ID работы: 3239526

Новые приключения на пятую точку

Джен
R
Завершён
17
автор
Аря_Вернер соавтор
kmadawn бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 часть Апокалипсис

Настройки текста
- Черт, Бобби, ни Дин, ни Кас не отвечают. Где они? Я же хотел с ними поехать, а Дин... Дин как будто знал, что что-то произойдет...

***

Карфаген, Иллинойс.

      Высокий темноволосый парень вышел из полуразвалившегося синего пикапа и направился вдоль по загадочно опустевшей улице. Серые тучи, обрывками, покрывали небо, придавая городу ещё более призрачный вид. Впереди показалась черная "Импала", и парень со всех ног помчался к ней. - Какого тут произошло... - шептал себе под нос Сэм, осматривая кровавое пятно на асфальте, рядом с машиной. В доме тоже никого не было. Разве что разгромленная кухня и выбитое окно в гостиной. - Бобби, я не нашёл их. Машина тут, но...       Монолог прервала плохая связь. Ветер за окном поднялся ещё больше. В комнате заморгал свет. - Брата потерял, бедняга, - послышалась позади младшего Винчестера ехидная усмешка, - вот смеху-то будет, когда ты его найдёшь. - Фелиция, где он?! - резко развернувшись, спросил парень. - Фелиция Смит мертва, милый, как и твой брат, - рассматривает свой маникюр, - ангелочку я тоже крылышки подпалил. - Кроули, - догадался Сэм, - тебе это даром не пройдёт, тварь. - Когда Ад вознесётся над миром вместо Небес, тебя не будит существовать, как и твоего брата.       Мгновение, и перед глазами охотника белая пелена.

***

- Сэм! Сэм, твою дивизию, очнись! - Дин?       Младший Винчестер раскрыл полу испуганные глаза. Перед ним брат. Здоровый и невредимый. С правой стороны - Кас. Вроде даже улыбается что ли. А с левой... - Дин, это, это же... - Люцифер, тот самый, - помог встать на ноги брату Дин. - Но ведь же... - Сэм, он тебе жизнь спас, - прервал его старший Винчестер и добавил: - Нам с Касом - тоже. - Значит, мы все умерли. - Да, - теперь и ангел заговорил, - но воскресли, благодаря Люциферу. - Бла-бла-бла. Ребятки, у вас проблемы посерьезнее,- в диалог добавился сам Сатана, - грядёт Апокалипсис, а вы даже без понятия, что делать. - Ну, знаешь, возможно, ты сможешь нам помочь, - закатил глаза Дин. - Хех, это вы уж сами. - Но, разве не ты до этого момента хотел возвысить Ад? - Да, но, так как я уже лишён статуса Короля Ада, желание исчезло. Придерживаюсь нейтральной стороны. - Послушай, Фелз, она же Анаель - твоя сестра. Разве ты не хочешь спасти её? Разве ты не хочешь, чтобы она опять стала архангелом? Добрым пушистым ангелком, который хочет, чтобы мир был в норме? - Было бы хорошо, - размышлял Сатана, - вот бы ещё найти её благодать-то.... - Так у неё есть благодать? В глазах братьев появилась капля надежды. - Естественно. Но я без понятия, где она. - Так пошевели мозгами и найди её. Ради общего блага. - Как прикажете, господин!        Поклонившись, Люцифер исчез. - Шутник хренов.

***

- Так, действуем по плану, - Дин кругами расхаживал по комнате, смотря себе под ноги, - мы, каким бы то ни было образом, вызываем Фелз. - Кроули, Дин, - поправил Сэм. - После задерживаем её до прибытия Люцифера, - охотнику, похоже, было до фонаря слова брата, - тот должен будет вернуть ей благодать, и мы закончим это дело. - Слишком просто, - младший Винчестер тоже раздумывал над планом, - возможен подвох... - Об этом думать не стоит, - не поверите. Слова Кастиэля.

***

      Всё готово для вызова демона. Огромная невидимая дьявольская ловушка на потолке - для задержки, все ингредиенты для вызова демона, святая вода, кленки.       Яркая вспышка света и... - Как примитивно, мальчуки! Вот... - Попался, демон, - взял в руки дьявольский клинок Дин, - мы здесь в четверым. Поверь - будет весело.       Из тёмных углов комнаты показались Сэм и Кастиаль с клинками в руках. - Ждёте Люцифера, пока он вам, как собачка, принесёт благодать Анаель? Глупцы! Она её уничтожила, прежде чем спустилась на землю в облике человека. - Ты лжёшь, - Кас был серьёзен, впрочем, как и всегда, - благодать Анаель цела и невредима. - Сколько уверенности! Пожалуй, начну с тебя, ангелочек.       Медленно подняв руку, Кроули прижал Кастиэля к стене. Винчестеры с удивлением оглянулись. - Это же не возможно!       Теперь и Дин, и Сэм висят рядом с ангелом. - Не возможно, говоришь? - усмехнулся демон, - а ты подумай. В теле ангела я фактически неуязвим, даже если тот не имеет благодати. - Чёртов Люцивер, он-то точно знал. - Дин, - Кроули подошёл ближе к старшему Винчестеру, - а ты ведь нравишься Фелиции, и даже очень. Может, с тобой мне стоит покончить в первую очередь? - Размечтался, - в полуобмороке, от удушья, прошептал Дин. - Это точно.       Кроули обернулся. По щелчку демона все трое упали на пол. - Ну, здравствуй, Люцифер. Давно не виделись! Прямо с тех пор, как я сверг тебя и изгнал из Ада. - Да, много воды утекло. Но теперь-то всё закончится.       Две молнии, голубого и красного цвета, столкнулись. Охотникам оставалось наблюдать лишь вспышки света. Бой длился пол минуты. За ним последовал мощный взрыв.       Окровавленный Дин подбежал к девушке. Фелиция лежала без сознания. На груди виднелся кулон с светящейся жидкостью внутри. - Благодать, - пояснил Кастиэль, - Люцифер одержал победу. - А, значит, всё закончилось? - Сэм тяжело дышал. - Да, это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.