ID работы: 3239538

Иная жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
senza zucchero бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Измени себя ради другого (фем!Малик, фем!Малик/Альтаир, PG-13)

Настройки текста
Малик была устойчивой. Даже более чем. Когда умер брат, она терпела, не давая слезам наполнить ее глаза. Терпела ту жгучую боль, что жгла ее грудь. Любой другой уже сдался бы, но не она. Однако ненависть одолела ее. Малик за свою жизнь ненавидела так сильно только одного человека — Альтаира. Не Робера, не тамплиера, который и убил ее брата, а именно Альтаира. Она была одержима местью. Сколько раз девушка хотела задушить этого напыщенного паренька, вспороть ему живот, вырвать сердце, перерезать горло! Но даже стоя рядом с ним, она не могла и в сторону его посмотреть. Когда ее отправили в Иерусалим заниматься бюро, она согласилась, но с горечью в голосе. Да, она потеряла руку, да, она женщина, которую пошатнула смерть родственника, но это не значит, что она не сможет восстановиться и приняться за работу. Однако это был ее шанс на успокоение. Малик была рада тому, что Альтаира понизили, и вероятность встречи с ним в бюро стала ну очень мала. Ох, как же она ошибалась… Придя наконец в себя, девушка отступила от мести, но ненависть все еще таилась в ее груди, хоть и не так сильно. И вот, сидя за книгами, она вновь увидела его. Напыщенного, самодовольного петуха. — Чего тебе, ученик? — зло выдавила из себя Малик, мельком кидая взгляд на него, а после обратно на книгу. — Не называй меня так, ты же знаешь, что я сильнее тебя, — бурчит Альтаир, подходя ближе к стойке. Аль-Саиф нахмурилась, захлопывая книгу так резко, что лежащие рядом бумаги разлетелись по сторонам. Отложив ненужную вещь в сторону, Малик посмотрела на парня, зло скаля зубы. — Я буду называть тебя так, как заслуживает твой ранг, — рыкнула девушка, опираясь рукой о стойку. — Зачем пришел? — Задание… — спокойно ответил ибн Ла-Ахад, отчего девушка взбесилась еще больше, но одумавшись, она глубоко вздохнула, поворачивая голову в сторону. Голубь… Она его не заметила, что явно выражало ее глупость. И вопрос о том, что это Альтаир делал тут, звучал глупо. Плохо. Хмыкнув, Малик сразу же взяла письмо и быстро прочитала написанное. Она должна направить Альтаира… И не один раз. Это же ужасно! Все ее надежды канули в бездну! Чертыхнувшись, девушка вернулась обратно, достала из ящика перо и подала его Альтаиру. — Я скажу тебе предполагаемые места, ученик… Ей показалось, или Альтаир действительно улыбнулся?

***

Время шло. Малик и сама не заметила, насколько быстро оно пробежало. Ее боль по утере брата начала утихать, хотя все еще таилась в ее груди. Злость к Альтаиру также утихла, что удивляло девушку. Она не чувствовала более той ненависти, ей не хотелось мстить ему. Просто… Этот человек изменился в ее глазах. Если ранее Альтаир пропускал советы девушки мимо ушей, то сейчас внятно слушал даже ее бормотание по поводу того, какой он никчемный. Да, Малик нравилось порой обзывать парня, смотреть, как его брови сходятся к переносице, говоря о том, что ему явно это не нравится. И так чуть ли не каждый раз, когда Альтаир появлялся в бюро. Отправляя парня на задание, Малик, стараясь скрыть это даже от самой себя, начинала волновать за него. Поэтому, если ибн Ла-Ахад не появлялся долгое время, девушка начинала ходить из стороны в сторону, кусая ногти. Этот парень определенно сводил ее с ума. И она не могла дать этому объяснение. В последнюю их встречу Альтаир пришел раненый и чуть ли не весь в крови. Малик долго ругала его за неосторожность. Однако в этот же момент она ругала и себя за то, что не могла не загружать его, дабы он отдохнул. Рана оказалась не такой уж и смертельной, всего неглубокая царапина на спине. Поэтому Малик смогла справиться сама, обработав ее как следует, после чего перебинтовала чуть ли не всего парня. Да, она пялилась на полуголого Альтаира в этот момент, но это еще ничего не значит, Малик просто искала другие раны, наверное… Девушка подметила там кучу шрамов, от маленьких до больших, и, ох Аллах, прости ее грехи, она ужасно хотела провести пальцами по каждому из них. Но, воздержавшись, Малик дала наказ Альтаиру, чтобы тот лег спать и отдохнул хорошенько, потому что его ожидает Аль-Муалим с новостями. На что тот, молча с ней согласившись, улегся на подушках и заснул минут через шесть. Аль-Саиф выходила проверять его чуть ли не каждые пять минут. Что за глупые мысли посещали ее? Ранее она никогда не предавалась им, а сейчас… Малик должна ненавидеть Альтаира за его халатность, но она не может. Просто не может смотреть на этого человека с ненавистью. Весь ее мир перевернулся с ног на голову. Ненависть в груди застилало некое тепло при виде этого человека. Нет… Нет, она не могла влюбиться! Альтаир проснулся внезапно, осмотрелся вокруг, пытаясь понять, где он находится. Он слышал, как внутри бюро что-то шебуршит. Поднявшись с подушек, он быстро пошел туда, где сразу же встретился со взглядом Малик. — Почему ты не отдыхаешь? — сразу же начала бурчать девушка, отложив книгу в сторону и пристально смотря на ибн Ла-Ахада. — Я больше не могу лежать… — что и смог ответить парень, подходя к Аль-Саиф ближе. — Это ты почему не спишь? Опять за своими книжками при одной свече сидишь? Так и зрение быстро испортишь, если не уже… — Молчал бы лучше, ученик, — хмыкнула Малик, поднимаясь с большой подушки. — Дай осмотреть рану. — Не стоит, все в порядке, — затараторил Альтаир, стараясь отойти от девушки так, чтобы она его до него не достала. — Альтаир… — чуть ли не прошептала ассасинка и, протянув руку к парню, положила ее ему на грудь. У ибн Ла-Ахада сердце прихватило только от того, как нежно она произнесла его имя. Хотелось, чтобы она повторяла его вновь и вновь, заставляя его плавиться от этого нежного голоса. Он впервые услышал от нее нежность, ранее были только злость и нотки ненависти… Значит, он исправился в ее глазах? Она не ненавидит его более? Альтаир сам не заметил, как, упав на колени, обхватил ноги Малик и уткнулся носом в кафтан. Вина охватила его с ног до головы: он прекрасно знал, что именно из-за него девушка сейчас в таком положении, из-за него она потеряла брата и долго его ненавидела. И сейчас, не видя этой злости, он рад. Рад, что вновь смог заслужить ее уважение, заслужить прощение. Альтаир думал, что теперь вся его жизнь будет насыщена тем, что Малик будет смотреть на него со злобой, ненавистью и, может быть, даже в один прекрасный момент попытается его убить. Но нет. Аль-Саиф же смотрела на него с удивлением, не понимая, что ей делать и что вообще происходит. Она не могла даже пошевелиться, ибо если девушка попыталась бы вырваться, то она попросту бы упала вместе с ним. — Альтаир, что ты делаешь? — произнесла Малик, смотря, как Альтаир мотает отрицательно головой, уткнувшись лбом в ее бедро. — Прости меня, слышишь? Прости… — шептал то и дело парень, продолжая крепко сжимать ноги девушки. Но Аль-Саиф все прекрасно слышала. И она его простила, давно простила, как только он доказал, что изменился, как только дал понять, что теперь он совершенно другой человек. Альтаир изменился, и очень сильно, что несказанно радовало девушку. И даже сейчас, когда он стоял перед ней на коленях, моля о прощении, ей было стыдно. Этого не должно было произойти, она должна была сказать ему раньше. Глубоко вздохнув, Аль-Саиф коснулась головы парня, провела рукой по его волосам, отчего ибн Ла-Ахад поднял на нее свой взгляд. Альтаиру показалось, или Малик действительно улыбнулась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.