ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3818 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 39

Настройки текста
Итак, что обычно подразумевается под магическим откатом? В большинстве случаев это истощение, духовного и физического, резерва из-за которого разумный, умудрившийся его схлопотать, лежит пластом, находясь на грани жизни и смерти. Лежит страдает, не может прийти в себя находясь в своеобразной коме, то есть в большей степени похож на овощ. Что же произошло в моем случае? О... у меня все как не у людей, точнее альвов. Пропуская через себя огромный концентрированный поток маны жизни. Я умудрился не то, что не получить истощение, а наоборот схватил перенасыщение, ну и заодно все сопутствующие этому эффекты. Такие как перевозбуждение, опьянение и другие в том числе и очень красочные галлюцинации. И опять же все пошло не по плану, от такого количества магии, которым наполнялся мой резерв проходя по молодым, неразработанным каналам магии в моем теле, меня должно было выворачивать от такой дикой боли, что лучше повалятся годик другой в коме чем это. Но мы не забываем, что пропускал я через себя магию жизни, да притом при проведении одного интересного ритуала, направленного на эволюцию и мгновенный скачок в развитии мощнейшего ее источника в мире. Источник признав меня своим повелителем, читай великим князем, решил что негоже такому разумному страдать, и принялся лечить все повреждения тела и энергетики, полученные мной в результате проведения ритуала. Все бы ничего, каналы перетрудил и ладно, это как порвать связку сначала дикая боль, что аж в глазах темнеет, а потом если не напрягаться, почти не замечаешь, только дискомфорт небольшой. Короче дело было так, магия потекла в меня, растягивая мои маленькие каналы, причиняя дикую боль, перетерпел некоторое время и нормально, по разработанным каналам магия пойдет дальше без особых затруднений, чай не умру от подобного и не перегорю, был опыт знаю как с таким бороться и восстанавливаться. Но затем вмешалось Древо. И тут началось. Оно стало восстанавливать мои каналы пытаясь излечить меня, причем восстанавливать не путем укрепления расширенных, а наоборот путем возвращения к старому стандарту, практически идеальному для моего возраста и расы. Но ритуал то не закончился и новая порция силы начала проходить по восстановленным каналам, опять расширяя их и принося с собой новую порцию боли. И продолжалось это почти два часа. Два часа постоянного восстановления и расширения каналов. Прибавьте к этому эйфорию и другие эффекты о которых я говорил ранее и получите самый убойный коктейль который только возможно. Если бы не опыт предыдущей жизни, в которой мне приходилось несколько раз испытывать нечто подобное, и огромный опыт самоконтроля. То стать мне или психом, или неуравновешенным мазохистом. А так вроде обошлось. По крайней мере я очень на это надеюсь. В общем восстанавливаться мне теперь очень долго. В прочем как и хранителям получившим то самое истощение о котором я говорил раньше. На это мне потребуется не менее тридцати лет. Благо отдать приказ домену переполненному силой не стоит никаких значительных усилий, кроме четкого выражения своей воли и стандартный временной коэффициент из один к десяти превращается в один к тысяче. Это было моим последним осознанным решением, на которое ушли остатки сил, после чего я провалился в спасительный обморок. *** Две недели спустя... *** Уже прошел четырнадцатый день как Тай и другие хранители провели ритуал. Доступ в лес был закрыт. Риэ не находила себе места волнуясь об их состоянии, хотя ее и предупреждали что после ритуала закроют лес и изменят вектор времени внутри него. Так, что попасть в него пока они не оправятся от результатов не получится. Она чувствовала, что ритуал прошел нормально и сейчас ее суженому хоть и плохо, но он постепенно восстанавливается и вот уже со дня на день должен прийти в норму. И все равно ее это не устраивало. На данный момент она находилась в гостях у своей школьной подруги Гермионы. Которая часто отвлекала ее от печальных мыслей, устраивая постоянные экскурсии по Лондону и его музеям. Благо в финансах они ограниченны не были. Дуэргары помогли с переводом магической валюты в более привычную для обычных людей. Просто предоставив ей бездонный кошелек похожий на обычный бумажник, в который были заранее положены сто тысяч фунтов. До этого Риэ почти никогда не имела дело с магловскими деньгами. Опекуны в ее бывшей жизни, не доверяли ей суммы больше пары тройки фунтов, которых бы хватило для покупки продуктов, недостающих к ужину, в ближайшем к их дому магазинчике. Так, что платежеспособность этой валюты ей было неизвестна. Впрочем как и всем из ее близких.Ни Тай, ни тем более хранители, не пользовались никакими деньгами, кроме галеонов, да и теми только те несколько раз в прошлом году посещая косой переулок. Многое из нужных вещей магловского происхождения было проще купить через дуэргаров, просто оставив у них заказ. Мама Гермионы, Эмма Грейнджер, перед тем как повезти свою дочь и ее подругу по магазинам, поинтересовалась сколько она имеет при себе средств, для того чтобы решить надо ли будет занимать их или у нее все же хватит своих сбережений. На что Риэ назвала ей сумму и видя ее удивление уточнила. Не мало ли она взяла денег и если это сумма маленькая, то они могут ли они заехать в косой переулок чтобы она взяла больше. Эмма еще сильнее удивившись рассказала о том, что данной суммы более чем достаточно для покупки всего необходимого и даже больше. После чего отправились по различным магазинам, в основном это были магазины с одеждой и книжные лавки, куда так или иначе заманивала всех Гермиона. На следующий день они посетили Британский музей, после которого остались самые замечательные впечатления. Так и проходили эти две недели, пока по миру не прошел вздох. Ощущения были как будто она находится в косой алее или в Хогвардсе, где магический фон был постоянно повышенный вследствие постоянно применяемых волшебниками чар. Но это было не так, магический фон повышался везде. Это означало только одно, ритуал прошел успешно и лес снова открыт. Наскоро попрощавшись с подругой и ее родителями, она собрала свои вещи и активировала порт ключ домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.