ID работы: 3239659

Darkness

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Гаснущее солнце.

Настройки текста
- Стелла, ты снова проспала урок! - стуча кулачком в дверь принцессы, кричала Лейла. - Палладиум спрашивал про тебя. Из комнаты донеслось невнятное шебуршание, но фея солнца так и не ответила. Простояв несколько минут у двери, Лейла ушла. В гостиной сидели Блум и Флора, бледные и потерянные. Блум до сих пор приходила в себя после ночных приключений во сне, а Флора очень сильно переживала за Музу. Кстати, о ней. После грандиозной победы над Валтором фея исчезла. Без следа и прощальной записки. Девушки очень переживали за неё, но найти не могли. Даже Ривен, её молодой человек, не знал, где она. - Что последнее время со всеми творится? - зло спросила принцесса Андроса, плюхаясь рядом с Блум. - Блум бледная ходит, Стелла запирается в комнате и часами ни с кем не говорит. Она ела хотя бы? Музы пропала без вести, Текна где-то вечно исчезает. Кто-нибудь мне объяснит в чём дело? - Мы все ещё не пришли в себя после, - Флора запнулась, - Валтора. Лейла понимающе сжала губы. Она знала, какой ценой они победили. Некоторые феи из Алфеи погибли и теперь часто можно увидеть заплаканных мам и пап, выходящих из кабинета Фарагонды. Некоторые феи совсем сошли с ума. Их отправили по домам. - Нам надо на урок, - вспомнила Флора. - Завтра контрольная. Её голос показался убитым. Девушка встала и взяла учебники. Только бы день был короче... * * * Стелла сидела на кровати, отвернувшись от окна. В комнате царил полумрак из-за плотно задёрнутых штор. Девушка была в с пижаме, которая стала ей удобнее самой обычной одежды. Под глазами солнечной феи залегли глубокие тени, а лицо вытянулось и скулы начинали выпирать ещё сильнее. Девушка была опустошена настолько, что даже говорить ей удавалось с трудом. Она напоминала серую тень, мелькавшую в комнате. Она часто что-то шептала, смотря перед собой затуманенным взглядом. Часто звонил Брендон, но Стелла не брала трубку, а потом и вовсе выбросила телефон в окно. Больше её ничего не интересовало. Ни показы мод, ни новые наряды, ни то, что её мама и отец больше не вместе. Даже Брендон, которого она любила светлой и чистой любовью, больше не тревожил её сердце. В её груди с каждым часом росла большая пустота, заглатывающая в себя все мысли и чувства. Висящее на стене зеркало отразило исхудалое тело девушки. Волосы потускнели, под глазами синяки от недосыпа. Лейла была не права насчёт того, что она проспала. Уже больше трёх суток девушка не смыкала глаз. Сидеть вот так, в тишине и покое, доставляло ей небольшое удовольствие. За окном бурлила жизнь, люди восстанавливались после нападения Валтора, а Стелла топталась на одном месте. Стоило ей закрыть глаза, как она вспоминала все ужасы того времени, сердце сразу же ускоряло бег и хотелось удариться головой и провалиться в забвение, что бы не вспоминать это. Не хотелось вспоминать о том, как на носилках уносили трупы девушек, когда-то ходящих с ней на лекции. Тех, у кого она списывала и сплетничала. Тех, кого когда-то считала подругами. "Это моя вина", - как в бреду шептала она. Она думала, что если бы эта глупая война закончилась чуточку раньше, если бы она была сильнее, то всё было бы хорошо. Но она не смогла защитить невинных. Она все погибли. - Все... * * * - Девочки, со Стеллой действительно что-то не так, - начала старую песню Лейла, сидя за столом в кафетерии. - Нам следует помочь ей, поддержать как следует. Может, у неё проблемы с Брендоном? - Он мне сказал, что она написала ему СМС-ку, - не отрываясь от компьютера, ответила Текна. - Она попросила у него паузу в отношениях. Эта новость заставила остальных фей разинуть рты. Стелла же всегда без ума была от Брендона. Она могла бы продать всю свою одежду и состричь волосы, но не бросить её любимого специалиста. - Это серьёзно, - заметила Блум. - Давайте после уроков зайдём к ней. Винкс дружно закивали, вставая из-за стола и направляясь на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.