ID работы: 3240770

Радуга

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
      Эван не обращает внимания, что голова саднит. Не обращает внимания, что ресницы слипаются от клейкой грязи, мокрой от его собственной крови, которая горячими струйками чертит узоры на лбу – он вообще привык не обращать внимания на подобные мелочи. Он бы мог улыбнуться и пошутить, будь здесь кто-нибудь, кто мог бы его слышать. Но слышать его никто не может.       Резкая боль заставляет Хоука-старшего опуститься на одно колено и, сцепив зубы, зажать между пальцев рубаху на груди, чтобы хоть как-то отвлечься от сломанного ребра. Другой рукой с трудом протирает глаза, оставив на лбу, скулах и бровях маленькие комочки грязи – перчатки необходимо выбросить. Он думает об этом и хочет усмехнуться, но тут же одергивает себя. Выбитый передний зуб изуродовал его улыбку, отчего Эван все же немного начинает злиться и находит в себе силы встать.       Хоть немного вперед пройти – просто чтобы не оставаться там, снаружи, на песке. Чтобы не видеть, что делают с изуродованным телом Изабеллы маленькие противные капельки дождя, в которые превратился недавний ливень. Чтобы не видеть, как его любимая малышка-сестра лежит навзничь, как правую щеку, нежную, алебастровую кожу, покрывает ровный тонкий слой неправдоподобно красного песка, а рука ее тянется к нему – к старшему братику. Чтобы не видеть, как недавно серебристые волосы разметались по грязному песку, а по прядям ползает маленький краб, равнодушно щелкая клешнями, как пустые зеленые глаза безучастно смотрят вверх – в небо, не видеть, как по белкам и зрачкам равномерно долбят все те же противные капельки – Эвана, кажется, может вырвать, когда он вспоминает об этом.       Первым был Андерс. Он, кажется, всегда был первым – привык. Первый нашел в себе силы на все это. Первый решил ужесточить конфликт. Первый, кто развязал гребанную войну. И самый первый из их компании, кто дернулся и удивленно уставился на наконечник стрелы, торчащий из его груди. Зажав его между пальцами, продолжая ошарашенно смотреть куда-то вперед, он медленно, картинно осел на колени и рухнул на бок, придавив собой пожухлый кустик. Тогда-то и грянул гром – в прямом и переносном смысле.       С неба буквальным образом обрушился шквал воды. Изабелла, схватившись за рукоятки клинков, отпрыгнула на безопасное расстояние, напряженно оглядываясь по сторонам – естественно, в конечном итоге, это ее не спасло. Эван, подняв руки, широко улыбнулся. - Я – защитник Киркволла!       Голос предательски дрогнул, и Хоук-старший прищурился изо всех сил, чтобы позволить себе не заплакать. Он пощадил Андерса, Андерс был его другом – и, возможно, он был уже мертв – не его заслугой, но по его вине… Но он еще мог спасти остальных. Из кустов напротив широкими шагами вышел храмовник – в доспехах, хорошо вооруженный, тут же направившийся прямиком к Эвану. - Я…       Защитник Киркволла, которого любили. Защитник Киркволла, которому поклонялись. Защитник Киркволла, которого боготворили – тот самый Защитник Киркволла, который отлетел в сторону и, сильно стукнувшись головой о камень, захрипел, получив удар в челюсть кулаком в латной перчатке. Перед глазами стемнело, потом заплясали разноцветные фигурки – потом снова стемнело, а следом – одуряющая боль в груди – подошедший со всей силы пнул его. Эван закричал – но тут же прервался – при каждом вдохе сломанное ребро царапало легкое. Он не успел испугаться – но успел подумать о том, что ему не хочется умирать так.       Потом он очнулся. И первое, что увидел прямо перед глазами – оторванное эльфийское ухо, чистое, омытое сизым моросящим дождиком, прямо на грязном окровавленном песке.       Умиротворенное было что-то в этом, но Эван все же приподнялся, опираясь на огромный валун, о который и приложился. И, увидев все, что творилось вокруг, упал обратно на песок, который успел принять форму его тела, и зарыдал. Впервые за долгое-долгое время он зарыдал, давясь всхлипами и вздрагивая – еще и от того, что невыносимо болела грудь. Защитник, который не может ничего защитить – бесполезный, искореженный и сломанный, позорно павший вторым, и тем самым выживший.       Уловил движение краем глаза – взметнулся, охнув – и тут же рухнул обратно. Приподнялся на руках и пополз, отбросив в сторону чей-то окровавленный наплечник. Сейчас это было не важно. Пусть выживет, пусть хоть кто-нибудь выживет, Создатель, пожалуйста…       Авелин – начинающий наливаться синяк на щеке, одна рука, совсем неправильно лежащая, сломана в двух местах, вторая простерлась вперед, отбросив половинку щита – другая валяется рядом. И несколько стрел, торчащие из спины, пробившие даже крепкий доспех капитана стражи. - Хоук… - бормочет она. – Эван… Ты… Живой… И закрывает глаза. Эван снова плачет, сидя на коленях, сжимая ослабевшие пальцы боевой подруги. Шатаясь, он хватается за стену и оседает на пол. Пещера, находящаяся совсем рядом с местом, ставшим братской могилой для всех, кто ему дорог, станет могилой для него, Хоука, для Защитника, который не смог защитить людей, которых любит. Ослабевшая рука свесилась вниз, тихо-тихо стукнувшись о каменный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.