ID работы: 3239526

Новые приключения на пятую точку

Джен
R
Завершён
17
автор
Аря_Вернер соавтор
kmadawn бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

POV Анаэль

      Да, всё закончилось. С неожиданным поворотом, но, закончилось. А я ведь ничего не помню. Ровным счетом - ничего. Знаю лишь, что эти два охотника - Винчестеры, спасли меня. Теперь, я снова вернулась к своему облику, но вместе с этим, я - человек. Я все ещё та, кто хочет спасать этот мир, продвигать его, сохранять его... С самого рождения это - моя миссия. Судьба, которую я же сама и определила.       Спустившись с Небес, сняв благодать, я стала подобна человеку. Люцифер был во многом прав на счёт людей. Пороки, смертные грехи... Из столетия в столетие, люди уничтожали себя. Войны были повсюду... Ужасное зрелище. Сколько тысячелетий я была на Небесах, ни разу не видела такого ужаса. Даже мне приходилось влипать в ужасные происшествия.       Но наступали и светлые времена. Всё ещё тяжелые, но без горя и слёз людей. Человечество прогрессировало. На радость мне, но... что-то произошло. Что-то очень странное и не понятное. Все воспоминания о моём существовании последние 24 года исчезли. Лишь помню, что меня звали Фелиция Смит. - Всё ещё не можешь прийти в себя, - Дин стал рядом со мной. - У меня есть пища для размышления.       Охотник улыбнулся. Я тоже. Мне было очень приятно находится в его компании. - Не знаю, что произошло, - продолжила я разговор, - но, я потеряла связь со своей ангельской сущностью. Похоже, я слишком отдалилась от неё, став подобной человеку. Мне это нравилось. Возможно, Люцифер был и не прав, ведь человек, по правде - совершеннее ангела. Возможно он слабее физически, но ему доступно что-то иное. Чувства, которые делают его сильнее и ангела, и дьявола. Например, любовь, - я повернулась к охотнику, - это ведь не объяснимое состояние человека. Она может править людьми, с подвигать их на невероятные поступки. Но и пороки у человека тоже есть. Семь смертных грехов, например. Тот кто чист душой, сможет преодолеть их, но другие...       Я замолкла. Очевидно, Дин тоже думал о чем-то. И я была уверена, что не о моих словах. - Кстати, о еде, - прервал он наше молчание, - пойдём, у Бобби уже всё на столе. Только нас и ждут. - Да, конечно.       Оторвавшись от окна, я, вместе с Дином, побрела в гостиную, зажав в руке кулон с благодатью. По короткой дороге, я вновь всё осмыслила. Люцифер... да, он был там! Надо же. Кто мог подумать, что я вновь найду себе приключения на пятую точку? Кто же знал, что встречусь с самим Королём Ада? Да нет, естественно. Никто!

***

И вот наконец смело можно поставить статус Закончен! Спасибо всем тем, кто читал его. Спасибо моему соавтору! И спасибо бете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.