автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 15 Отзывы 79 В сборник Скачать

05. Рабочий день

Настройки текста
- Сейчас кому-то башку оторвем! - радостно заявил Локи, приготовившись к схватке. Компания стала озираться по сторонам, ожидая нападение. - От меня экспрессии не ждите, - напомнил Бартон, шатнувшись на копытах. - Лучше бы мне все казалось... - выдохнул Роджерс, глядя на появившийся в руке бизнесмена меч с огненным лезвием. Стивен не мог продолжать отрицать реальность происходящего. Воспоминания не возвращались, но ужас от рассказа Одина немного притупился. Он начал чувствовать себя частью чего-то важного. - Свои! Спокойствие! - раздалось над их головами. Роджерс вздрогнул от неожиданности, задрав голову на источник звука. Молоденький парнишка в школьном костюме висел вниз головой на перилах одного из балконов. Стив моргнул, но видение не исчезло. - Сыночек! Давай к нам! - охнул Тони, убрав оружие. - Сыночек?! - открыл рот шокированный Роджерс, пока паренек спускался вниз, выпустив из ладони нить паутины. Подросток аккуратно добрался до земли, отпустил нить и обнял улыбающегося Старка. - Его кто родил?! - Не дергайся, - был расстроен отсутствием схватки Локи. - Ты не рожал. Один древний сделал говнюка. Зачем-то слепил малявку из энергии, а сам свалил в иные миры, где сдох в схватке с кем-то из своей же родни. Твой возомнил себя великим наставником, подобрал, пытался обучить чему-то воинственному. Выходило ужасно, этот ребенок бездарен! - Просто маленький, - шикнул Тони. - Нужно время! Выберет путь! - Только паучью магию освоил за несколько тысяч лет, - поспорил Локи, помогая Клинту сесть на крыльцо одного из подъездов. - Зачем опять за собой таскать? Схваток боится, как-то отключился посреди битвы. Зачем такой приспешник богу войны? Ты же реки крови проливаешь, а этот рядом стоит и пищит от ужаса. Управлять людьми не умеет, в интригах путается, молчу про соблазнение... Предлагал же прикончить, чтоб не мучился... - Опять этот злыдень, - шмыгнул носом паренек. - Память открылась? - погладил его по голове Старк. - Рассказывай. - Шел из школы, когда воспоминания нахлынули, - подтвердил тот. - Чуть не отключился от потока. Домой уже не вернулся, стал вас искать. Не сразу получилось. - Как теперь зовут, бездарь? - скривился Локи. - Гермесик? Ваю? - Питер Паркер, - улыбнулся тот. - Что с нами происходит? - Наш прошлый офис был лучше, - ворчал Одинсон, помогая обустроить гостиную бизнесмена под рабочий зал. Капризные боги не захотели ютиться в маленьком помещении. Решение переехать пришло быстро, чему поспособствовало желание Локи захватить соседний офис, где находилась фирма по организации праздников. Тор с трудом остановил его на пороге, когда вредный бог уже поджигал коврик. - Здесь безопаснее, - поправил ряд телефонов на столе Старк. - Надо бы тете позвонить... - переживал Питер, устроившись на подоконнике. - Из этой жизни... Хорошая женщина, заботилась обо мне. - И что скажешь? - скосился на него Локи, развалившись на одном из диванчиков, поедая фрукты из вазы. - "Я снова мелкий божок"? - Не исчезать же с концами, - поддержал подростка Роджерс. - Она же в полицию пойдет, будет всякие ужасы приписывать. Так нельзя. - Обязательно придумаем правильные слова, прелесть, - заверил партнера Тони. - Вашу мать! Сучьи копыта! - спотыкаясь добрался до своего стола Бартон, держась за мебель. - Мне нужны человеческие ноги! Любой ценой! На самый темный ритуал согласен, плевать на недовольство Одина! У первого же прохожего выдеру и себе вставлю! - Помощь нужна? - чавкнул виноградом Локи. - Ты же жертву не догонишь. - Попробуй освоить конечности, - попросил друга Старк. - Ты же на них отлично скакал в прошлые века, любую деву догонял. Немного практики, снова зацокаешь. - Бегал, когда мне поклонялись, - буркнул Клинт, хлебнув виски из бутылки. - Мог не скрывать истинный вид, девы на меня сами набрасывались, мечтая о благословении... Где сейчас предложишь цокать? По Центральному парку? - Тогда недолго, - высказался Локи, ехидно хихикнув. - Потом в зоопарке будешь, в лучшем случае. Немного изучил этот век, ничего хорошего, друзья мои! Людишки злые, жадные и не верят в нас. Всю ночь смотрел их телевидение сегодня... Какая-то бабуська объясняла причины отсутствия мужской силы у смертных. Настолько ленивые, что у них кровь перестает бурлить в нужном месте! Советовала лакать какое-то зелье, чтобы женщин могли удовлетворить. Позор! Дальше еще хуже началось, вышла поддельная мышь. - Поддельная? - удивленно моргнул Тони. - В плюшевом костюме актер, - пояснил Тор, стараясь не улыбаться. - И эта мышь стала учить детей жизни, - взмахнул руками возмущенный бог, пересев на подлокотник дивана. - Смертные доверяют фальшивой мыши разум своих малявок! Она же полную чушь несла. Особенно про "будь милым", вырастут ничтожествами без мужской силы. Исчезла в людях страсть завоеваний... Помните наших прошлых последователей? Всех трахали, земли завоевывали, нам храмы строили на костях побежденных... - Из-за этого мы и влипли, - кашлянул Старк. - Знаю... - вздохнул Локи, подперев щеку рукой. - Хорошо было... Одни рисованные истории радуют в дурацком ящике. Все утро смотрел про несчастную собачку, которая не может нормально покушать, даже жалко. - Койот хочет убить птичку, - охнул Одинсон. - Он плохой. - Да? Птица же раздражает, - фыркнул Локи. - Только не говори, что летающий маньяк не собирается этих детишек принести в жертву какому-нибудь темному божеству. Не зря же у него вечная молодость и свой остров. - "Питер Пэн" еще досмотришь, - пообещал партнер. - Явно в финале будет жесть, - потер руки Локи. - Попробуем поработать, как просил Один? - недовольно посмотрел на зазвонивший телефон Тони, переглянувшись с друзьями. - Послушаем нытье людишек! - бодро гаркнул Локи, пересев на стол. - Так... Ага... - апатично слушал рассказ дозвонившегося Старк. Было решено отвечать на звонки смертных по очереди. Сильный спор разгорелся из-за продолжительности рабочего дня, бывшие правители цивилизаций не хотели тратить время на жалобы простых жителей планеты. Одинсон и Роджерс с большим трудом уговорили капризных богов на шестичасовой рабочий день. - Так! Хватит ныть! - Нельзя так! - стал жестами просить бизнесмена остановиться Стив. - В чем суть твоего нытья, букашка? - не дал парню отнять трубку Тони. - Жить надоело? Работа ненавистная? Ищи что-то хорошее вокруг себя, ленивый мудак! Я хамло? Даже не начинал, кусок вселенского бреда! Ты себя слышишь? Тебя кто-то насильно держит в офисе? Нет! Кто-то мешает тебе искать любовь? Нет! Вы меня безумно бесите, смертные морды! Вокруг огромный мир, полный потрясающих открытий! Вы же уткнулись в свою порнуху, переписки с гениталиями и сплетни о других никчемных созданиях... Некоторые и лица собеседника не знают, только письку с фото... Выйди в реальность, идиот! - Скоро возрастет уровень суицидов, - сделал вывод Роджерс. - В музей захотел? - хохотнул Старк, показав команде большой палец. - Вот, уже мыслишь правильно. Иди! И радуйся каждому дню, земной микроб! - Мы же обсуждали правила? - устало спросил Стив, когда тот повесил трубку. - Получилось же, - подмигнул ему Тони. - Прости, прелесть. Я никогда не подчинялся правилам! В этом моя суть! Просто доверяй, как было раньше. - Люди теперь так общаются? - спросил друга Локи. - Я же прилично среди них пожил, - подтвердил Старк. - Какой-нибудь смертный напишет "Привет", ты еще ответ не набрал, а на экране уже его интимная часть. Про оба пола говорю. Еще прошлые века считают варварскими. - Скоро конец рабочего дня, - посмотрел на часы Бартон. - Пора обсудить нашу первую охоту на паразитов. Есть предложения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.