ID работы: 3239915

Прости меня...

Гет
R
Завершён
4
автор
Trolls corporation соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время шло, минуты привычно складывались в часы. На календаре уверенно перелистывались дни. День, два, три... Сотни мгновений постепенно сложились в неделю. Время медленно, но очень уверенно приближало Дмитрия и Фёдора к полному выздоровлению. Скоро все следы от осколков окончательно сойдут с кожи, не оставив от себя ни следа. А ранения от пуль сформируют небольшие рубцы, напоминающие о том дне в их общей судьбе. Но не только перестрелку они все будут вспоминать, глядя на шрамы на телах. Она будет вспоминать ужасный поступок друга, который ни с чем нельзя сравнить. Будет вновь вспоминать те долгие минуты, когда она умоляла его остановится, но он и не собирался её слушать. Она будет вспоминать, как мечтала отмстить ему, считала, что никогда не сможет хотя бы просто взглянуть в его глаза. Но верная, очень преданная дружба оказалась куда сильнее презрения и чувства гордости. Она всегда будет вспоминать тот день, когда муж так низко с ней поступил, когда он и не пытался её понять, не хотел даже слушать. Он просто грубо поимел её и бросил на веранде. Она мечтала уехать, убежать куда-нибудь далеко, лишь бы он больше никогда к ней не прикасался, никогда не смотрел на неё. Она даже мечтала умереть, только бы никогда больше не испытывать такого унижения, чтобы не допускать, чтобы об неё снова вытирали ноги, втаптывали в грязь. Но никогда она не забудет и то, как сутками сидела у его постели, молила, чтобы он выжил, чтобы не покидал её. Жертва вновь прощает своего насильника. Наверное, она уже давно сошла с ума. Да и они не забудут тот день, разделивший их жизнь на "до" и "после". Они никогда не смогут стереть из памяти тот злополучный день, когда они чуть не погубили любимую девушку. Они не думали о своих поступках, их разум будто отключили, наделив только животными инстинктами. Сначала Скрипач будто напрочь забыл о ревнивом и очень вспыльчивом друге, который никогда бы спокойно не отреагировал на то, что случилось с его женой. Он будто окончательно сошёл с ума, когда подмял Катю под себя, когда самодовольно имел её, не обращая внимания на слёзы и мольбы прекратить всё это. А потом и Стрелец потерял голову, увидев ту злополучную запись с камеры. Он, будто позабыв, что жена может слечь с нервным срывом, решил очень грубо объяснить ей, как платят за измену. Не обращая внимания на её горькие слёзы и болезненные крики, будто не чувствуя как она вздрагивает от каждого его прикосновения, он просто-напросто пользовался её телом, позабыв, что есть ещё и душа, которой от происходящего куда больнее. Тот день стал для всей этой троицы большим и очень серьёзным уроком. Тот день показал всем им, что прежде чем что-то совершить, нужно хорошенько подумать. Тот день, навсегда оставивший каждому из них огромный рубец на сердце, они никогда не забудут. Они всегда будут помнить об этих событиях, ставших серьёзным испытанием, но всегда будут стараться как можно меньше вспоминать о том, как ужасно и почти что губительно начался тот тёплый и солнечный день. И вот сейчас, когда чуть ли не ежечасные перевязки миновали, когда состояние обоих уже точно пришло в норму, когда постельный режим был отменён врачом, а не фразой "я в порядке!", все трое собрались в той самой беседке, некогда начавшей их общую нерадостную историю. Бутылка шампанского, початый сосуд с коньяком, несколько тарелочек с нарезкой и корзина фруктов. Всё-таки наши люди всегда будут лечиться народными средствами, пусть и не сразу, но обязательно будут. - Ну что, предлагаю выпить за то, что мы снова вместе! - наконец разлив алкоголь по бокалам, радостно воскликнул Черных. Дима с Катей тут же последовали его примеру и встали со своих мест. Да уж, под такой тост пить нужно только стоя! Это так же символично, как встать под играющий гимн. - И за то, чтобы так было всегда! - добавил Дмитрий, протягивая свой бокал. И ведь он прав, как всегда прав. Их дружба, протянувшаяся не через один год, не должна прекращаться, она должна процветать. - За нас! - завершила Катя, и три бокала наконец соприкоснулись друг с другом, издав громкий и радостный звон. Буквально победный звон их дружбы, которая теперь уж точно проверена наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.