ID работы: 3238928

Взгляд из иного мира

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Пятьдесят три минуты III

Настройки текста
      Вечер был ясный, и автомобиль казалось бы сам нёсся по улицам. Движение всё ещё было оживлённым, но как и просила Рэйна, я старался поторопиться. Я был в догадках и волнении о том, что же могло настолько нарушить покой обычно спокойной девушки, которая вечно шутила по поводу и без повода даже в ситуациях, где казалось бы места шуткам нет. Меня раздирали сомнения, но каждая секунда приближала ответ на десятки метров. Потому не мучая себя догадками, я сконцентрировался на вождении.       Едва я вошёл в здание, как меня уже встретила Рэйна. Протянув руку и едва не ткнув мне ей в лицо, она громко сказала: — Телефон! Сюда! Быстро!       Прежде чем я успел что-либо понять, она заметила, как я вяло тянусь к карману, буквально выхватила сотовый оттуда унеслась с ним куда-то по коридору. Я впервые был тут вечером, потому не сразу обратил на внимание на то, что восточные бумажные светильники все ярко горели, благовония сегодня "пахли" совершенно иначе. Вообще будто бы всё было готово к празднику. Но что-то мне подсказывало, что готовились тут не к празднику. И все эти ритуалы для чего-то совершенно иного. — Проходите в нашу обычную комнату, — услышал я уже более спокойный голос откуда-то из глубины. — Два часа я нам выиграла. Для очищения более, чем достаточно.       Вся комната была в тёмных тонах. Я привык, что когда я приходил было наоборот больше света. Теперь же все стены были завешаны чёрными гобеленами с непонятными знаками и иероглифами. Никакой мебели, просто подушка для того, чтобы сидеть, а в центре низкий круглый стол с начертанным на нём таинственным рисунком. По окружности были расположены большие свечи.       Через несколько минут вошла Рэйна с чем-то напоминающим чашу, в которой была жидкость, которая с шипением выпускала пару и слегка светилась. Будто химические опыты. Когда она поставила эту чащу в центр, выяснилось, что искрит и светится в ней... мой телефон. На секунду я застыл в недоумении, а потом никак не мог понять, что мне делать: смеяться, злиться и вообще зачем?       Тем не менее Рэйна была более, чем серьёзна. — Я понимаю, что вы думаете, но ситуация более, чем серьёзна, — начала жрица. — После того, как вы оказались под защитой храма Хаккурэй, таинственный дух не раз пытался пробиться сквозь барьер. Но безуспешно. К сожалению, мы так и не смогли выяснить, кто это именно был. И какова его цель. — И вы меня простите! — быстро начал я. — Нужно было сразу сказать, что я видел на телефоне странные знаки, а заодно определённые более, чем мистические события с ним связанные. А я позабыл.       Рэйна вздохнула. — А ведь как чувствовала, что в тот день нужно было вас задержать. Но главное, что мы вовремя успели. Червоточина выросла до огромных размеров. Но я уже знаю, что делать. Тем более, что моя дальняя сестра Рэйму приготовила особую печать, которая не позволит духу больше нападать на вас. И вообще каким-либо образом потревожить вашу жизнь.       Однако самым большим удивлением для меня стал именно тот факт, что одержимы оказались не вы, а червоточина открылась в телефоне. В мобильном телефоне! Сестра, конечно, сказала, что подобное не редкость, но для внешнего мира это очень странно. Потому они тоже по-своему ведут расследование. А пока пришло то самое время, чтобы решить вашу проблему. Вот только в этот раз мы не пойдём на духовный уровень голубого моря. Мы спустимся "чуть ниже". В святая святых вашего сердца и души. И разума. Хотя "святым" это место трудно назвать. Ведь по сути дела это кладбище. В общем, мы войдём в ваше подсознание. — У вас и такие силы есть? — удивлённо спросил я. — Вот уж не думал, что вы настолько способны. Современная магия поражает воображение. Вы там могли бы решать любые проблемы, я полагаю. — Если бы всё было так просто, — вздохнула Рэйна. — Путешествие в подсознание один из самых жестоких ритуалов, который тоже может быть. И я бы крайне шокирована, что духу удалось проникнуть и оставить след именно в вашем подсознании. Если представить, что настолько опасное чудовище появилось в нашем мире, то никто в целом свете уже не может быть в безопасности. Вот почему сегодня я зажгла самые большие ритуальные свечи, которые дадут мощнейшую защиту из всех возможных. Плюс у нас будет целых полтора часа на путешествия. Однако не забывайте о правиле пятидесяти трёх минут. Оно никуда не девается. Но я примерно планирую, что у нас на всё хватит двадцати минут. Просто, чтобы не вышло, что в последний момент нас "утянет" обратно. Попасть в подсознания человека равносильно полёту на Луну. Именно самой трудной его части. Прохождению сквозь атмосферу и сильнейшей перегрузки при старте. Для вас, разумеется, всё будет более комфортно. И вы необходимы мне, чтобы я смогла найти этот мощнейший разрыв в защите. Как только мы его устраним, всё закончится. Давайте же приступим.       Я кивнул. Рэйна открыла некую чёрную шкатулку с золотистым песком внутри. Зачерпнув горсть двумя руками и закрыв глаза, она медленно ссыпала часть в чашу, где вода продолжала искриться и светиться. Всю комнату начал заполнять какой-то едкий дым. Но затем Рэйна открыла глаза, и они сияли также ярко, как и этот порошок. Быстрым движением сияющий золотой песок оказался в воздухе. И тут я услышал пронзительный громкий голос. — КАЙ! — и всё погрузилось во тьму.

*********************************

      Пол подо мной слегка подрагивал. Я с отвращением обнаружил, что моя рука перепачкалась то ли в саже, то ли в ржавчине, ведь поверхность была сделана из какой-то гнилой стали. На фоне то и дело слышались ритмичные удары. Словно огромный лист стали бьёт по такому же. И всё это резонирует в каком-то гигантском помещении, множественно отражаясь эхом по стенам. От этих ударов и содрогался пол. Стальное перекрытие на стене шаталось, а толстые болты то и норовили оттуда вылететь после каждого из мощных ударов. Сама комната была маленькой и очень сумрачной. — Так вот оно какое, ваше подсознание, — я услышал голос Рэйны рядом с собой. Она словно уже какое-то время стояла рядом. Рядом с её плечом парил небольшой светлячок. Похоже, он и был тем самым источником сумрачного света. — А вы говорили "святая святых", — усмехнувшись, я поднялся на ноги.       Поднявшись на ноги я едва не стукнулся головой о потолок, он оказался ниже, чем показалось на первый взгляд. Рядом со мной по стене побежала струйка какой-то отвратительно чёрной жижи. Чем ближе она "подкрадывалась" к свету, тем больше я понимал, что это кровь.       Оглянувшись, я был шокирован. Комната... и всё. Что же издаёт шум, если здесь нет ни единого выхода. Я встретился взглядом с Рэйной. — Всё в порядке. В мирах подсознания часто случается, что комната изначально заперта. Но каждый человек хочет, чтобы кто-то о нём знал. Потому вход внутрь есть всегда. Вот именно его я сейчас и ищу. Но у меня чувство, что это место очень опасно, — с этими словами Рэйна "материализовала" из пустоты небольшую свечку. Создав светлячком огонь на её конце, она "оставила" горящий огонёк парить в воздухе. Как ни странно, хоть свечка и горела, но света от неё никакого не было. — Для вас же правила просты. Держитесь от меня чуть поодаль, не идите вперёд. Это мир вашего подсознания. Я постараюсь "извлечь" вас из него быстрее, чем произойдёт непоправимое, но если вы умрёте тут, вы умрёте и в реальной жизни. Здесь даже вам не место. Здесь ни одному смертному не место. Я пойду вперёд, поскольку у меня больше подготовки. Более того, если я умру, эта свечка позволит мне снова "материализоваться" тут. Вместо самой свечки, разумеется. Их у меня немного. Уж очень дорого их получить. Я надеюсь, что обойдётся без крайностей.       После этих слов Рэйна с силой ударила ногой по стальной пластине, которая находила на стене перед нами. Как ни странно, ударила она точно в центр. Но именно в нижней части стены будто что-то треснуло, а потом нижняя часть стены просто растворилась, открыв проход куда-то во тьму. Правда настолько маленький, что нам пришлось двигаться по нему ползком. В нос начало бить жуткое зловоние. Я потихоньку "полз" за Рэйной. Всё, что было позади нас моментально погружалось в настолько плотную тьму, словно пространство исчезало само по себе. Мне стало страшно.       Раздался сильнейший удар. Куда более сильный, чем ранее. Всё содрогнулось с такой силой, что мне показалось, что мы падаем. Я с силой вцепился в стенки шахты. Но затем стало спокойно. Однако такое чувство, что гравитация изменилась. И теперь меня тянуло вниз, если бы мы двигались вертикально. — Рэйна... — прошептал я. — Может, не будем? — Всё в порядке, — донёсся её голос. — Не бойтесь. Главное... не бойтесь того, что увидите впереди. Выходим.       Она поднялась первой, за ней поднялся я. Первое, что я понял: зловоние усилилось, став практически невыносимым. И я наконец-то понял, что издавало этот звук. Очередной удар был жуткой громкости. Мы оказались в гигантском вертикальном тоннеле. Наверху, в полутьме я увидел гигантское сопло самолёта, прогнившее и проржавевшее, словно готовое обрушиться нам на головы в любую секунду. С него стекала потоками кровь, и именно его попытки "завестись" издавали с каждым разом этот жуткий стальной звук. Стены тоннеля бы такими же как в комнате, где мы оказались впервые, но большая часть из них тонула в сумраке, поскольку тоннель диаметром был невероятных размеров. Свет исходил от множества огней. Такое чувство будто бы всё это место однажды сгорело, а затем много лет лежало, никем не тронутое. Однако пожар был настолько силён. что некоторые части продолжали тлеть и сейчас, обдуваемые призрачным ветром.       Самое страшное, что мы стояли на каком-то странном подвесном мосте из стали с такими же ржавыми поручнями. Непонятно, как он висел в воздухе, почему мы вылезли снизу, ведь... внизу была тьма. Просто тьма и пустота, куда уходили стальные ржавые пластины, покрытые кровавыми следами и чёрными отпечатками рук. Где-то были, я замечал, словно тени людей, застывшие рисунком сажи на стене. И эти мосты тут висели всюду. Какие-то просто были короткими отрезками, поставленными безо всякого смысла и связи. Какие-то были, как наш связаны с другими. Некоторые вели во тьму, вероятно к стенам. Некоторые были, словно лестницы. — Что это... за место? — сказал я, сдерживая тошноту. — Это и есть ваше подсознание. Мы смогли преодолеть вход. И теперь мы в этом ржавом мире жжёной плоти. Не всегда оно материализуется именно таким образом, как люди переживали своё прошлое. Но являясь свалкой отрицательных эмоций, грехов, пережитых страданий, кладбищем ваших надежд и мечтаний, зачастую оно приобретает именно их форму. У людей постарше обычно всё возвращается со временем в исходную форму. Зелёного луга или просто ночной дороги, как у самых маленьких детей. Иногда, конечно, бывают и исключения. У маленьких детей с травмами есть места и пострашнее вашего. Но обычный взрослый человек часто имеет подсознание в форме кладбища, иногда офиса, иногда старого разваленного дома. Но ваше почему-то искажено. И это не работа духа. Это ваша собственная архитектура, — Рэйна серьёзно на меня посмотрела. — Простите, — я извиняясь наклонил голову, — но я мало, что помню из своего прошлого. Да и потом, вроде жил, как все, и не выделялся. — Не могу не согласиться с этим. Вы по всем признакам ведёте себя именно, как такой челочек, и потому мне совершенно непонятно, почему мы находимся в настолько испорченном подсознании. И этот запах, — жрица прищурилась. — Это запах жжёной плоти. Однако несмотря на внешний хаос, практически все адекватные люди, а вы за всё время создали впечатление именно такого человек, обладают удивительной систематизацией "своих творений". Нам бы стоило поторопиться, чтобы найти "источник" ваших бед, устранить его и поскорее покинуть место. Всё-таки время ограничено. Да, можете оставаться здесь. Похоже, эта платформа в относительной безопасности.       В этот момент снова раздался жуткий грохот сверху. Всё содрогнулось, как при землетрясении и на моих глазах несколько платформ "отвалились" от своих невидимых креплений и полетели вниз. Я так и не услышал звука удара о землю. Видимо, её просто не было. Но что-то было не так. Гул так и не стихал. Наоборот он будто бы усиливался. Вся платформа начала дрожать, звук исходил сверху, и подняв голову я ужаснулся. Сверху, по внутреннему краю сопла самолёта, из гигантской щели между воздухозаборниками по стене что-то приближалось с кроваво-красным сиянием. — Крепко держитесь за мою руку! — крикнула Рэйна.       И в этот момент я увидел нечто, что не смог бы позабыть никогда. По стене ехал пылающий поезд. Длинный состав, пылающий и истекающий кровью, забитый мертвецами до краёв. Их руки и ноги торчали отовсюду, источая гнилостный аромат. Поезд пронёсся в относительно дали от нас, но он был огромен, стальные перекрытия, по которым он проехал снова начали тлеть, вздулись, а в некоторых местах лопнули. И из этих "дыр" повалил алый дым, который буквально "растворял" ближайшие к себе платформы. Но затем произошло неожиданное. Дым внезапно "скрепился" и материализовался в сияющий шар, который двинулся по направлению к нам. И если бы это было единственной опасностью. Он неожиданно закрутился с чудовищной скоростью, рассыпавшись на множество мелких шаров полетевших в абсолютно хаотичном направлении. — Рэйна! — крикнул я. — Всё в порядке! Именем барьера Хаккурэй! — её голос стал воистину громогласным, перекрикивая даже остаточный шум от поезда ушедшего во тьму. — Я взываю к тебе! Божественный дух! Печать фантазий!       Рядом с жрицей появилось множество шаров радужного цвета. Они закружились в неистовом вихре, полетев прямо в самое большое скопище алых сфер. Раздалось несколько очень ярких и громких вспышек. Затем основная часть алых сфер исчезла, остальные же пролетели мимо. Расщелина, из которой вышел этот красный туман к этому моменту успела порасти отвратительного вида кровавой коркой. — Как я и думала, здесь очень опасно, — с тяжёлой одышкой прошептала Рэйна. — Полагаю, ваше подсознание отторгает даже вас. Я нечасто встречалась с тем, чтобы какие-либо существа населяли подсознание, а я ещё реже с тем, чтобы они нападали на своих владельцев или жриц. Но в этом месте, похоже, возможно всё. Нужно скорее искать выход. Я хотела оставить вас здесь, но держитесь теперь как можно ближе. Если что, мы покинем это место. — Меня всё время мучил вопрос. Скажите, если это место – моё подсознание, почему же тогда здесь тоже распространяет власть пятидесяти трёх минут? — Трудно сказать наверняка. Подсознание тоже "мост" по направлению к небесам. Здесь вы получаете "остаточную" информацию о своей жизни после смерти, прежде чем стать часть диска. Хотите или нет, но этот тот самый "Последний суд", описанный в каждой из религий. На самом деле никто вас не карает. Будете ли вы страдать в доме, который "построите" в течение жизни или нет – решаете и создаёте лишь вы сам. Все ужасы, испытанные вами в течение жизни и всё зло останется здесь, внутри вас. Эта информация и станет вашим попутчиком на пути к вечности. — Вы даже не представляете, как вы меня только что обрадовали, — с кислой улыбкой пошутил я, поскольку это единственное, на что у меня хватило бы сейчас сил.       Рэйна улыбнулась в ответ, а затем вновь взяв меня за руку, мы побежали по шатающимся мостам. Мы перебегали очень быстро. От одной ржавой стены к другой. Она прикладывала к ним ладонь, то и дело качая головой. Время всё шло.       Внезапно раздался ещё один мощнейший удар, и тут я почувствовал, что платформа под нами угрожающе зашаталась. В этот момент произошло нечто совершенно невероятное. Рэйна потянула меня за руку с такой силой, что я подумал, что она сейчас вырвет её из суставов, а затем швырнула на верхнюю платформу. Пролетев ввысь метров десять точно, я ухватился за "поручни", еле подтянулся и перекинул тело на временную твердь. Через секунду рядом мягко приземлилась Рэйна. — Вы намного сильнее, чем кажетесь на первый взгляд, — сказал я с одышкой. — Вовсе нет. В иных мирах бесспорно, я получаю дополнительные силы. Но не в реальном, — смущённо ответила она. — Пойдёмте. Кажется, место, которое мы искали совсем близко. Да и нужно поторопиться. Скоро поезд появится снова. И возможно даже не один.       Она была права. Пока мы снова начали бегать, изучая "стены", странный гул появился и стал нарастать. И был уже намного сильнее. Наконец-то Рэйна улыбнулась, поглаживая стену. С коротким кивком, она снова с силой ударила по ней, и та вновь просто растворилась в воздухе. За стеной оказался проход во тьму. Опять же, ползком. — Вы первый! Скорее! — она впихнула меня в нишу и следом прыгнула сама. Последние я её слова едва услышал из-за нарастающего шума, но гул усилился просто до невообразимости. Мне казалось, что мир перевернулся несколько раз вокруг своей оси. Я так и не понял потерял, что случилось, но внезапно гравитация снова потянула вниз, и мы с Рэйной провалились в неведомую тьму. Мне показалось, что на секунду я отключился, но это оказалось не так. Как ни странно, но боли от удара при падении я не ощутил. — Вставайте. Мы нашли это место, — голос Рэйны звучал очень встревожено.       Поднявшись, я понял, что мы снова в похожей маленькой комнатушке, что и в начале. Но здесь стоял крохотный алтарь. Он был сломан во всех местах, прогорел и проржавел, как и всё здесь. Но на нём стояли три свечки, которые по какой-то причине горели здесь до сих пор. И чуть ниже, на маленьком пьедестале лежало два маленьких черепа. Я сглотнул, Рэйна аккуратно к ним подошла и начала осматривать место. Затем медленно, будто бы испытывая тяжесть, спросила меня. — Вы... точно... не помните совсем... ничего? Ничего... особенного?..       В ответ я лишь покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.