ID работы: 3239659

Darkness

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Похороны надежды.

Настройки текста
Протяжный и долгий крик раздался во всей школе. Этот крик отвлёк многих от своих дел. Блум, шедшая с озера, услышала его и побежала туда, где столпились другие ученицы. Она пробиралась сквозь толпу, желая только о одном - увидеть то, что сотрясло стены школы. Когда она увидела ЭТО, её глаза округлились от ужаса. На земле, раскинув руки в стороны, лежала Стелла. Её глаза остекленели и в них больше не отражался солнечный свет, как это было всегда. На губах играла прежняя счастливая улыбка, которую так любили все волшебницы Винкс. Блум от бессилия упала на колени. Слёзы застилали глаза, руки дрожали и хотелось просто умереть от нескончаемых потоков боли и отчаянья. Кто-то поднял её, но девушке было плевать. Её несли, как сломанную куклу. Где-то слышался плач других феи, крики Лейлы, но Блум уже покидала этот свет, отправляясь в забвение. Проснулась принцесса Домино уже в своей комнате, переодетая в пижаму. Голова болела, глаза щипало от слёз и усталости. У девушки больше не осталось сил на какие-либо действия. Она могла лишь лежать на кровати и смотреть в потолок. Воспоминания навязчиво залезали в голову, расшатывая душевное самообладание Блум. Вот она видит как Стелла сражается с Кнутом, вот она впервые показывает ей Алфею, потом Трикс, похитившие кольцо девушки, как девушка пожертвовала своей красотой ради спасения мира, их разговоры о будущем и о том, что их дети обязательно будут дружить. Теперь этому не бывать. Именно от этих мыслей Блум зарыдала сильнее. В комнату кто-то робко постучал. Блум промычала что-то в ответ, ведь говорить совершенно не было сил и желания. Это были Флора и Лейла. Девушки были подавленны. Одеты во всё чёрное, на лице ни грамма макияжа, а глаза красные и мокрые от слёз. - Ты как? - осторожно спросила Флора, доставая розовый платочек из кармана. - Хуже и быть не может, - прохрипела Блум в ответ. - Похороны назначили на завтра на Солярии, - проговорила Лейла. - Текна улетела домой, сказала, что ей надо собраться с мыслями. Я бы тоже хотела, но решила, что не буду оставлять вас одних. - Как Брендон? - Его никто не видел, - всхлипнув, ответила Флора. - Он когда узнал эту новость, не понял сначала, а потом сел на скутер и уехал. Эта новость убила его. - Как и всех нас, - продолжила Лейла, приобнимая цветочную фею за плечи. * * * На Солярии никогда не идёт дождь. Все жители просто привыкли к тому, что на небе сияет вечное солнце. А теперь оно погасло. С утра лил непроглядный ливень и стало очень холодно. С утра многие жители с разных планет слетелись на похороны Стеллы. Король Радиус не появлялся на публике, и ходили слухи о том, что он заперся в своих покоях и рыдает. Блум прилетела раньше всех для того, что бы помочь с чем-нибудь. На самом деле ей просто не хотелось оставаться без дела, ведь тогда в её голову пробирались мысли и картинки, от чего просто хотелось завыть и полезть на стену от отчаянья. В замке было очень тускло и серо. Стеллу решили похоронить рядом с могилой бабушки, в большом королевском склепе. Мать девушки настаивала на том, чтобы девушку похоронили под открытым небом, под солнышком, как она любила, но король был неумолим. Тело феи лежало в покоях у придворного лекаря, где он сделал все необходимые процедуры. Стеллу переодели, чуть подкрасили. Блум мельком видела её труп, но, не выдержав, убежала на улицу и начала рыдать. Все собрались около королевского склепа. Царила давящая тишина, лишь лёгкий дождик нарушал её. Блум стояла около остальных Винкс, постоянно протирая глаза. Плакать больше не было сил. Флора держала в руке букет белых хризантем. Именно эти цветы любила Стелла. Лейла не отрываясь глядела на землю, что-то тихо бормоча. Ей было очень тяжело осознавать, что теперь этой маленькой и весёлой феечки больше нет. Четверо крепких парней несли на плечах большие носилки, на которых лежала солнечная фея. В руках у неё находился скипетр, а носилки были завалены белыми цветами. Следом за ней брёл отец, а рядом плелась мать, еле живая на вид. Брендон вышагивал за ними, бледный, как тень. В руке он держала маленькую красную коробочку с розовым бантиком. Там лежало кольцо, которое он так и не успел подарить любимой. Носилки поставили на небольшой пьедестал. Священник прошагал к ним, доставая из большого кармана книжку. Прокашлявшись, он начал свою скорбную речь: - Сегодня мы прощаемся с замечательной принцессой, доброй и сильной феей и хорошей дочерью Стеллой. Она была светла и невинна, а её поступки имели лишь добрые намерения. Она была очень красивой и отважной, всегда старалась защитить друзей. Пусть её дальнейший путь будет лёгок и она обретёт вечный покой. Блум почувствовала, как слёзы опять накрывают её с головой. Девушка потрясла ею, что бы придти в себя. Носилки занесли в склеп, а сам склеп закрыли. Сегодня был самый грустный день в истории Солярии. Ведь сегодня похоронили единственный свет надежды, освещавший мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.