ID работы: 3241196

И жизнь может измениться...

Смешанная
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Приведя себя в порядок, прошел на кухню и обомлел, вчера я толком рассмотрел ничего, кроме, темно-зеленых глаз и маленькой фигурки. Тоненькая блондинка с немного крупноватым лицом – вроде бы ничего примечательного на первый взгляд, даже заурядно как-то, но она как будто бы порхала по кухне, на устах играла легкая улыбка, хотя в глазах еще оставался отпечаток тоски. Я замер, так захотелось, чтоб эта прелесть всегда была рядом…       - Доброе утро, незнакомец.       - Кхм. – что-то в горле запершило - Доброе утро, незнакомка.       - Вы простите, я здесь слегка похозяйничала, просто … - я чуть из реальности не выпал когда её щёчки слегка порозовели.       - Всё в порядке, не нужно извиняться, мисс…       - Эванс, Петуния Эванс.       - Вернон Дурсль, очень приятно с вами познакомиться. – и я точно не солгал, на самом деле приятно. Хм, а ведь нежные цветы петунии требуют очень бережного обращения, не удивлюсь, если её имя полностью оправдает себя. - Вот и познакомились. Вы уж простите мне мою вчерашнюю наглость и не судите строго, но вы вчера … я просто не мог бросить вас там, мисс Эванс, ночной город может быть не безопасен.       - Петуния, пожалуйста. Спасибо вам мистер Дурсль, я все понимаю. Это вы простите, я доставила вам лишних хлопот.       - Можно просто Вернон… ***       Открыв глаза, поражаюсь открывшейся картине, и где-то на затворках сознания мечется мысль что кажется - я сошла с ума и все происходит в моей голове или это реальность, но какая-то светлая, чистая, такой контраст с моей жизнью за последние месяцы… . Постепенно вспоминаю вчерашнего незнакомца, его объятья – было так тепло и надёжно, его слова поддержки доходили до меня словно через вату, но стало так спокойно. Вчера мне было все равно даже окажись он впоследствии маньяком, мне уже ничего не хотелось от этой жизни.       Так тяжело понимать, что ты теперь одна, и уже не будет родителей, на которых ты можешь положиться, что мама не прижмет к груди и не успокоит, что отец больше не погладит по голове и не спросит: «Петуния, какие тяжелые думы опять посетили твою, светлую головушку?». Сердце будто выворачивает и рвет на куски, горло сжимает спазмом, а из глаз катятся слёзы полные боли от потери и злости на этот не справедливый мир.       А всё виновата эта Непровозглашенная Война! Эта проклятая война магов, в которую обычные граждане втянуты априори, а ведь они даже не подозревают, что гибнут не в результате многочисленных несчастных случаев, а из-за противостояния Бобра с Ослом …эм – Добра со Злом, в Магической Британии. Никого толком не волнует жизнь и благосостояние обычных людей – маглов, как я понимаю - это вроде того что нас и так порядка семи миллиардов – мол с вас не убудет. Очень мило…       Все, хватит! Упиваться жалостью к себе буду позже. Славно, что хоть вещи высохли, хотя неплохо было бы разжиться утюгом, уж больно платьице помялось,хмф... Окидываю взглядом комнату, а ничего так антураж – простенько, но со вкусом, все в теплой коричневой гамме, в наличии есть двух спальная кровать, пара тумбочек по бокам и две двери. Одна вела в гостиную, где опочивал вчерашний незнакомец, а вторая была гибридом между шкафом для одежды и кладовой, что оказалось чудненько – с боку притаился утюг на какой-то коробке и гладильная доска. Привести вещи в порядок и себя к тому же – дело нескольких минут, ещё бы сбегать в места не столь далёкие…       Тихонько крадусь мимо спящего человека, хм, а он ничего такой, даже милый, по крайней мере, когда спит. Итак, мы имеем в наличии четыре двери, судя по наличию вешалки и подставки для обуви около самой дальней, делаем вывод, что это выход из этой обители, остаются три… . Методом проб и ошибок, а их было две, в смысле две пробы и одна ошибка к моей великой радости было вычислено расположение душевой, уборной и соответственно кухни. Насладившись одиночеством и приведя себя в уже человеческий вид, мною было принято решение о приготовлении завтрака, хоть какая-то благодарность за хлопоты, да и уйти, не попрощавшись, было бы некрасиво.       Сразу видно холостяк – в холодильнике шаром покати, лишь яйца, бекон, помидор, умерший паштет да бутылка молока, ну значит, будет яичница с беконом и помидорами. Развив бурную деятельность, не сразу замечаю пополнение на данном отрезке жилплощади, поднимаю взгляд, высокий шатен с голубыми глазами, широкоплечий и немного в теле, стойка уверенная, чувствуется в нем внутренний стержень - мне определенно нравится этот мужчина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.