ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3822
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3822 Нравится 766 Отзывы 2093 В сборник Скачать

Глава № 23

Настройки текста
      Почти два месяца после их возвращения с каникул ничего достойного внимания не произошло. Студенты все также учились и нарушали школьные правила, а преподаватели в свою очередь все также учили и наказывали нерадивых студентов отработками.       За это время Тай сильно налег на изучение простых чар и зельеварение. На что-то серьезное он пока не замахивался. Справедливо решив, что переходить от простого к сложному будет гораздо удобнее, чем сразу изучать что-то мощное и надрываться. Риэ же за это время налегала на трансфигурацию с чарами. Зелья как уже говорилось ранее ей были неинтересны.

***

      Этот день был ничем не примечательным, таким-же серым, как и все предыдущие дни в этом новом году. Гермиона сегодня проснулась довольно-таки рано, впрочем, тут тоже не было ничего необычного. Она всегда вставала намного раньше всех своих однокурсников с факультета Гриффиндор. Если не брать во внимание что сегодня было воскресенье и уроки в этот день отсутствовали, то и вправду было все, как обычно.       Другие студенты алознаменного факультета не сильно любили девочку с пышной копной каштановых волос. А она просто пыталась им помочь учиться лучше и вообще… Девушки с ней не разговаривали потому как боялись повторения предыдущего опыта когда ее спросили о том что она думает о косметическом зелье, рецепт которого был опубликован в последнем еженедельнике ведьмаполитена.       А вместо простого и короткого ответа, на который рассчитывали, получили двух часовую лекцию о косметических и парфюмерных зельях и их заменителях из маггловского мира. Такого не ожидал никто и ладно бы они спросили ее мнения в спальне, так нет же ее спросили прямо в общей гостиной факультета. А это значило что ее лекцию услышал весь факультет храбрецов и героев, по странному стечению обстоятельств находившихся тут в полном составе.       После этого с ней предпочитали не разговаривать, позорно проиграв ее эрудиции и струсив повторно выслушать подобную лекцию только уже по другому предмету. Особенно если учесть, что на данном факультете традиционно не очень любили зельеварение, то данная лекция произвела очень сильное впечатление на студентов. Некоторые к концу лекции падали в обморок особенно при перечислении ингредиентов и способе их приготовления для тех или иных видов продукции зельеваров. В тот день некоторые из девушек дали непреложный обет не пользоваться косметическими зельями до конца жизни.       Через некоторое время всем факультетом было принято важное решение, что самым страшным и пугающем существом на территории школы является не призраки, кальмар из озера, акромантулы из запретного леса или даже профессор зельеварения, а пока еще маленькая, но беспощадная мозгоклюйка откликающаяся на фамилию Грейнджер. Так что девочке все свое время приходилось проводить одной. Она конечно была умной и имела хороший слух поэтому знала причину ее игнорирования. Психика ребенка очень изменчивая и податливая поэтому она быстро уяснив свое положение нашла много хорошего в такой репутации. Но…       Но всегда было это «но». Как бы она не храбрилась, ей действительно было одиноко и порой скучно без единого друга. Да какого друга? В последнее время она просто мечтала, чтобы был кто-нибудь с кем можно просто поговорить. Дома от подобного одиночества ее спасали родители, но здесь их не было, а учителями можно говорить только по вопросам учебы, а не о чем-то личном.       Сегодня она решила не сидеть в гостиной и ждать когда проснуться другие студенты, чтобы вместе с ними спуститься на завтрак, а решила прогуляться до большого зала в одиночестве. Причем так она не надеялась на то, что там будет еда или другие студенты. Но сегодня она читать не хотела и поэтому прогулка была лучшим решением из возможных на данный момент.       Спустившись в зал она была очень удивлена тем, что там было не пусто. В зале было целых три человека. Которые сидели за одним столом. И тут не было бы ничего удивительного если бы они были студентами одного факультета ну или преподавателями. Трое сидели за столом Рейвенкло и только двое из них были учениками, а третьим был всем печально известный учитель зельеварения и декан факультета Слизерин в одном флаконе.       Причем повергло ее в шок не это, а то, что преподаватель слывший вечно недовольным, самовлюбленным, саркастичным и надменным спокойно разговаривал с другими людьми. Иногда даже смеялся в ответ на некоторые шутки со стороны мальчика сидящего за столом, да и сам отшучивался судя по тому, пара учеников смеялась в ответ на его реплики.       Это повергло ее в такое состояние шока и непонимания ситуации, что сознание просто оставило ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.