ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3819 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 24

Настройки текста
      Когда девочка пришла в себя то быстро обнаружила, что лежит не в своей кровати как можно было бы подумать если бы ей все приснилось и даже не на холодном полу на который она падала. Ее голова лежала на коленях другой девочки. Кажется ее зовут Риэ Герад.       Она сидела на скамейке положив руки на лохматую голову своего пациента и понемногу вливала в нее магическую силу стараясь убрать шишку, которая образовалась в результате удара при падении. Гермиона лежала не подавая виду, что уже очнулась, так как только так могла подслушать очень интересный разговор, из-за звуков которого и очнулась. — Молодец Риэ у тебя правильно получается, только смотри не подай много энергии, а то она потом замучается слишком длинные волосы отстригать. — Хорошо. Тай, можешь мне нормально объяснить почему это делаю я, а не ты или профессор? Думаю, что у вас бы получилось все намного лучше и быстрее. — Так, то оно так. Но ты не учитываешь, что профессор является зельеваром. И для того чтобы привести ее в сознание подсунул бы под нос какое-нибудь дурно пахнущее средство по своим свойствам напоминающие нашатырный спирт. А уже приведя в сознание дал бы выпить другое не менее противное зелье или бы отправил в больничное крыло. Правильно профессор? — - Молодец Тай’ро, я и в правду практически не знаю медицинских заклинаний, да мне это и не надо. Зелья способны заменить почти все из них. А твой друг не помогает потому как его магия практически не подходит для лечения. Он маг природы и преобразование его энергии в лечебную или телесную жутко не выгодно, коэффициент преобразования там будет примерно один к восьмидесяти. Так, что ты как единственная среди нас имея подходящую энергию и дар нужной направленности, повредить ей сможешь только в том случае если пожелаешь этого, а до тех пор максимум что ей грозит это сильный рост волос. — Так, лечи девочку и не возражай! Вообще года через два нашего тут обучения тебе надо будет попроситься к мадам Помфри на обучение. Нечего талант в землю зарывать. — Кажется твой пациент уже проснулся. — сказал спокойным голосом профессор Снейп. — Пора вставать, мисс Грейнджер.       Она потихоньку открыла глаза и увидела стоящего рядом профессора, который смотрел на нее без вечной гримасы брезгливости на лице и мягко по доброму улыбался. От этого она опять застыла в шоке, но в обморок пока падать не спешила. — Да кстати хотел тебе сказать, что о том, что ты здесь увидела и услышала… — начиная хмурится и угрожающее понижать голос начал профессор, а затем сделав небольшую паузу, закончил веселым, беззаботным тоном с веселой улыбкой на лице. — Можешь рассказывать кому угодно, тебе все равно никто и никогда не поверит. — А затем, рассмеявшись, ушел, напоследок попрощавшись со всеми тремя.       Только отойдя от прошлого шока она опять почувствовала как сознание начинает оставлять ее. Но с трудом взяв себя в руки осторожно встала на ноги и внимательно оглядываясь по сторонам не прощаясь медленно пошла в сторону башни Гриффиндора. Ей в след доносилось еле слышное подхихикивание и стоило ей покинуть территорию Большого Зала как там грянул громовой хохот.

***

      С того события прошла неделя, и только к ее концу девочка смогла оправиться от того шока. Всю эту неделю она ни разу не попыталась никому прочитать ни одной нотации, на уроках сидела молча и тихо и даже когда преподаватели спрашивали что-то у нее на прямую она отвечала коротко и только по существу не вдаваясь, как обычно, в глубокие подробности стремясь продемонстрировать максимальное количество знаний.       От такого поведения ее софакультетчики были мягко сказать не в себе. Они не знали, что могло так сильно повлиять на эту непрошибаемую девочку. Поэтому они стали боятся ее еще больше и не только ее. Паранойя вот, что властвовало в умах всех студентов алознаменного факультета. Не понимая что произошло с ней они начали опасаться всего, а вдруг тоже самое, что произошло с ней может произойти и с ними. В эти дни они никогда не ходили поодиночке только группами минимум по три человека и то это были старшекурсники. А студенты младших курсов старались вообще ходить полной группой. Вздрагивали от каждого шороха и в первые за последние несколько столетий ни один ученик этого факультета не опоздал ни на одно занятие и не покинул покои башни после комендантского часа для того, чтобы побродить по пустому замку.       Но под конец недели когда шок прошел и она стала вести себя, как обычно, успокоились и студенты.       Сейчас она сидела и думала что же ей делать дальше. Узнать что там произошло ей было очень интересно. А когда она услышала про направленности дара и про то, что у одного получается лучше одно, а у другого другое то захотела узнать об этом как можно больше. Но поскольку в книгах этой информации не было, а у этих двоих, профессора она игнорировала, явно была нужная ей информация, то у нее оставался только один выход. Попробовать подружиться с ними или хотя бы просто познакомится, а потом попросить или выбить необходимые ей знания.       План был составлен и она отправилась в библиотеку поджидать своих жертв, так как знала что те по вечерам обычно сидят на одном из дальних и уединенных столиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.