ID работы: 3239613

Не стоит озвучивать желания вслух

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Игра

Настройки текста
Оставшись одна, я долго прокручивала в голове события на озере, пытаясь отыскать хоть малейшую подсказку. Но мои умственные способности далеки от идеала, и я решила действовать проверенным способом, а именно найти ответ через практику, на собственной шкуре. Что я собственно и сделала, отправившись посреди ночи в пещеру, шарахаясь от каждой тени, каждого шороха и звука. Это оказалось довольно глупой идеей, так как страх забирал меня всю полностью. Было темно, жутко, холодно и мокро, но постепенно предметы приобрели четкие очертания и в отверстие наверху заглянула луна. Чистейшее озеро засверкало всеми оттенками синего, зеленого и белого. Легкие волны от ветерка заставляли гладкую поверхность рябить и переливаться. Было волшебно красиво и поэтому еще более жутко страшно... Меня потряхивало и я никак не находила силы, хотя бы подойти к воде. Тянуло назад, в теплую кроватку, под защитное одеяло и даже соседство мышей с полчищем насекомых уже не казалось таким отвратным. Холодность и тишина отталкивали и подавляли меня. - Ты почему не спишь? - властный ледяной голос выдернул меня из ступора, пока я похлопывала глазами, пытаясь осознать где я и кто я, издаватель сих мрачных звуков мгновенно оказался около меня. Странно, но я почувствовала себя спокойнее, стало как то уютно и возможно я приукрашиваю, но как будто я оказалась рядом с включенным обогревателем посреди вечных ледников. - Я ... ну... - слова не желали покидать мое горло, а лишь создавали огромную очередь - а тебе какая разница? - тут же нашлась я , выпалив все с безграничным высокомерием, причем тут же пожалела об этом, вспомнив с кем я разговариваю. Но, на удивление, брюнет усмехнулся. Да-да, усмехнулся. -Так значит, хочешь узнать кто тебя спас? Или точнее как? - Откуда ты...а впрочем, не важно... Да, хочу, и что? Как будто ты знаешь ответ - я хмыкнула, так как действительно его лицо было "аля я знаю ответы на все вопросы мира" и это порядком раздражало. - Хм - хмыканье, это все, что я получила в ответ, шелест подола плаща и я снова осталась в пещере одна. Не выдержав гнетущей тишины и продрогнув от холода, я вернулась в комнату. Итак, что мы имеем: + одна загадка и решение известно только одному человеку. А значит, пора начать игру по вытаскиванию правды из длинноволосых самовлюбленных шаринганистых брюнетов. Если быть честной, на утро я понятия не имела, что имела в виду под "игрой". Поэтому я просто везде таскалась за Итачи: за обедом, на тренировке, в лесу, стоя около туалета и даже пытаясь влезть в закрывающуюся дверь его спальни, я ныла и пыталась вытрясти хоть намек. Конечно, все было бесполезно, но, однажды, я ему надоела. - Успокойся - парень резко развернулся, когда я в очередной раз стала его преследовать, глаза брюнета блестели холодной яростью, а лицо покрылось маской безразличия. Таким он меня пугал, это был тот самый Учиха с монитора в моем мире. - если ты сделаешь еще хоть один шаг в мою сторону, мне придется закончить твое существование, - ничто не дрогнуло в нем. А я? А что я, я последовала примеру своего кумира: выпрямиться, надменное выражение лица, вздёрнуть голову, стрельнуть глазами, набрать воздуха, скривиться в едкой улыбке и ядовито сказать: Хорошо, как пожелаешь, - дернуть плечами, развернуться и гордо уйти. А по дороге в комнату прокрутить план дальнейших действий, но в конце концов решить, что лучше импровизации еще ничего не придумали. С самого утра я решила быть гордой и неприступной. От меня за километр несло брезгливостью, презрением и , возможно, немножко флиртом. Сама не знаю почему. Даша уже приготовила, судя по запаху, безумно вкусный завтрак, очень жаль, что придется все испортить. - Привет, Рин, как спалось ?, - подруга, как всегда, была очень добра и заботлива, но зря - Спасибо - ответила улыбнувшись я и добавила уже скривившись - довольно отвратительно. - Да, это резко, да, ужасно, но если быть плохой, то со всеми и до конца. - Мило, поможешь мне разлить чай? - Конечно - протянула я, вставая, и вдруг моя рука дернулась, случайно, опрокинув стакан на штаны брюнеты, горячая вода зашипела на обожженной коже. Злорадство губительно и не лечится, я торжествовала. Но не успела я сделать пару шагов в сторону выхода, как меня грубо схватили и выпихнули за дверь. - И что это за детские выходки? Крыша тю-тю? Жить надоело? - накинулась на меня длинноволосая, она побледнела и отчаянно жестикулировала, видимо, стараясь призвать меня к осознанию. - Можно и так сказать, он меня раздражает, бесит, раздражает, - загибала я пальцы - кажется, я повторяюсь. - А раньше он тебе нравился или скажешь, что я ошибаюсь - вскинула бровь подруга, вместо ответа я закатила глаза и вздохнула. - Почему раньше? Он и сейчас ничего, от ненависти до любви один шаг - мечтательно протянула я - Вообще-то , наоборот - едко перебила меня Даша. - Не важно, главное, что он вроде бы знает, что произошло на озере и я должна выяснить что. Это очень важно. Пойми. - я вскинула руки в молящем жесте и состроила щенячьи глазки, что признаю у меня ужасно получалось. - Так - протянула она, сложив руки на груди - и что произошло там?Кажется, ты забыла рассказать. - и я рассказала всё в мельчайших подробностях вплоть до сегодняшнего коллапса. Странно видеть свою подругу валяющуюся на грязном полу и задыхающуюся от смеха, особенно, после того, как ты рассказал ей душещипательную историю своей жизни. - Ой, ты дура - всхлипывала она - не могу, ахах, как ты могла, ой - длинноволосая встала и отряхиваясь продолжила уже более связной речью. - Ты точно истеричный, злобный, сумасшедший ребенок. Да, что ты, вообще, себе накрутила в голове. Пойдем, до меня еще в лесу стало кое-что доходить, надеюсь, мои предположения верны. И если это так, ты немедленно извинишься перед Итачи и наконец поменяешь свое поведение. Некуда не годиться - ворчала она, то и дело, недовольно на меня позыркивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.