автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 15 Отзывы 79 В сборник Скачать

08. Судьба

Настройки текста
- Вы родственник? - растерялся от тона бизнесмена Уэйд. Питер нервно закивал, пытаясь быстро придумать правдоподобную легенду. - Дядя, практически отец, - смерил подростка злым взглядом Старк. - Как замечательно, - стал жать его руку Уилсон. - Ты же всегда хотел отыскать кого-то родного, - оглянулся на замершего от ужаса Паркера партнер. - Вот и отыскал, - отдернул руку Тони, демонстративно вытерев ладонь об пиджак. - Я за него отвечаю. Хотелось бы больше откровенности... Должен был рассказать про детское увлечение смертной биомассой... - Кем? - не понял Уэйд. - Вы гомофоб? - Мне плевать на вид гениталий, если истинное чувство, - процедил Старк. - Просто не ожидал, что ребенок умудрится выбрать такого... - Да, я обычный старшеклассник, но у меня куча планов, - заверил Уилсон. - Хотим вместе поступать в колледж, у меня отличные баллы теперь. Есть шанс на спортивную стипендию, меня пара команд приглашает. Ради Питера готов каждую минуту стараться стать лучше. Понимаю, вы его защищаете, это правильно. Дайте шанс доказать намерения! - Вообще не угадал, земной крысенок, - похлопал парня по плечу Тони, немного умилившись эмоциональной речью. - Тише! - резко замер Старк, оглядываясь по сторонам. Незнакомая энергия пробежала по коридору, не укрывшись от бдительного бога. - Не двигайтесь! - У тебя дядя в адеквате? - шепотом спросил пару Уэйд. - Такое впечатление, что не ему о тебе заботиться придется, а наоборот, - не удержался подросток, глядя на простукивающего стену бизнесмена. - Отошли! - выкрикнул Тони, оттолкнув их с пути. Уилсон в ужасе смотрел на появившийся в руке Старка меч, не находя объяснения такой галлюцинации. Тони резким ударом вонзил лезвие в витрину с кубками. Разлетевшееся стекло покрылось брызгами черной крови, под ноги подростка упала отрубленная голова извивающегося в агонии змея. Уэйд не моргая смотрел на алую чешую, задыхаясь от ужаса. - Нам пора, - потащил Питера за собой Старк, схватив за ворот толстовки, убрав оружие. - Он должен пойти с нами! - завопил Паркер, вывернувшись из захвата. - Раз его видела эта тварь, могла передать хозяину! - встал рядом с подростком Питер. - Я его не оставлю на растерзание. У нас настоящее чувство. - Это обычный микроб планеты... - закатил глаза Тони. - Стив тоже был обычным, если на твои мерки, - спорил воспитанник, взяв Уилсона за руку. - Ты не обратил внимание, делился энергией, пока тот не окреп. - Не сравнивай! - прикрикнул Старк. - Он изначально был существом высшего уровня! Этот же просто питомец, не более. Собрался с ним делиться? Ты же сам мелочь! - Ты же хочешь со мной пойти? - скосился на парня Паркер. - Я... Ну... - похлопал глазами Уэйд. - Хочу... - Слышал? - вызывающе спросил наставника Питер. - Это судьба. - Это бред малолетки... - вздохнул Тони, нехотя поманив их за собой. - Пошли, мелкие раздражители. Только без нытья! Хватает болтовни Локи... - Ты привел смертного? Серьезно? - возмущался Локи, отложив коробку с пиццей. Интриган бросил наблюдение за домом возможного союзника, увидев пополнение команды. Испуганный Уэйд тихо присел на заднее сиденье микроавтобуса, пытаясь осознать случившееся. - Немедленно прогони! - Никто его не тронет, - сел к партнеру Питер. - Не будет обузой, я всему обучу. Еще поможет в нашей миссии, раз знает современный мир. - Ага, как приманка для паразитов, - хмыкнул Локи. - Оставляем! Посолим, поперчим и поставим к логову врагов. Когда сожрут, мы явимся рубить головы. - О деле давай, - попросил Тони, взяв кусок пиццы. - Что увидели? - Что с ума сошел твой старый друг, - скривился интриган, кивнув на дом. - Сам же видишь жилище, просто позор! Какие-то цветочки на подоконниках, коврик с доброй надписью, а от цвета крыши тошнота накатила. Вспомни прошлые дворцы, где фонтаны крови были на входе, а стены украшены костями побежденных врагов. Вычеркивай из списка, ищем другого. - Если кто-то вспомнит прошлое, это именно он, - настаивал Старк, выходя на улицу. - Я предлагаю зайти внутрь. Он может очухаться в любую минуту. Ты остаешься, - посмотрел на Уилсона раздраженный Тони. - Нет времени на новый шок. - Шока нет... Есть более грубое слово, - хрипнул Уэйд. - Я прикрою нас завесой, - вызвался Винсент, разминая пальцы. - Давно не колдовал... Вы далеко не отходите, не ручаюсь за радиус... Не должен видеть и слышать. Вперед! - Почему твои демонические родственники пошли к нашему учителю истории? Или мне кажется? - тихо спросил Паркера партнер, взяв кусок пиццы. - Кушай, я все скоро объясню, - улыбнулся Питер, побежав за наставником. - Говорил же, он сошел с ума! - всплеснул руками Локи, увидев в гостиной декоративные подушки на диване и кресло-качалку у окна. - Если в подвале нет пыточной, мы зря тратим время. Еще эта хрень! - остановил взгляд на полке с кактусами интриган. - Тьфу! - Подожди... Его явно крутит, - увидел учителя Старк. Тот был мертвецки бледен, он пытался дойти до гостиной, опираясь на мебель. - Память хочет вырваться. - Это кого принесло? - обернулся на настойчивые звонки в дверь Локи. Интриган выглянул в окно и увидел на крыльце школьника с большим рюкзаком. Парнишка в курточке с эмблемой школы топтался на коврике, держав в руках подарочную коробку. - Нашел время! - охнул Питер, глядя на одноклассника. - Знаешь его? - уточнил Локи. - Вместе учимся, - кивнул Паркер. - Не хочу быть сплетником, но... Вся школа знает, он просто преследует учителя. Постоянно рядом крутится. То вопросы по программе, то просит книгу посоветовать, то в столовой таращится. Как-то здесь на велике проезжал, он за деревом стоял и смотрел в окна. Мы дружили, пока не обиделся на замечания. Целый год уже, а не сдается. - Вот настоящая доставка на дом, - хохотнул Локи. - И не надо отлавливать, жертва сама рвется на алтарь. Кстати, а вовремя пришел. Если наш друг очухается, сможет обновить память свежим смертным. Прекрасно совпало. - Мы защищаем смертных, - напомнил Старк. - Теперь. - Всегда есть непредвиденное, - отмахнулся интриган. - До чего надоел... - застонал учитель, увидев преследователя в глазок. Преподаватель хотел на цыпочках уйти на кухню, но парень снова стал жать на кнопку звонка. - Мистер Крокер! Откройте! - перешел на стук подросток. - Я очень занят, Рой, - тихо сказал тот, приоткрыв дверь. Головная боль дошла до желания кричать. В мыслях мелькали пугающие образы, ему совершенно не хотелось в такой момент общаться с кем-то посторонним. - Это образцы для ярмарки выпечки! - насильно вручил ему коробку ученик. - Сейчас сыт, потом попробую, - устало улыбнулся преподаватель. - Особенно вкусный кекс с помадкой, - попытался протиснуться в коридор Рой. - Еще хотел обсудить планы на вечер пятницы, вы же придете поболеть за нашу команду по футболу? Я лучшее место займу для вас на трибуне. - Пока не знаю, - вздрогнул Крокер. - Вы какой-то бледный, - пролез в дом парень, вглядываясь в лицо собеседника. - Не заболели? Не зря же вам шарф подарил, у нас сквозняки в классе. Или в парке продуло, часто же туда ходите, - деловито скинул куртку Рой. - Температура? Лекарства есть? - Дай мне просто побыть в тишине! - взмолился учитель, шатнувшись от новой волны боли, проходя в гостиную. - Уходи... Немедленно... - Кашель? Насморк? - игнорировал ворчание подросток, помогая ему прилечь на диван. - Я сейчас все сделаю! Чай заварю, в аптеку сгоняю, поесть приготовлю. Вы просто отдыхайте, я о вас позабочусь. - Уходи... - прошептал Крокер, прикрыв глаза. - Наконец-то шанс, - стал искать аптечку на кухне Рой, непроизвольно улыбаясь. - Такого школьника не грех отловить, - высказался Локи, наблюдая за подростком. - Я его несколько минут знаю, а уже дико раздражает. - Не поспоришь, как в триллерах, - согласился Одинсон. - Главное другое, наш друг скоро будет прежним, - довольно улыбнулся Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.