ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3818 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 38

Настройки текста
Бывший полным жизни лес опустел. На огромнейшей территории не осталось ни птиц, ни зверей, ни рептилий, никого. Только пятеро разумных остались в нем. Пятеро разумных и миллионы маленьких духов. Океан силы буквально затопил все вокруг, воздух был настолько сильно пропитан магией, что был больше похож на воду. Четверо сильнейших детей магии, что не ушли из этого мира, продолжавших жить в нем. Великий феникс Каз'аал дитя Огня и Ветра, тот чье пламя сияет ярче солнца. Аронис вожак единорогов дитя Земли и Воды, тот кто воплощает собой силу жизни. Овериос последний из разумных драконов дитя магии этого мира, тот кто силой своей держал всех ослабевших детей ее, позволяя жить и не боятся исчезнуть. Ссахаэшсс древнейший змей, первый из детей великого Нага более известного как Уроборос, оставленный его отцом хранить знания нового только что созданного мира. Каждый из них делился своей силой, вычерпывая свои, казалось бы бездонные резервы, магии до самого дна. Пятым был маленький мальчик сидящий в центре огромного зала, расположенного внутри Сердца Леса. Он был тем кто встал на одну ступень с бессмертными, но отказался от него, потратив все на выполнение древнего обещания, данного на могиле собственной сестры. Сейчас он, как и прежде следовал тем словам, что произнес в тот день. Словам, что не смотря ни на какие испытания выпавшие на его пути, оставались его путеводной звездой. «Я сделаю то, что не получилось у тебя. И буду надеяться, что молодой демиург, которым ты вскоре станешь, однажды посетит свое последнее пристанище. Посетит и увидит не мертвый кусок камня плывущий в пустоте, а великолепный живой мир. Посетит и вспомнит своего непутевого, младшего брата. Я обещаю... Я ОБЕЩАЮ, ЧТО ЗАСТАВЛЮ ЭТОТ МИР ВНОВЬ СТАТЬ ЖИВЫМ!!!» Сейчас ему предстояло, вновь исполнить свое обещание. Стать проводником всей той магии, что находится в этом месте, направить ее на рождение первого за многие тысячелетия Ardhon'Orn. Древа жизни. Древа магии.. Древа мира... Ритуал начался. *** В один момент затихло все. Прекратили дуть ветра, прекратил идти дождь, замолкли птицы. На один миг буквально остановилось время. Как будто сам мир задержал дыхание. А затем он сделал вздох. А по всему миру люди и не только почувствовали себя лучше, как будто до этого дышали через маленькую трубочку, находясь при этом в закрытом душном помещении, но в один миг у них отобрали ее и вывели на улицу. В первые за долгие и долгие годы магия вновь наполняла мир. А к чему это приведет оставалось только гадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.