ID работы: 3239659

Darkness

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дождь плотной завесой покрывал маленькую улочку на окраине Магикса. Ветер трепал деревья и беспощадно срывал зеленеющие листья. Люди тут не появлялись. Им просто не чего было делать в таком мрачном и тёмном закоулке, куда ходят лишь ведьмы. Неожиданно показался нечёткий силуэт в сером плаще и капюшоне, накинутым до самого подбородка.Силуэт приближался к маленькой и, казалось бы, заброшенной лавочке, со старой деревянной дверью и грязными окнами, с рыжими занавесками. Дверь глухо скрипнула, когда незнакомец вошёл в старой пыльное помещение. За небольшим прилавком стояла добродушная на вид старушка. В руках у неё блестели железные спицы, а сама она сидела на старом кресле-качалке. Скрип двери заставил её встрепенуться. Она резко подскочила на коротенькие ножки и подбежала к прилавку. Вытерев невидимую миру пыль с его поверхности, старушка хрипло проговорила: - Добрый день. Незнакомец лишь кивнул, осматриваясь по сторонам. Всюду блестели склянки и колбочки, наглухо закупоренные крышками. Над потолком весели пыльные травы. Человек в плаще заинтересованно поглядывал на склянки в заляпанном грязью стеллаже. - Вам подсказать что-нибудь? - Да, - голос не был ни женским, ни мужским. Стало ясно, что человек изменил его с помощью магии. - Мне нужно кое-что конкретное. Из кармана незнакомец достал клочок бумаги и осторожно протянул его продавцу. Бабушка без оков прочитала то, что там было написано и её губы изогнулись в злой усмешке. - Скверное зелье, но сильное, - прокомментировала она. - Было оно у меня где-то. Женщина скрылась в подсобке. Через какое-то время она вернулась лишь с маленькой колбочкой в руке. Странный человек положил на прилавок несколько смятых купюр, а потом, схватив колбу, исчез в серебристом сиянии. Бабушка забрала деньги в замусоленный карман передника. У неё не первый раз покупали смертельные яды.

***

Ночь уже давно вступила в свои владения. Алфея спала после тяжёлого трудового дня. В комнате фей было всё тихо и спокойно, но не у всех. Блум металась во сне. Она сжимала подушку руками, на её лбу выступили крохотные бусинки пота. Глухо прорычав что-то, Блум резко села на кровати. Её глаза были широко распахнутыми и, казалось, светились в темноте. Девушка дрожала всем телом. Это был первый сон с участием Валтора - её давнего врага. Прошло всего несколько недель после того дня, когда они победили его. Теперь остались лишь жалкие воспоминания, а его труп гниёт в земле. Но почему Блум до сих пор переживает это? - Блум, что не спишь? - послышалось с кровати Флоры. - Кошмар приснился, - честно ответила фея огня. - Спи дальше. Флора засопела, а Блум не могла смириться с произошедшим. Ведь ей снилось, что она занималась любовью с тем, кого ненавидела больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.