ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3818 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 29

Настройки текста
- Что за тварь это была? Похожа на нежить, но... - Одержимый. Причем не демоном. - Злой дух. Улка Ауса на высшей речи. Проклятая душа, пораженная гнилью. Весьма опасные твари. Нам сильно повезло, что он не ожидал нападения. Да и тело было мягким. Копьё слишком легко пробило его грудь, почти не встретив сопротивления. Он уже начал разлагаться. Если бы не это и то, что ему явно было необходимо сохранить себя в целости, спасло нас. Он использовал едва ли пятую часть своих сил и возможностей. Северус чем это ты его приголубил в самом начале? - Солнечная капля. Эликсир моего изобретения. Хорошо подходит против нежити и других темных созданий имеющих слабость к свету. Простую нежить просто бы развоплотил. Более высокоуровневую сильно бы ослабил. Вплоть до лича. - А этому только больно сделал и отвлек. Падения сил я почти не заметил. Вовремя я успел барьер поставить. Иначе бы нас первой его атакой прахом бы развеяло, как те деревья. - Да ладно не развеяло бы. Я от того этого два раза после на грудь поймал и ниче живой. Правда куртку жалко. Теперича ее даж магией не восстановить. Сгнила напрочь. - Что ж ты тогда лежишь и пошевелиться боишься? И это тебя два раза и то по касательной задело. И то твоя куртка всего лишь от остаточного следа пострадала, когда ты его заткнуть пытался. А попади ты под чистую атаку точно помер бы. Даже твоя хваленая великанская сопротивляемость к магии бы не спасла. - Да ладно тебе Северус. Не совсем уж дурак он, хотя и вполне правдоподобно притворяется. Дураки химерологи долго не живут. А ему же почитай седьмой десяток пошел. Кстати Тай, а что это ты в конце сделал и откуда меч? - Меч? Меч отдельная история. Он как и копье является концентратором, но скажем так немного другого плана. Если копьё ближе к палочке и более универсально, то меч это специализированное оружие. Его магия предназначена для разрушения и убийства. Если бы тварь не использовала атаку, для того чтобы ее отнесло куда подальше, а попыталась бы заблокировать, то не долго бы продержалась. Я использовал духовную волну, внешние оболочки просто были бы сорваны и она должна была отправиться на перерождение вполне чистой душой. Но откуда она узнала щит против духа, это большой вопрос. - А чего в этом такого то? Чем этот как его дух отличается от обычной магии? - Дух почти не имеет защитных плетений. Точнее их практически не возможно разработать, только комбинированные защиты или поставление достаточно твердых материальных объектов может защитить. Хотя не всегда это помогает. Чаще всего эти защиты создаются для того, чтобы отклонить удар или слегка его задержать, что бы было время уйти с линии атаки. Для защиты требуется вложить в щит примерно в сто тысяч раз больше энергии чем было вложено в заклинание и то не факт что поможет. Северус ты атаковал его зеленым лучом. Не помню как называлось. Это как раз и была магия духа. Ты вложил в нее много магии, но ее все равно можно было остановить камнем или чем то подобным. А я благодаря мечу смог вложить в атаку столько, что не каждая крепостная стена бы смогла остановить ее. - Но он почти остановил ее. - Да. Почти остановил. И это меня пугает больше всего. За всю свою жизнь я встречался только с одним существом, что мог остановить подобный удар. - И что. - Он был моим другом. В своей прошлой жизни, я на момент ее окончания, считался сильнейшим. Но у него был совершенно другой уровень. Пусть к тому моменту он был мертв, пожертвовал собой. Но я знаю точно, что столкнись мы в бою, у меня не было бы даже призрачного шанса против него. А тварь почти повторила его подвиг. И будь она в нормальном, сильном теле. Скорее всего мы бы проиграли, даже не поняв как это произошло. Все замолчали обдумывая ситуацию. И некоторое время сидели в тишине, пока в дверь легонько не постучали, а затем не дождавшись ответа зашли. - Ну, что рассказывайте. - сказал Альбус. А это был именно он, вернувшийся из министерства магии и сразу же решивший наведываться к своим подопечным. Все четверо переглянулись и Северус как самый целый рассказал об их похождениях. - Ндаа... Тревожно это. Надо будет поговорить с кентаврами об усилении их патрулей в лесу. Хотя я почему-то думаю, что в ближайшее время нападения не повторятся. Рубеус ты говорил, что пострадало два единорога. - Эм... да. Два значится. - Единороги это концентраторы жизненной энергии, одного ему бы вряд ли хватило до конца года, а двух уже скорее всего было бы много. Человеческое тело, пусть даже это тело мага, не приспособлено к таким объемам жизненной энергии единовременно. И если он, как вы говорите уже начал разлагаться, то энергии, что у него осталось как раз хватит до конца этого года. Как не странно, бой с вами, был ему только на руку, так он скорее всего смог скинуть излишки превратив ее в не структурированную энергию смерти или разложения. Что производится довольно просто. - До конца года? А что потом? А что, как его этого, мне делать? Ни Северуса, ни Филиуса, ни тем более Тая здеся не будет, значится. А я один с ним точно не спралюся. - А после и не надо будет. В конце года, то, за чем он сюда заявился, исчезнет из школы. Фламель как раз заканчивает хранилище для него и нужда в нашей помощи отпадет сама собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.