автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 15 Отзывы 79 В сборник Скачать

04. Правильные советы

Настройки текста
- Я готовил ужин, когда мне вернулась память, - жаловался Бартон, столкнувшись с друзьями в офисе, куда все прибыли отбывать наказание. Младшие боги недовольно рассматривали старую мебель, плакаты с позитивными лозунгами и горшки с цветами на подоконниках. Локи брезгливо скинул с диванчика у окна подушки, размышляя над списком врагов. - Чуть не рехнулся! Еще Один прислал послание, получил свитком по башке. - У папеньки проблемы с точками посадки, - фыркнул Локи, закинув ноги на стол. - Нам здесь работать? Не пошутил? - не мог поверить Клинт, кивнув на свой стол. - У нас опыт разрушения миров, нам поклонялись народы, а должны выслушивать дебильные проблемы смертных? Вы не представляете их нытье! - Приказ Одина... - незаметно скинул с подоконника пустую коробку из-под пиццы Старк, невинно улыбнувшись, когда все посмотрели на него из-за громкого вопля прохожего. - Вы пришли творить добро, а не вредить, - возмутился Стивен, высунувшись на улицу. - Мы извиняемся! Это случайно упало! - Пошел нахуй, придурок! - не оценил извинение мужчина, стряхивающий с пиджака крошки и соус. - Поднимусь и в морду дам! - Давай! Я встречу! - мгновенно рассвирепел Тони, метнув в скандалиста цветочный горшок. Бизнесмен попал точно в цель, прохожий растянулся без чувств, довольный бог злорадно хохотнул, юркнув обратно в комнату. - Что? Божья кара! - Не пакости, не хочу снова оправдываться перед старшим, - попросил Локи, заметив шок пары и Роджерса. - Ну? Как здесь помогать паразитам планеты? - Все очень просто, но нужна выдержка, - вздохнул Тор, сев за рабочий стол. - Мы отвечаем на звонки попавших в беду. Номера стоят в социальной рекламе, абсолютно разные темы. Есть банальная депрессия, разводы, измены, потеря работы. Хватает любителей поболтать, их мягко отсекаем. Через нас ищут клиники, кто решил лечиться от зависимости, адреса в базе. Ничего сложного, просто оказать внимание! - Я этим занимался, но с человеческой памятью, - добавил Бартон. - В любом виде бесят! Такую чушь несут... Будет очень сложно. - Отвратительно! - подвел итог Локи. - Слушать нытье смертных... - Веселее поохотиться на паразитов! - помахал списком врагов Старк. - Давайте начинать! Как в былые времена, будем рвать тварей и пировать на их останках! - Один просил совмещать, - поморщился Локи. - Сам бы подрался... - У нас первый звонок, кто хочет попробовать? - предложил Одинсон. - Что разнылась, тараканья рожа? - орал Локи, ногой отпихивая от себя паникующего партнера, продолжая говорить с обратившейся за помощью. Старк и Клинт тихо хихикали, Роджерс и Тор безуспешно пытались отобрать трубку, младший бог откидывал их от себя магией, настроившись завершить беседу. - Бросил? И хер с ним! С кем изменил? С твоей подругой? Херово друзей выбираешь. Ты жирная? Только жопа жирная? Ну... Сиськи есть? Размеры не знаю, фрукт какой? Сливы... Маловаты для такой жопы. Не рыдай... Кому-то такое нравится. Любителей мало, но найти можно! Рожа какая? Нос большой... Глаз косит... Серьезно? Как еще он с тобой встречался! Шучу... Не надо вешаться! - Он же ее доведет до суицида, - зашипел на друга Стивен. - Заколдовал кабель! - не смог выключить телефон из розетки Тор. - В сексе раскованная? Только без света... Всего стесняешься... Есть таланты, жопастая? - устало закатил глаза Локи, переместившись на подоконник, отгородившись от остальных столом. - Вкусно готовишь, это классно! Просто не выбирай красавчиков, это тупо. Найди пухлика, который сам с комплексами, закрути жратвой. Вот! Уже и кандидат есть! Перед сексом напейся. Нет, не до сшибачки, а для раскованности. Твою мать... Расслабься, женщина! Вы же так быстро дохнете, кайфуй чаще! Давай! - завершил беседу Локи, вернувшись на место. - Ничего сложного. - Так нельзя, - отнял телефон Стивен. - На звонивших не орут, не оскорбляют, не говорят безумные советы! Только хуже сделаешь! - Херня, я помог смертной, - отмахнулся младший бог. - Она захотела приготовить пирожки и подкатить к какому-то пухлому коллеге с почты. Я сделал добро! - Чуть к петле не подтолкнул, - не успокоился Стив. - Нужно давать правильные советы, а не выслушивать бредни, - потянулся Локи. - Добрые дела так выматывают! Кто хочет перекусить? - Хватит меня бояться, моя прелесть, - приобнял парня Старк, прогуливаясь по центру города. Команда решила найти своих давних друзей, почувствовав всплеск магии где-то неподалеку. Роджерс продолжал не доверять своей психике, записавшись на прием к психиатру, вызвав издевки группы. - Пока память не открылась, буду считать себя шизиком, - ворчал Стивен, уворачиваясь от поцелуя в щеку. - С очень странными глюками. - Мне нравится этот век! - оглядел яркие вывески Тони, не дав ему отстраниться. - У людей постоянно все меняется. То бегают в шкурах, то летят в космос, они быстро развились, на фоне многих миров. Сейчас тормозят, это факт, куда-то обратно понесло. Техника их не возвысила, а отняла вдохновение. Интересно наблюдать. - Мы им помогали раньше? - спросил Роджерс, решив пообщаться. - Иногда, нельзя просто одарить смертных чем-то особенным, - улыбнулся Старк. - Можно подтолкнуть к открытию. Мы вдохновляем! Не орем в ухо идею, если дурачок забрел в храм, а незаметно вдохновляем. Есть очень тупые... Пока найдешь адекватного... Тысячи забракуешь, пока кто-то заорет "Эврика". С этим случайно вышло, раздражил, вдарили по башке. Разное бывало, смешно вспомнить. - Хоть что-то хорошее, а не пиры с убийствами, - чуть ободрился парень. - Я же стараюсь измениться, моя прелесть, - продолжил Тони. - Ради тебя! Ты всегда был недоволен нашими развлечениями с друзьями... Любишь смертных букашек... - Мне сложно принять происходящее, но попытаюсь, - улыбнулся Стивен. - Ребята! У меня проблема! - резко затормозил Бартон, испуганно глядя на друзей. Не объяснив причину, Клинт странной походкой поспешил в переулок, начав бормотать ругательства. - Нет! Только не сейчас! - Что не так? - лениво спросил Локи, доев третий хот-дог. - Не одна память вернулась... - шатнулся Бартон, сделав шаг вперед. Одинсон тихо охнул, Стив машинально перекрестился, боги же громко захохотали, увидев причину паники. Клинт вытащил из кроссовок массивные копыта, задрал штанины брюк, демонстрируя густую шерсть от колена. - Я снова козлоногий! Блядь! - Подарок твоего создателя, к нему претензии, - хрюкнул от смеха Локи. - В мифах не врали! - уставился на новые конечности друга Тор. - Попрошу не пялиться, это личное, - шикнул тот. - Ладно... Нью-Йорк привык к эпатажу, но я не привык к шоку прохожих. Купите мне обувь меньшего размера, попытаюсь втиснуть и не падать при ходьбе. Так радовался человеческим ступням... - Нельзя магией убрать? - предложил Стив. - Никак, это его сущность, моя прелесть, - пояснил Старк. - Они связаны с магической силой, так его родитель создал. У его отца странный вкус. - Сейчас куплю, - побежал в магазин Одинсон, перестав сдерживать смех. - У меня были такие классные ноги... - загрустил Бартон. - Дома носил гольфы, делал педикюр, даже ванночку специальную купил... Тьфу! - У вас ничего не изменится в теле? - спросил богов Роджерс. - Нет хвостов? - Нет, мы в любых оболочках обычного вида, - успокоил его Тони. - Тебе хвосты нравятся, моя прелесть? Только скажи, я быстро себе приделаю. - Извращенцы, - хохотнул Локи. - Нет, все устраивает, - замотал головой Стивен. - Не надо! - Что-то происходит... Чувствую силу... - прошептал Локи, перестав хихикать. - Рядом кто-то из нашего вида... Готовимся к бою!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.