ID работы: 3241224

You can still change

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18.1

Настройки текста
Примечания:

Tove Lo-Talking Body

      Утро, тяжелое утро первого трудового дня настало. Я поднялась на локтях, осматривая комнату. Мда, погодка сегодня под стать дню. Темные тучи затянули небо сплошной пеленой, не оставив ни единой возможности хоть одному лучику солнца упасть на землю. Тяжелые веки так и норовили упасть. -Может ну его, этот иститут?- на секунду промелькнуло у меня в голове.- Нет, я обещала маме,- подумала я, и, сорав всю силу в кулак, вылезла из-под теплого одеяла. Тело сразу покрылось мурашками, и я невольно поежилась. - Ха, похоже, погода сочувствует мне. Я взяла лиловый махровый халат длиной по колено и направилась в душ. Дернув ручку двери, я опешила. Дверь никак мне не поддавалась. - Эй! Кто там?- заорала я. - Одна минута,- раздался мужской голос за дверью. Я недовольно облокотилась на стену. Через некоторое время дверь открылась и оттуда вышел радостный Саймон. - Доброе утро,- радостно потрепал он меня за волосы. - Какое к черту доброе утро?- возмутилась я, хмуря брови. - Ой, ой, ой, кажется, кто-то встал не с той ноги,- засмеялся он. - А кто-то, кажется, расчитывает, что в институте ему что-то перепадет,- заржала я, стукнув парня в плечо и забежав в ванную. - Ты дура,- со смехом крикнул мне Саймон.       Подойдя к зеркалу, я чуть не упала. Вид у меня был просто кошмарный. Волосы распушены и торчат в разные стороны, под глазами синяки от бессонной ночи. Что же, будем орудовать косметикой. Быстро помыв волосы душистым медовым шампунем, я нанесла на мочалку малиновый гель для душа. Растерев его по телу и смыв, я быстро вылезла из ванной, надев мягкий халатик. Я почистила зубы и умылась специальным средством. Высушив волосы феном, я нежно расчесала их и начала выпрямлять утюжком, брызгая защитным средством. Когда с волосами было покончено, я принялась за лицо. Нанеся базу под макияж, и замазав синяки под глазами я достала все необходимое из косметички. Черные стрелки, немного туши, чуточку румян, прозрачный беск для губ и я стала выглядеть куда лучше. Выйдя из ванной, я зашла в свою комнату. Ужас какой! Осталось всего 40 минут на все про все. Быстро достав из шкафа узкие джинсы, белый топ на лямках и бирюзовый пиджак я быстро оделаэто все на себя. - Эшли!- заорала я. Подруга, которая уже была готова в отличие от меня забежала ко мне в комнату. - Что?- спросила она.- Опять что-топотеряла? - Прекрати острить,- закатила глаза я.- Где моя бежевая сумка? Эшли вышла из моей комнаты. - Вот,- протянула она мне мою вещь. - Спасибо,- чмокнула ее в щеку я. Быстро закинув в сумку пару тетрадей, ручку, наушники, телефон и ключи, я схватила ее и понеслась вниз. - Мелл, быстрее кушай и поехали,- спокойно сказал Сэмми. - Ого, я успеваю поесть?- шокированно уставилась на него я. - Ах, да, ты же не знаешь. Машину Эшли привезли,- улыбнулся он. - Здолово,- пробубнила я, с набитым вафлями ртом. Покончив с завтраком, я одела босоножки на высоком каблуке, взяла сумку и мы с Саймоном вышли из дома. Усевшись на заднее сиденье беленького Nissan Juke мы поехали к университету.

Kygo-Firestone (feat. Conrad)

      Университет это конечно мягко сказано. Ощущение, что это целое королевство. Огромное четырехэтажное здание, с обделкой из желтого камня, поражало своей громадностью. Кроме того оно имело гигантскую территорию, с парком, стоянкой и даже небольшим озером. - Вот это даа,- протянула я. - Добро пожаловать в Чикаго,- восхищенно проговорил Сэмми. Выйдя из машины, мы пошли к главному входу, возле которого группками толпилась целая куча людей. Кто-то сидел на газоне и увлеченно болтал. Кто-то рассказывал друзьям о лете. Кто-то просто обнималсяи целовался. - Мелл!- услышала я откуда-то издалека. Оглянувшись, я никого не увидела и повернулась обратно к ребятам. - Мелинда!- опять раздалось где-то за спиной, но уже громче. Опять никого знакомого. Ну не одна же я тут Мелинда. Таких Мелинд как я тут десятки, а может даже и сотни. - Принцесса,- раздалось уже над ухом, я радостно развернулась и накинулась говорящему на шею. - Гарри,- пропищала я, крепко вцепившись в него. - Тише, задушишь,- засмеялся он. Я отпустила руки и встала рядом с Гарри. Несколько девушек, стоявших рядом, начали о чем-то шушукаться и одна из них заржала как лошадь. - Хахахаха, очередная игрушка,- косясь на меня засмеялась она. - Тише, Мелл, они просто завидуют,- успокаивала я сама себя. К нам присоединились остальные парни. - Привееет!-заорал Найл на всю улицу и полез обниматься. Некоторые люди уставились на нас. Раздался звонок и мы отправились на пары. Я,Гарри, Найл и Эшли отправились в одну сторону, а остальные ребята в другую. Так как мы учились на разных факультетах. Подойдя к расписанию, я достала телефон и сфотографировала листок. Таак, что тут у нас? 1.Философия 2. Иностранный язык 3. Философия 4. Социология       Мда, не очень оптимистично. Ну ничего, как-нибудь справимся. Зайдя в первый кабинет мы огляделись. В аудитории стояло три ряда по десять парт. Стены были нежно-голубого цвета. Посередине огромная доска, а так же доска для проектора. На белоснежном потолке висел проектор. Большие окна не могли не радовать. Хоть будет чем заняться на скучных лекциях. Так как в институте было большое количество учащихся, то и мест здесь было много. Мы с Гарри поскорее заняли седьмую парту на ряду у окна. Найл и Эшли сели перед нами. Так как преподавателя еще не было на месте, все разговаривали. В кабинет зашел ректор и все сразу же затихли. Невысокий, полноватенький усатый мужчина, лет 55 с сединой в волосах, взгляд у него был добрый, поэтому он мне понравился. - Ребята, поздравляю вас с началом нового учебного года. Надеюсь, что для вас он пройдет продуктивно и у нас с вами не будет никаких проблем. В этом году наша группа пополнилась новыми учениками,- добродушно улыбнулся он. Это Эшли Спаркс, Мелинда Джонс, Питер Джо и Дэйв Линс, после последнего имени в моих глазах застыл ужас. - Дэйв Линс, Дэйв Линс,- эхом отдавалось в мозгу. Подруга повернулась в мою сторону, шокированно смотря на меня. Я начала вертеть головой, для того, чтобы окончательно удостовериться в правоте сказанных ректором слов. Когда мой взгляд упал на парня, сидевшего на десятой парте нашего ряда, лицо перекосило в гримасе отвращения. Дэйв хитро улыбнулся, смотря на меня. Пара тянулась очень долго и нудно, я перестала писать лекцию примерно на середине. - Мелл, ты сейчас уснешь,- прошептал мне на ухо Гарри и засмеялся. - Стайлс! Прекратите разговоры!- сделал нам замечание мистер Спаркс. - Фуу, какой он нудный,- шепотом посмеялась я и закатила глаза. Сняв с телефона блокировку, я посмотрела на время- 10:27. О, неужели, осталось три минуты. -10...9...8...7...6...5...4...3...2...1...0,- вместе с Гарри считали мы.

Olafur Arnalds-A Stutter

      Раздался протяжный, греющий душу и сердце звонок. Все повскакивали со своих мест и начали собирать вещи в сумки. Выходя из аудитории, я услышала оклик. - Джонс!- крикнул знакомый голос. Чуть вздрогнув, я продолжила движение. - Мелинда Роуз Джонс!- раздалось за моей спиной. Я раздраженно повернулась, прекрасно понимая, кто меня зовет. - Ммм, какая встреча,- с сарказмом протянула я. - Не ожидала меня тут увидеть?- усмехнулся Дэйв.       Дэйв был моим парнем два года назад. Мы познакомились с ним, когда он перешел в мою школу. Тогда он был довольно-таки приятным парнем, мы начали общаться, а потом он предложил мне стать его девушкой. Тогда я еще не поняла, что это за человек и согласилась, наивно полагая, что он- тот самый принц на белом коне, о котором мечтает каждая девушка. Он обладал довольно-таки необычной внешностью. Бледная как мука кожа, черные волосы, впалые щеки с отчетливо выраженными скулами и серо-зеленые светлые, будто искусственные глаза. Наши отношения стремительно развивались, но после смерти родителей что-то пошлоне так. Дэйва будто бы подменили. Он стал груб со мной, я стала его собственностью, он запрещал мне общаться как с другими парнями, так и с друзьями. После этого он начал меня бить. После очередной ссоры, он ударил меня по лицу, и я, упав, разбила себе голову о асфальт. Тогда я окончательно решила порвать с ним. Я высказала ему все, что думаю о нем и ушла. Несколько дней он не приходилко мне. Но потом он появился пьяный. Он просил прощения, стоя передо мной на коленях. По его лицу ручьями текли слезы, и тогда я подумала: " Быть может, он действительно меня любит?" О, как я ошиблась. Спустя неделю, Дэйв позвал меня к себе на вечеринку. Я с раостью согласилась, и, надев свое лучшее платье пришла туда. Все парни смотрели на меня, пуская слюни изо рта. Дэйв очень много выпил, и, поначалу, безобидно флиртовал со мной. Но потом... потом, он схватил меня и потащил на второй этаж, позвав несколько парней с собой. Я упиралась и отбивалась от него всеми силами, но с каждой моей попыткой вырваться, Дэйв сжимал мою талию сильнее, от чего жутко хрустели ребра. Повалив меня на кровать, он приказал парням крепко держать мои руки и ноги, обещая, что им тоже перепадет. Я истошно кричала, обзывая Дэйва всеми матерными словами, которые только знала, пыталась шантажировать его, но парень только хохотал. Разорвав в клочья дорогое платье, он схватил меня за волосы и заглянул мне в глаза. - Я хочу, чтобы ты боялась меня, сука!- орал мне в лицо Дэйв. Но я, собрав последние силы, боролась со страхом, не выпуская его наружу. Тогда, он со всей силы ударил меня. На несколько секунд я потеряла сознание, а когда пишла в себя начала кричать. Наконец-то, на мои крики, в комнату ворвался Саймон, избивая Дэйва. Сэмми в тот вечер сильно поколечили. И теперь, я считаю себя его должницей до конца жизни. Я чудом уговорила друга, что не стоит подавать в суд на Дэйва Линса.       И вот теперь, эта тварь снова стоит передо мной, с наглой ухмылкой на губах. - Я приехал специально, ради тебя. Чтобы докончить начатое,- его глаза бестнули. - Пошел ты к черту, придурок,- съязвила я, и развернулась, чтобы уходить. Дэйв сильно схватил меня за руку и развернул к себе. - Готовься, детка, будет больно,- отчеканив каждое слово, засмеялся он. Я вырвала руку и поспешила, к ожидавшей меня компании. - Мелл, кто это такой?- взволнованно взглянул на меня Гарри. - Это? Этооо...- я прокручивала в голове все возможные варианты ответа.- Это Дэйв Линс, новенький, он хотел уточнить расписание пар,- нервно улыбнулась Гарри я. - Все в порядке? Ты какая-то бледная,- спросил Найл, оглядывая мое лицо. - От такой нудной лекции не то, что побледнеть,умереть можно,- отшутилась я. - Ну, раз все хорошо, пошлите, закинем вещи и прогуляемся,- предложил Гарри. Когда мы проходили мимо аудитории, из нее вышел Дэйв, нагло косясь на меня.

Guns N' Roses-Don't You Cry Tonight

      Подойдя к аудитории иностранных языков, мы увидели ребят. Быстро закинув сумки мы вышли к ним. - Ну что, как первая пара?- стебался над нами Луи. - Лучше не бывает,- закатила глаза я. Из кабинета иностранных языков вышел Линс. Саймон, увидев его нахмурился и сжал кулаки до побеления костяшек. Открыв было рот, чтобы спросить у меня о нем, Сэмми замолчал, так как я отрицательно помотала головой, показывая ему тем самым, что сейчас неподходящий момент для этого разговора. - Ребята, я украду у вас не на долго Мелинду,- сказал Сэмми и потащил меня в сторону от друзей.- Что этому придурку здесь нужно?- нахмурился он, обращаясь ко мне. - Я не знаю,- как можно более правдоподобно пыталась врать я. - Мелл, что он хочет от тебя?- настойчиво продолжал Саймон. - Нет, Сэмми, я не расскажу тебе ничего. Я больше не хочу впутывать тебя в эти истории,- сказала я, вспоминая тот вечер, и из моих глаз потекли слезы. - Если ты ничего мне не расскажешь, я без всяких раздумий набью ему морду во второй раз,- обнимая меня, прошептал он. - Он... он вернулся для того, чтобы завершить начатое,- с дрожью в голосе выпалила я. Тело Саймона вздрогнуло после моих слов и он сорвался с места. - Саймон!- закричала я, и побежала за парнем. Все вокруг удивленно смотрели на нас. - Мелинда, что случилось?- поймал меня за локоть Гарри. - Не сейчас, Гарри, не сейчас,- вырвалась из его хватки я. Я бежала по коридору и слезы текли по моему лицу. "Саймон"- единственная мысль в моей голове. Хоть бы он ничего не натворил. Достигнув главного сектора, я увидела двух парней, сердце сжалось и я рванулась с места. - Саймон! Не надо, прошу,- крикнула я. - О, а вот и шлюшка. Ну что? Может разделим ее по-хорошемуна двоих?- заржал Дэйв. Глаза Сэмми горели от ярости. - Сука,- проговорил одними лишь губами он. Я встала перед другом и взяла его лицо в свои ладошки. Прислонившись своим лбом к его, я смотрела ему прямо в глаза. - Тише, Сэмми, тише,- успокаивала его я, поглаживая большим пальцем его щеку.- Подумай, сколько проблем у тебя может появиться из-за этого мудилы,- все так же смотря в его глаза шептала я. Взгляд парня смягчился, дыхание стало выравниваться. - Пошли отсюда,- потянула я его за руку. Саймон грозно взглянул на Дэйва и крикнул. - Если ты что-нибудь ей сделаешь, я убью тебя! Слышишь?! Я убью тебя, паскуда!. К нам подоспели ребята. Эшли испуганно подбежала к Саймону и, толкая его в грудь, оттащила подальше от скривившегося в гримасе наслаждения Дэйва. - Малышка, что случилось?- обнял меня Гарри. - Все хорошо, правда. - Мелинда!- он серьезно взглянул на меня. Давай, я потом расскажу. Это слишком длинная история
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.