеть привести себя в порядок. - Трудно гарантировать, однако, я вам очень благодарен за то, что вы для меня сделали, Рэйна. Сколько я вам должен?       И она мне ответила. И голос был несколько пугающим. - Сейчас ещё нисколько. Ваша проблема ещё не решена до конца. Мы должны выяснить причину появления "червоточины". И устранить её. Полагаю, следующий сеанс станет последним. И полагаю, наиболее длительным.       Вот как. Ну ничего не поделать. Тем не менее на душе стало намного легче. - Значит, призрак девочки меня больше не побеспокоит? И да, простите, я так и не сказал вам о том, что вспомнил часть происшествий.       Рэйна улыбнулась. - Нет, это не столь важная информация. Многие духи склонны приобретать временную форму, потому нет особого значения ни в том, что произошло, ни в другой подобной информации. Самое важное, очевидно. В таком случае, мы прощаемся, но ненадолго.       Я тоже улыбнулся в ответ. - Ещё раз спасибо вам. Надеюсь, наша будущая встреча и в самом деле станет последней, - где-то краем сознания понимая, что эта моя фраза также закрепляет моё обещание обета безбрачия, я решил не заморачиваться. Однако меня не покидало чувство, что я снова забыл сказать нечто важное. Будь что будет.

******************************************

      Знакомый пейзаж вечернего города. Мелькающие огни перед глазами. Я это видел множество раз. Была ли моя жизнь когда-то другой? Не такой, как сейчас? Могло ли всё пройти иначе? Я понимал, что эта жалобная философия ни к чему не приведёт, но в моём случае всё же была некая отговорка. До визита к Рэйне я задумывался над этим. Вся моя жизнь в университете и ранее словно окутана некой пеленой. Отсюда и растёт это неуютное чувство. Словно раньше всё было по-другому. А вместе с ним и меланхоличная грусть. Может ли так случиться, что есть некая связь между тем, что происходит и потерянными воспоминаниями? И есть ли какой-то способ понять, где же мой родной город? Как живут родители? Как-то раньше я не заботился об этом совершенно. Как вышло, что они покинули меня? Или это я покинул их? Полнейшая каша в голове. Может быть, если я расскажу об этом Рэйне, можно будет найти какие-то ответы. Впрочем, как-то я стал слишком на неё полагаться. Хотя теперь моя жизнь снова круто изменилась. Раньше я и представить не мог, что существуют какие-то "другие миры", что мистика вполне может быть обоснована, про важность религии. Хоть и совсем не та важность, о которой вечно толкуют проповедники. Я начинаю всё больше полагаться на загадочные способности Рэйны. Нужно что-то сделать самому. Инцидент подходит к концу, и перед прощанием она заверила меня, что дух однозначно не покажется ближайшее время. Иначе об этом моментально узнают в основном храме. И тогда уж точно будет не до шуток.       Вот и показалось "Седьмое небо". Ульяна должна меня ждать где-то внутри или у входа. Припарковавшись, я осмотрелся. Никого ещё не было. Значит, внутри. Но тут кто-то постучал с пассажирского окошка. Ульяна. Её лёгкая улыбка меня взбодрила. Я открыл дверь изнутри, и она моментально уселась рядом. - Привет! - возбуждённо сказала она. - Правда я круто придумала? Никто бы не понял, а ты понял! Потому что это было предназначено лишь тебе.       Я несколько смущённо улыбнулся. Это была самая обычная хитрость, которую бы придумал каждый. В этот момент очень сложно представить, что эта девушка - самый настоящий учёный, который уже много лет изучает ядерную физику. - Ладно тебе уже. И всё же для чего это всё было? - честно говоря, если бы не моё странное состояние, связанное с недавними происшествиями, любопытство бы сгрызло меня насквозь. - Ах да, - она виновато усмехнулась. - В общем, есть кое-что, о чём я тебе должна рассказать. И это можно сделать только лично. Впрочем, это была моя просьба, и мне в ней не отказали. Ты, наверно, не понимаешь. В общем, я хочу тебя посвятить в то, чем я занимаюсь на самом деле в этом здании. Ради чего в нём требуется столь жёсткая охрана и наличие компьютерного инженера вроде тебя. Да, если тебя не затруднит - выезжай не торопясь к работе. Эти предосторожности на самом деле были, чтобы ни в каком случае эта информация не вышла за пределы узкого круга лиц. Начальство же в курсе происходящих событий. Твоё же информирование означает ни что иное, как твоё повышение. После отпуска, разумеется, ты уже перестанешь быть просто "программистом".       Я покорно подчинился её словам, выворачивая со стоянки ресторана. Немного помолчав и убедившись в моей внимательности, она снова продолжила. - Как наводящий вопрос. Тебя никогда не удивляло, что в обычном офисном здании установлены настолько мощные защитные системы, предусматривающие даже управляемые установки для автоматической стрельбы, усиленные бронирования некоторых начальных этажей, вплоть до управления входами в коридорах, а также мощных лазерных баррикад? Подобная защита крайне затратна и сложна в использовании. Я уже не говорю о том, что это даже звучит, словно декорации боевика про недалёкое будущее? - Ну это само собой. Меня в детали никто не посвящал, но принципы работы системы мне понятны. Платят хорошо, а я не задаю вопросов и делаю, что от меня требуется. Не скажу, что я не думал или не хотел пожаловаться. Но учреждение частично государственное. А коли так, в случае неправильного вопроса рассчитывать на прибавку к пенсии не придётся. В лучшем случае, - я спокойным голосом изложил свою прагматичную точку зрения. - Да, я ожидала подобного ответа от тебя. Хотя раньше в тебе было чуть больше "жизни", - она снова усмехнулась, но быстро успокоившись, снова вернулась к основной теме беседы. - Планировка здания сделана весьма хитро, особенно если взглянуть на нижние три этажа. Ты находишься несколько выше, если не изменяет память, а лаборатория, где я работаю на этаж выше. Но расширенный фундамент и "большой подземный этаж" якобы ради стоянки сделаны не только ради удобства. Когда смотришь на общую планировку защитных сооружений, кажется, что всё вполне логично, но если сравнить план архитектора, а также коридорную схему на третьем этаже кое-что может показаться странным.       Я думал над её словами, попутно вспоминая все эти давным-давно въевшиеся в память схемы. И она была права. Я ни разу об этом не думал, не замечал, и никто не акцентировал внимание. Но странность действительно была. Я решил предположить. - Если задуматься, так оно и есть. По какой-то совершенно нелогичной причине самая сильная часть охраны расположена таким образом, что её можно очень легко обойти. И там нет ничего ценного. Если честно, увидев в первый раз, я вообще подумал, что это просто склад запчастей, помеченный активным, чтобы о нём не позабыли в случае чего. - Ты всё верно вспомнил, - Ульяна подняла вверх указательный палец, поднеся его к губам. - А теперь смысл. Там нет никакого склада или чего-то подобного. Там действительно полностью рабочая сформированная защитная система высочайшего уровня. И она сторожит то, ради чего вообще это здание тут существует. На третьем этаже есть один "особый лифт". И вверх он не едет. Он едет только вниз. На много этажей вниз. И там моё настоящее место работы. Я один из разработчиков данного исследования. Хоть меня и пригласили, их разработки велись в одном направлении с тем, что я изучала всю жизнь. Под этим зданием находится бункер, а также лаборатория, где ведётся втайне исследование абсолютно новых способов использования ядерной энергии. В том числе и усовершенствование ядерного оружия.       Я напряжённо проглотил слюну. Всё это время я работал в этом прекрасном офисном здании, не подозревая, что подо мной находится испытательный полигон для ядерных испытаний. Мир полон сюрпризов это точно. А этот "сюрприз" переплюнет даже неудачные шутки Рэйны. Хотя, у Ульяны ещё есть шанс реабилитироваться. Я нервно рассмеялся. - Я так понимаю, шутка удалась на славу. Я правда поверил во всё это дело. Может, тогда не стоит уже ехать на работу. Ты произвела замечательный эффект, Оку. Я впечатлён. Эта история звучит очень круто.       Но её взгляд остался острым и серьёзным. - Это не юмор и не мои выдумки. Это место действительно существует. И мы едем, чтобы я тебе смогла его показать. Потому что после скоро отпуска тебя повысят до управляющего отделом этой охраны. Разумеется, ты получишь звание, контроль за тобой усилится ещё больше, однако ты ни разу не пожалеешь об этом.       Я был слишком шокирован. - Постой, но это же как? Я же даже в армии не служил! И почему меня никто не спросил? А если я сейчас захочу уволиться?       Она хитро на меня взглянула. - Ты, конечно, можешь попробовать. Но ты же с самого начала понимал, что пути назад нет и не будет. Разве ты не был готов принять последствия?       Она была права. Это действительно было так. Я с самого начала знал о том, чем и кому я обязан. И почему я мог так шикарно и вальяжно жить, не задумываясь ни о каких проблемах. И это также было оговорено в моём контракте.       К тому времени мы уже остановились на подземной стоянке. - Похоже, мы уже на месте, - вместо ответа на вопрос сказал я. Но судя по всему, я уже всё принял и со всем согласился. Ещё бы решить странный инцидент со всей этой мистикой, и я смогу сказать, что успеха в жизни добился.       Как ни странно, Ульяна улыбнулась в ответ. Она поняла абсолютно всё. - Только давай не будем медлить, хорошо? - она подмигнула мне.       Мы быстро вышли из машины. Вечер был весьма поздний, потому в здании должна была остаться только охрана. По идее, только они и я могут находиться здесь. - Так и куда мы поедем? - внезапно спросил я. - На третий этаж, - моментально ответила Оку, подходя к знакомому мне лифту. Как только мы оказались внутри, я увидел, что она собирается нажать на кнопку с изображением тройки, хотел было окликнуть, но не успел, она оказалась быстрее.       Двери закрылись, затем лифт вздрогнул и всё замерло. - Вот я балда, забыл сказать, что кнопка "3" в подземном лифте вечно заедает. Ты же наверняка обычно с главного входа заходишь. Теперь застрянем тут. Ибо он не везёт, а просто зависает. Сколько раз я уже заявку подавал, чтобы исправили.       Ульяна усмехнулась и покачала головой. - Нет, это не ошибка. Это часть программы. Когда на панели вместо зеленой лампочки, загорелась красная, вещающая о неисправности, Ульяна внезапно стала снова нажимать клавиши, делая это в некой странной последовательности, словно это была бы клавиатура старого кнопочного телефона. Как привыкший и знающий наизусть эту раскладку, я прочёл странную комбинацию:

0-6-N-A-C-Z-Z-A-N-1-1-T

- Это такой пароль просто сегодня у нас. Всё в порядке, - сказала Ульяна и тут, словно по волшебству, цвет лампочки снова сменился. Но на этот раз на синий. И лифт двинулся вверх. Судя по всему, как раз на третий этаж. - Этот лифт исправен, - снова заговорила она, пока я приходил в себя. - Всё дело в том, что только он ведёт в ту часть третьего этажа, что нам нужна. Остальные лифты никогда не приедут туда, куда требуется. А мы едем туда, где, по-твоему мнению, тот самый "склад запчастей". Если бы ты был внимательней, однажды ты бы смог понять, что они охраняют ту часть здания, которой по бумагам попросту нет и никогда не было.       Вместе с её словами лифт остановился, и я приготовился встречать ту истину, познав которую дороги назад уже не могло быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.