ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 22

Настройки текста
      По приезду в школу Риэ обнаружила у себя в комнате небольшой сверток, спокойно лежащий на прикроватной тумбочке. Внимательно осмотрев его магическим зрением смогла понять только одно, это был Артефакт. Причем Артефакт с большой буквы. То колоссальное переплетение магии что просто не должно было вмещаться в такой сверток, но все-таки вмещалось, никак нельзя было назвать простым. Да какой там простым. Даже замок в котором они проживали являясь по своей сути одним огромным сложносоставным артефактом не шел ни в какое сравнение с тем, что лежало на ее тумбочке. Различных чар на нем было в сотни тысяч раз больше чем это вообще возможно. Прекратив рассматривать эту миниатюрную галактику и отойдя некоторое время от шока, она заметила письмо лежащее рядом со свертком.       

«Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его владельцу. К сожалению отправить ее с совой у меня не было возможности. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества.»

      Прочитав записку еще несколько раз, она отправилась в комнату к своему супругу. Как уже успели выяснить все первокурсники, мальчики действительно не могли попасть в женское крыло башни, зато девушки, наоборот не испытывали с этим каких-либо проблем. Тай долго вглядывался в артефакт в ее руках, затем взял его в свои руки и также долго сидел что-то разглядывая. Его лицо хмурилось, но он ничего не говорил. Делая редкие взмахи руками над мантией и тихо шепча различные неизвестные ей заклинания, продолжал сидеть так около двадцати минут. Все это время его лицо становилось все более и более хмурым.       Затем отодвинувшись на кровати, попросил Риэ сесть перед ним так, чтобы была возможность положить мантию ей на колени, а его голова находилась на ее плече. Сделав так как он просил и просидев еще некоторое время, она дождалась его вердикта. — Риэ. То, что ты держишь является очень редким артефактом. Хоть это и понятно из записки которую ты нашла рядом с ним, но по ней не скажешь о его свойствах и о том насколько он редок. Данный артефакт относится к так называемому виду «Вуаль Силы». Каждая такая вуаль по своей сути не является тканью да и вообще материей не является. Это чистая концентрация определенной силы полученной в качестве награды от одного из воплощений силы. Я тебе пока не рассказывал о воплощениях. Не было смысла. Каждое из воплощений по сути является правителем небольшой части, по сравнению с общей «территорией» вселенной, плана силы. Планом силы, является, своего рода, соседняя реальность полностью зависимая от нашей, но полностью заполненная только одним видом энергии. На этих планах проживают те существа которых мы называем элементалями или духами. Нет, конечно они живут и в нашем плане, но тут они могут находится только при выполнении хотя бы двух из нескольких условий. Их много, перечислять сейчас не буду, потом, если будет интересно, попросишь или меня или дедушку Сахэ. Так вот, то, что ты держишь в руках является по своей сути материальным воплощением энергии того слоя. Идеальной заготовкой для артефакта. Причем не простого артефакта, а так называемого родового. Их разница с обычными в том, что полностью они подчиняются только тем у кого сходятся несколько неизменных параметров. К ним относятся кровь, магия, дух. При определенных усилиях можно сохранить у всех потомков отдельные черты которые не изменятся несмотря ни на что.       Возвращаясь к тому почему это идеальная заготовка, при чем даже сейчас, когда на нее наложено просто огромное количество плетений. Она не зависит от этого мира. И большая часть чар располагается на том плане из которого получен материал. Причем подпитка всего этого огромного количества чар идет именно энергией которая имеется на плане, а от самого мага не требует ничего. Для планов силы размер и площадь понятия относительные, поэтому такой скромненький кусок материи может на самом деле вместить практически бесконечное количество любых плетений.       Единственное ограничение для подобных артефактов это не конфликтность плетений. То есть ты можешь зачаровать что угодно, но учитывай совмещение накладываемых чар. И можешь не боятся, даже если наложишь не стабильное плетение или конфликтующие с другими, то энергия от их разрушения просто будет поглощена планом, а из двух конфликтующих одно, более сильное и стабильное, просто поглотит противоборствующее. Поэтому испортить артефакт просто невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.