Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3807 Нравится 766 Отзывы 2090 В сборник Скачать

Глава № 21

Настройки текста
      Первым делом добравшись до дома, Тай и Риэ решили узнать как все это время провели их друзья. Но придя в лес практически не узнали его. За эти четыре месяца или почти за три с половиной года по местному он сильно изменился. Если общая площадь леса раньше составляла около 40 квадратных километров то сейчас она выросла более чем в пятнадцать раз. Из-за чего им пришлось воспользоваться тропами чтобы быстро попасть в центр леса.       Да и теперь это был не только лес, место, что раньше являлось просто небольшой частью внешнего мира, просто увеличенное благодаря магии, превратилось по сути в отдельный домен. Отделившись от основного мира в отдельное измерение с четкими якорями привязками в виде лесных врат. Врат, которых как сразу стало понятно, было пять штук. Все это Тай узнал благодаря своей связи с лесом. Которая за время их отсутствия усилилась. Почему это произошло было непонятно, но они решили сначала поговорить с более мудрыми и знающими существами. Которыми и являлись четыре хранителя.       Решив поискать их с помощью новых возможностей, Тай обнаружил, что изменился не только размер леса, но то что он из себя представлял. По сути это место перестало быть лесом как таковым, пусть Древо по прежнему находилось в центре, но по краям появилось четыре новых образования.       Первым было каменистое плато поросшие низкой растительностью с большим количеством пещер под ним, заполненных более чем на половину водой. В этом месте отныне обитал Ссахаэшсс со своими детьми.       Вторыми шли величественные скалы поросшие лесом. С кристально чистыми озерами среди их склонов. Туда переселились драконы во главе с Овериосом.       Третьим местом была солнечная долина укрытая ковром разнообразнейших цветов всех размеров и расцветок. Сюда вместе со своим стадом ушел жить Аронис.       Четвертым местом стала каменная долина поросшая редкими розовыми и красными деревьями с огромным количеством как больших так и маленьких ручейков раскаленной магмы, что в конце своем спадали в затуманенную бездонную пропасть. Идеальное место для пламенных фениксов.       Как им после объяснили Дедушка Сахе и Овериос эти изменения были вызваны именно продолжительным отсутствием Тая в лесу. Живя тут Тай непроизвольно забирал, в последнее время, большое количество энергии на собственные нужды. Впрочем эти нужды были не такими уж и большими и отток мог быть и поменьше, но организм привыкший к большому потоку магии просто не мог от него отказаться. Вот и получалось, что сам того не желая последние годы он сильно тормозил развитие этого места. Ничего страшного, просто в противном случае, для подобных изменений понадобилось бы не три с половиной года, внутреннего времени, а лет пятнадцать или двадцать. Дальше изменения будут еще сильнее.       Добавление новых ландшафтов было связано с тем, что мир учел пожелания всех четырех хранителей и с помощью их магии создал те места где проживать, для них, было максимально комфортно. До окончательного формирования мира оставалось еще примерно десять-пятнадцать лет по внутреннему времени, с учетом того, что Тай не будет так сильно поглощать магию пока будет находится дома. Так же поскольку преобразования только начинались то и сам размер этой складки пространства пока был достаточно мал по сравнению с тем что произойдет в будущем.       То, что происходило с этим местом и миром не было чем-то очень необычным. Например, банк Гринготтс который держали дуэргары был таким-же измерением, то есть таким же миром симбионтом. Под британскими островами просто не было возможности иначе разместить настолько огромную сеть пещер. Так, что по всему миру было только десять основных врат. Раньше все эльфийские леса, гномьи пещеры и многое другое в основном находилось в таких же складках пространства. Но с потерей всех своих обитателей не смогли сначала продолжать развиваться, а затем даже просто поддерживать свое существование в привычном виде.       После окончания развития этот мир начнет выделять большее количество энергии и магия что не будет успевать использоваться или же просто остаточная сила начнет выходить за пределы леса, превращая близлежащие, к месту расположения основных врат, земли в очень ценные магические территории. За которые среди различных аристократов да и просто богатых людей начнется ужасающая грызня.       После ухода многих рас этот мир постепенно стал лишаться магии и ее источники, а также просто земли близ них, стали баснословно дорогими. Рода живущее на таких землях имели более здоровых, сильных наследников, да и было детей в их семьях больше. Ребенок мага или магического существа еще до того как родится требует просто огромного количества магии на формирования ядра силы. Большую часть он берет из своей матери. Некоторые ведьмы проживающие на бедных в плане магии территориях тратят на восстановление, собственных сил, слишком много времени и поэтому уже через некоторое время, не успев нормально восстановиться, просто не могут иметь больше детей. Отсюда и появляются сквибы. Это дети родившиеся с плохо сформированным силовым ядром именно как раз из-за недостатка у их родителей свободной магии.       Из всего этого следовало, что за земли будут бороться все, а за возможность проживать в самом лесу будущих матерей, многие пойдут практически на все что угодно.       Тай узнав данную информацию сказал, что в будущем это может им как сильно помочь так и создать некоторые проблемы. Так же было решено держать, что именно они являются хозяевами леса в относительном секрете. Почему относительном? Так все на самом деле просто. Об этом уже знало достаточное количество разумных чтобы это не было секретом, но их можно было попросить сильно не распространяться об этом. Попросить и верить в их слово. Как и для всякого Герад, для них, клятвы не значили ничего. Только дела могли говорить за себя. Предательства их не удивят, но и ожидать, что тебя обязательно предадут будет не правильно. Тем более это не то чтобы секрет, рано или поздно это станет известно всем, но пока эту информацию лучше придержать, а заодно и проверить их новых знакомых.

***

      Примерно через месяц по внутреннему времени прибыли Помона, Филиус и Рубеус одной дружной компанией. Гостили они у них ровно десять дней.       Флитвик хорошо сошелся характерами со старым змеем. И тот и другой хорошо владели различной энциклопедической и академической информацией. Поговорить им удалось только на третий день, после того как Тай научил языку зверей, а это был пятый день их пребывания в лесу. Все-таки научиться слушать это одно, а вот научится отвечать совсем другое. Так, что понабравшись опыта и поняв как правильно говорить эти два теоретика, как говорится, пустились во все тяжкие.       Спраут очень понравилось просто бродить по лесу и разглядывать травы и цветы что росли в нем. На третий день она уговорила Тая попробовать вырастить несколько считавшихся утраченными растений, которые как раз и росли только в эльфийских лесах. Тай выслушав её, согласился, тем более свойства растений были довольно-таки полезными в целительском деле. Главным было одно из растений с труднопроизносимым названием на старшей речи, но среди людей называвшемся просто корнем жизни.       Как позже оказалось это был простой корень женьшеня выращенный в центре леса и напитанный просто огромным количеством магии жизни и растений из-за чего вырастал очень быстро и имел даже не в обработанном виде просто поразительный эффект. Когда они высушили его, то растерли в мелкий порошок и из него скатали небольшие таблетки. Так получилось сильное магическое лекарство, приводившие организм съевшего в идеальное состояние. А уж после того как с этим корнем поработает хороший зельевар, то тогда данное лекарство вполне сможет занять место панацеи. Так и был определен первый подарок который был направлен нелюдимому декану Слизерина.       Хагрид как обычно Бродил по лесу восхищаясь всем, что там было. Он первый освоил язык животных. Все таки дар доставшийся ему при рождении намного облегчал постижение любых навыков связанных с животным миром. Он сильно понравился Овериусу да так, что тот сделал подарок лесничему. Подарком являлся небольшая виверна, точнее карликовый вид одной из тех виверн, что современные маги называют драконами. Вырастали такие существа до сравнительно небольшого роста и длины от кончика носа до кончика хвоста они достигали максимальных размеров в три метра. Вроде и большая цифра, но если учитывать то, что хвост был в два раза длиннее тела то не очень.       Огнем она не плевалась, подобные существа охотились на мелкий рогатый скот или больших грызунов. Прокормить такую тоже не составляло труда для хорошего охотника. Полувеликан так обрадовался этому, что его даже на слезу пробило. Он тогда поведал историю, что всегда хотел иметь собственного дракона. На резонное замечание, что это не дракон. Тот же не менее резонно заметил, что это знаем мы, это знает он, но другие волшебники в этом ни черта не смыслят, поэтому это дракон и точка. Не будет же он перед друзьями и знакомыми хвастаться, что виверну завел, а не карликового дракона, это не престижно получается.       После того как Хагрид заговорил про престиж в осадок выпали все. Филиус и Помона так вообще не смогли переварить данную весть очень долго. Позже разобравшись, что это значило они все получили ответ от лесничего. Его престиж заключался в виде репутации у других подобных ему любителей разного рода чудовищ. Например те же драконологи за то, чтобы взглянуть на новый вид доселе неизвестного дракона вообще душу будут готовы продать. На самом деле Хагрид был широко известен как в Англии так и за рубежом как один из лучших специалистов в мире по УЗМС. Часто переписывался с другими деятелями в этом направлении, но они по большей части были такими же как и он лесничими при разных школах или работниками на других подобных должностях. Их было не много, но свой вес они имели в магической среде.       Ссахаэшсс очень заинтересовался подобными личностями да и Овериосу это было не чуждо. Встретить Мелме-Уванимо во все времена было большой редкостью. А тут вполне возможно их было несколько. Тем более после более подробных расспросов выяснилось, что некоторые из тех с кем Рубеус общался были совсем не молодыми. Например в Валенсии жил старый вампир скорее всего из высших. Ему было более четырех сотен лет и в их своеобразной тусовке он был не самым старым. Просто он был единственным о котором лесничий знал достоверно, что тот стар, на счет других только догадывался.       Вопрос о возрасте участника в их обществе любителей «миленьких» созданий задавался очень редко. Так, что когда Хагрид соберется на следующую встречу, которая к слову должна была состоятся через два с половиной года в середине лета, то возьмет с собой одного из обитателей леса. Благо магически они были очень сильными и изменить свой размер могли в довольно больших пределах. Нет конечно тот же Овериос не сможет стать размером с маленькую ящерку, но вот как карликовая виверна вполне ему по силам. С другими было примерно тоже самое.

***

      С подарками решили поступить по простому. Хагриду и так уже был презент, который потом назвали Норбертом, это был мальчик. Флитвику решили подарить первый зачарованный ими еще в начале года сундук. Спраут досталось несколько саженцев редких деревьев, которые могли размножаться только в эльфийских землях, но вот расти могли где угодно. Снейп как уже говорилось должен был получить некоторое количество корня жизни. Директору Дамблдору были отправлены две мантии вырвиглазной расцветки, но из Эльфийского шелка, в их оформлении им сильно помогли гостившие у них другие преподаватели.       Профессору Мак’Гоннагл был отправлен большой и пушистый плед опять же из эльфийского шелка, но с вплетенными перышками маленьких фениксов которыми с ними поделились сородичи Каз’аала. Из-за чего плед стал невероятно теплым, а также дарил ощущение уюта и спокойствия. Больше из преподавательского состава было решено никого не поздравлять.       Еще было несколько подарков их однокурсникам, но только тем с которыми хорошо общались. Рон, Падма и Драко получили одинаковые подарки. Шарфы из опять же из эльфийского шелка с перьями фениксов. Но в их подарках было небольшое различие. Если у Рона и Падмы шарф имел синий цвет с бирюзовой окантовкой, то у Драко был зеленый с серебряной. При этом когда ткань этих шарфов двигалась в пространстве, с нее сыпалась едва заметная огненная пыль, создавая не опасный, но очень красивый огненный шлейф за человеком одетым в него.

***

      Все хорошее имеет тенденцию быстро заканчиваться, даже если благодаря магии это хорошие было увеличено в десять раз, вот и каникулы подходили к концу. Завтра было пора возвращаться в школу и дальше грызть гранит магической науки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.