ID работы: 3241196

И жизнь может измениться...

Смешанная
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Был обычный вечер, он ничем не отличался от других таких же вечеров, и семья из трёх человек сидела в гостиной. Точнее двое сидели и наблюдали за маленьким ребенком, что мило сопел на руках у отца.       - Вернон, он так похож на тебя… мой маленький ангел… - и Петуния, а это была она, провела пальчиком по маленькой щечке.       - Нет, дорогая, скорее на тебя… - устало как-то вздохнул глава семьи.       Спросите к чему такие разговоры? Все просто и в то же время тяжело. У этой семьи относительно недавно произошло чудо – они зачали дитя. Радость небывалая пришла в дом с той поры, счастье окутывало эту молодую пару и им казалось, что ничто уже не омрачит их жизнь. Но давайте немного заглянем в прошлое этой пары.       Вернон был из семьи среднего класса и единственным ребенком. У его отца, Грега, было несколько специализированных магазинов, и он очень неплохо зарабатывал и мог не волноваться за будущее своей семьи. Но когда его жена, Фелиция, заболела, начался персональный ад семьи.       - Сожалеем, Грег Дурсль, у вашей жены Болезнь Пика.       - Но это же лечиться? Да?       - Мы можем предложить только терапию.       - То есть…       - Болезнь не излечима, медицине не известны методы лечения, мы можем только облегчить симптомы…       Несколько лет они боролись с болезнью, лучшие клиники, лучшие врачи, но… все было предрешено.       - Я не боюсь, Грег! Все в порядке, мне уже становиться легче. Вытри слезы…люблю…те…       А он стоял над ее кроватью в психиатрической лечебнице держал свою жену за холодеющую руку и рыдал, рыдал тихо, но так горько… и как-то резко его виски покрыли седые полосы… Вернон как мог, старался быть опорой для своего ставшего таким слабым отца, который все потерял кроме сына. Казалось жизнь потихоньку уходит из когда-то сильного человека, он просто потерял желание жить. Вернон восстанавливал пришедший в упадок бизнес, и у него не плохо это получалось, хотя серьезных успехов он добился только в предприятии по производству дрелей – «D&Company», и ферме – «Mellow» по выращиванию клубники в графстве Херефордшир, что в западной части Соединенного Королевства на границе с Уэльсом. Грег переехал на ферму где полностью погрузился в заботы и Вернон перестал так волноваться за отца. Вскоре Дурсль младший встретил Петунию Эванс – свою будущую супругу, но тогда конечно он еще не знал об этом.       …Целый день дождь льет как из ведра, домой идти нет никакого желания, да и откуда оно возьмется - квартира стала пустой и какой-то безжизненной после отъезда отца, никто не ждет дома и только тишина стала моим постояльцем. Но молча убираю на столе, сортирую документы по папкам, надеваю куртку, беру зонт – на сегодня работа окончена, закрываю офис сам, поскольку опять засиделся за бумагами и неспешно бреду домой и не важно, что могу промокнуть, просто оттягиваю время. Иду по оживленным улицам вечернего города, всегда так хожу, я так чувствую себя менее одиноким и вижу, кто-то просто стоит, без зонта с опущенной головой – просто стоит темная фигура и все. Хотел пройти мимо, ну подумаешь, стоит – страна свободная каждый, что хочет то и делает, но что-то удержало и я начал неспешно продвигаться ближе к странной фигурке. При ближнем рассмотрении фигурка оказалась девушкой, я тронул ее плече, но она даже не заметила, как стояла, так и стоит.       - Девушка. Вы меня слышите? – Казалось, она даже не слышит меня, я легонько встряхнул ее за плечи, но она только обреченно подняла голову и посмотрела на меня глазами, которые я сам часто наблюдал, вначале у отца, потом глядя в зеркало, в них было столько одиночества и боли что мое сердце сжалось и пропустило удар. Обнял ее, прижав к себе покрепче, и ведь понимаю что мы совершенно чужие друг другу, но прижимаю к себе. Вот так и стоим посреди тротуара, представил картину со стороны – стоит мужчина слегка полноватый и относительно сухой прижимает к себе худенькую, и в чем только жизнь держится, промокшую девушку, а под ногами лежит отброшенный за ненадобностью зонт. Мда… колоритно… Понимаю что спутница моя в не адеквате - как только пытаюсь отстраниться она схватилась за предплечье стальной хваткой и что-то бессвязно начала бормотать. Принимаю решение изменившую всю мою жизнь. Подхватив притихшую девушку на руки, целенаправленно движусь домой, экий рыцарь, несущий на руках свою даму сердца, жаль без коня… Не помню как добрался домой, только смотрел в эти серо-зеленые глаза и говорил что все будет в порядке, что все будет хорошо, а она смотрела на меня и вроде как поверила. Дома показал, где ванна, дал свой халат сам застелил кровать свежим бельем, а для себя постелил на диване. Мы не говорили ни о чем,… а утром я проснулся от приятного и дразнящего запаха жареной яичницы с беконом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.