автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 15 Отзывы 79 В сборник Скачать

07. Тайна

Настройки текста
- Я правильно понимаю, Один хочет нас оптом исправить? - подвел итог Винсент, выслушав рассказ гостей. Владелец лавки с тоской посмотрел на пустую бутылку вина, вновь погружаясь в состояние депрессии. - Как заботливо, оставить без энергии и приказать охотиться на разжиревших паразитов. - Буди героическое, - посоветовал Старк. - Я полгода не могу победить двух наглых крыс в подвале, а ты предлагаешь накинуться на древних демонов, - огрызнулся Стрэндж. - Не одному же, - разглядывал самурайский меч на стенде Локи. - Да, часть силы закрыта. Когда нам такая мелочь мешала устроить хорошую резню? Мы и в простых телах сможем вскрывать глотки. Паразиты обленились за века, легкая добыча. Ай! Острый... - ойкнул интриган, порезав палец об лезвие. - Вот, уже кровью истекаешь, даже до дела не дошло, - съехидничал Винсент. - Нужен кто-то с сильной магией, - рассуждал Тони. - Превосходящий наши позорные возможности. Вспоминайте мощных союзников. - Я в этой жизни не сталкивался напрямую, - почесал макушку Стрэндж. - Если по телеку... Новогоднее шоу вел раздражающий эльф. И в любимом сериале играет одна влиятельная гарпия. Если эта информация как-то поможет. - Могу магией залечить, - ворчал Локи, когда Одинсон достал из-под прилавка аптечку и усадил его на стул, решив забинтовать порез. Пострадавший довольно заулыбался, видя искреннее беспокойство любимого и покорно протянул руку. - Нам бы кого-то из твоих кровавых друзей, - оглянулся на бизнесмена Локи. - Боги войны в любых оболочках пригодятся. Если призовешь как-то? - Я призову, а они нихрена не помнят, - отмахнулся Старк. - Не хотел говорить... - опасливо поежился Питер. - В этой жизни знаком с вашим самым пугающим другом. Нам точно нужен кто-то кровавый? - Вот, есть толк, - похвалил паренька Тони, успокаивающе погладив по плечу. - Кто именно, малыш? Откуда знаешь? - Кровавый, - вздохнул подросток. - В школе преподает. - Да! Теперь всех разорвем! - радовался Локи, выбрав место у окна небольшого микроавтобуса. Новое средство передвижения понравилось скандальному богу, он сразу начал планировать нанести на него устрашающие символы. - Не уверен, - задумался Старк, сев за руль. - В школе торчит. - Явно школьников жрет, - фыркнул Локи. - Не пропадали сочные? - спросил подростка интриган. - Массовые убийства часто в городе? - Нет, все тихо, - побледнел Питер. - В этой жизни очень спокойный человек. Его все младшие любят, всегда поможет, даст совет. Совершенно не похож на прежнего. Я немного в шоке сейчас, вспомнив его прошлые ужасы. - Прикрытие, - не сомневался Локи. - Точно кого-то жрет. - Нам нужен людоед в команду? - тихо спросил бизнесмена Стивен, присев рядом. - Он утрирует, моя прелесть, - улыбнулся Тони. - Да, раньше не отказывался от кровавых подношений. Мы этим все грешили. Из-за чего и страдаем... - Могу знать по мифам? - не отставал Роджерс. - Ну... Шезму в древнеегипетской мифологии, демоническое божество убийств и крови. Нергал, это из аккадской, очень сложный он... Бог войны, мора, истребления и смерти, персонификация планеты Марс и владыка преисподней, - вспоминал Старк. - Не припомню его в хорошем настроении. Любитель погонять смертных. - У Майя забыл, - подсказал Локи. - Главный бог. - Чего? Этого знаю! - ужаснулся Стивен. - Маньяк! - Не все же правда в текстах, - натянуто улыбнулся бизнесмен. - Хотя... Не этот случай. Да, людишек много перебил. - Ему преподносили знатных юношей, в торжественной обстановке, - положил голову на плечо партнера Локи. - Теперь другое про школу подозреваю. - Точно не разврат, - охнул Питер. - Насколько боялся его в прошлом, настолько сейчас кажется порядочным. Если память открылась, уже не знаю. - Скоро глянем, - построил маршрут на навигаторе Тони. - Похрен на его привычки, если поможет сражаться, - рассуждал Локи, поедая хот-доги. Припарковавшись неподалеку от входа, команда решила понаблюдать со стороны за бывшим соратником. - Сам для него поймаю парочку аппетитных школьников. - Черт... Узнаю, точно он, - заметил идущего к воротам мужчину с портфелем Старк, удивленно подняв брови. - Что за... - Он рехнулся? - предположил Локи, когда объект наблюдения дошел до парка. Учитель купил в лотке сэндвич и кулек с кормом для птиц, вежливо поблагодарив продавщицу. - Или зловещее задумал? - Явно без памяти прошлого, - ужаснулся Тони, когда тот выбрал скамейку, достал из портфеля школьные тетради и сел проверять сочинения, попутно кидая корм голубям. - Историю преподает, даже иронично, - добавил Паркер. - У меня высший балл. Интересно рассказывает, даже полные дураки внимательно слушают. Иронично, мы в начале года изучали древних Майя. Очень красочно описывал жертвоприношения. - Просто подойдем? - предложил Стрэндж. - Если нихрена не помнит, только спугнем, - нахмурился бизнесмен. - Лучше в тихом месте. Нет желания бегать за ним по зарослям. Узнаем адрес, зайдем в гости. - Я отойду? Ненадолго, - попросил наставника Питер. - Забегу в школу. - Зачем, младший? - не понял бизнесмен. - Забудь эту унылую жизнь смертного, ты снова мой воспитанник. Нас ждут великие дела. - Кое-что заберу из шкафчика, - вышел из машины Паркер. - Ждем тебя, - погрозил пальцем Старк. - Я своего ребенка не оставлю в этом опасном районе. Здесь кругом криминал и бандиты. - Реально? - скептично хмыкнул Локи, взглядом указав на гуляющих с малышами. - У смертных карапузов в подгузниках огнестрельное припрятано? - Очень мило, ты волнуешься за ребенка, - оценил эмоции бизнесмена Стив, когда парнишка побежал в сторону школы. - Мир в любом веке полон ужасов, - погладил его руку Тони. - Черт! Куда-то свалил... - расстроенно озирался Питер, добравшись до шкафчиков на первом этаже. Подросток меньше всего хотел рассказывать наставнику настоящую причину своего визита в школу. Он уже хотел вернуться обратно, когда на его плечо легла чья-то рука. - Твою мать! - Почему прогулял? - сурово спросил высокий парень в джинсовом костюме, развернув его к себе лицом, - Изменяешь? - щелкнул Паркера по носу собеседник. - На звонки не отвечаешь, я всякое надумал. Знаешь же, я эмоциональный. - Кое-что случилось... - не смог сформулировать объяснение Питер, дав обнять себя. - Так и не решился рассказать о нас тетушке? - предположил тот. - Устал от тайны. - Теперь не она за мной будет присматривать, - нервно улыбнулся Паркер, пытаясь представить реакцию Старка на признание о влюбленности в обычного смертного. Роман со школьным хулиганом длился полгода. Питера назначили подтянуть оценки второгоднику, чтобы наконец-то выпустить его с аттестатом. Паркер был готов к скандалам, даже положил в портфель увесистый булыжник, на случай драки, но Уэйд Уилсон оказался необычным подростком. Он серьезно подходил к их занятиям, никогда не опаздывал и приносил печенье к чаю. Приглашение в кино не стало сюрпризом, Питер начал замечать романтический интерес и был рад ответить положительно. - Родню нашел? - удивился Уилсон. - Черт... Зря так задержался... - пробормотал Паркер, увидев у входа Старка. Бизнесмен устал ждать подопечного в машине. Суровый вид наставника спутал мысли Питера, он замер, машинально сжав руки Уэйда. - Познакомишь, младший? - процедил Тони, встав рядом. - Что за биомасса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.