ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3819
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3819 Нравится 766 Отзывы 2093 В сборник Скачать

Глава № 30

Настройки текста
В больничном крыле он провел неделю. Повреждения энергетики сразу во всем теле вылечить было совсем не просто. За это время не произошло ничего не обычного. Занятия велись в том же режиме что и прежде все кроме него были выписаны уже на следующие утро. И спокойно смогли провести все уроки так, что никто не узнал о ночном происшествии. Ну как не узнал. Риэ не встретив его на следующие утро сильно разозлилась. И в первые в жизни молодой Альв познал, что такое семейный скандал. Ему сильно повезло, что профессор чар покидал медицинские покои последним и увидев злую и решительно настроенную девушку входящую в палату к больному, по доброму усмехнулся и послал в дверь сильные заглушающие чары. Так, что все крики по поводу его безответственности и суицидальных наклонностей никто не услышал. О том как Тай успокаивал свою благоверную можно было бы написать отдельную историю, но мы ограничимся тем, что это у него прекрасно вышло, правда только спустя почти час и из-за того, что Риэ опаздывала на уроки. После того как он выписался, начались обычные дни в школе магии. Дети учились, а учителя учили. На единорогов больше никто не нападал. Как и говорил Директор враг решил затаиться. *** Этот день начался для Риэ как то очень неудачно. Еще выходя из своей комнаты она чуть не наступила на кошку одной из старшекурсниц, что буквально бросилась под ноги сонной девушке и из-за чего та чуть не навернулась с лестницы. Благо умение летать помогло ей и она решила, что сегодня ходить ей влом и по этому будет весь день передвигаться именно таким способом. И тренировка и просто так удобнее. Встретив дожидающегося ее Тая в гостиной они отправились завтракать, как обычно, прибыв в большой зал самыми первыми. На этот раз на завтрак была так не любимая ею овсянка. Обычно по договоренности с домовиками подавали ей что-нибудь другое, но как удалось узнать именно в этот день закончились запасы других круп, а еще кончилась мука. Филч буквально забыл провести заказ необходимых продуктов, замаявшись устранять очередную пакость совершенную близнецами. Завтра уже обещали что все будет, а сегодня придется есть что есть. Следующей неприятностью был инцидент на уроке зельеварения. В этот день у них была сдвоенная пара с Гриффиндором. И на уроке один тихий мальчик Невил Лонгботтом который за соседним с ней котлом умудрился взорвать его. Благо персональный щит она освоила еще на тренировках до того как попала в школу и рефлекторно успела прикрыться им от капель жуткого зелья. Да не только себя, но и прикрыла всех поблизости. На что потратила довольно большое количество энергии. Как бы хорошо не защищал этот щит, как бы быстро не ставился, но вот по количеству энергии, он был невероятно затратен. Конечно, с ее объёмом резерва и пропускной способностью истока, она восстановится минут за двадцать, но отрицать, что день не задался, уже не сможет. Так весь день ее и преследовали мелкие неприятности, как будто кто-то проклял или сама судьба предупреждает о грядущих больших проблемах. *** Буквально полчаса назад Дамблдор покинул школу передав что вернется только через несколько часов. Как понял Северус его опять вызвали срочной депешей в министерство. И что им не спится. Уже было восьмой час вечера, уроки закончились, да и рабочий день тоже. Опять Фардж что-то натворил и не знает как вылезти из бочки куда сам себя загнал. Он как раз возвращался из больничного крыла, куда относил порцию свежесваренных зелий, когда в подземельях произошел взрыв. Опять эти безумные рыжие монстры что-то нахимичили. Придется идти исправлять. А день так прекрасно начинался. *** Филиус Фливик был увлекающейся личностью, и сегодня он сильно увлекся новой книгой по зачарованию предметов на прочность которая пришла сегодня утром от одного его старого ученика. И не заметил как на его дверь снаружи были наложены заглушающие чары и чары приватности. *** Хагриду сегодня необходимо было проведать некоторых своих питомцев, что заболели съев что-то или кого-то в запретном лесу и теперь мучились с животами. *** Миневра сидела в своем кабинете и разбирала большое количество различных бумаг. Учебный год заканчивался через неделю и надо было успеть подготовить все вовремя, а времени, как всегда, не хватает. Так, что чары на своей двери она не заметила, как и профессор чар. *** Декан Хаффлпаффа весь день провела собирая редкие компоненты с растений произрастающих в ее теплицах. Как раз пришло время сбора многих из них. И некоторые надо собирать в вечернее и ночное время. Так, что ночь у нее будет долгой. *** Другим преподавателям так же нашлось занятие в этот вечер. *** Тай и Рие возвращались сегодня из библиотеки позже обычного. На это была своя причина. Хагрид недавно отправил им сову с просьбой зайти перед сном и покормить Пушка. Что они сейчас и намеревались сделать. Зайдя в комнату с цербером они остановились. Пушок лежал в углу комнаты и не подавал признаков жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.