ID работы: 3241328

Чай с сахаром

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дерек ненавидит сладкий чай. Ему всегда кажется, что сахар уничтожает тот неповторимый вкус, что так превозносят настоящие ценители. Он думает, что пить сладкий чай — это всë равно что есть селëдку и заедать еë взбитыми сливками: бессмысленно и отвратительно. А Аманда, напротив, обожает класть в свою чашку по шесть ложек сахара да ещë и ухитряется при этом есть бесконечно приторные в своей сладости тортики, от которых Дерека едва ли не выворачивает наизнанку. Они идеально подходят друг другу, за исключением расходящихся взглядов на сахар. Каждый вечер они сидят в креслах и наслаждаются цейлонским напитком, подозрительно косясь друг на друга: Дерек с его "нефтью" в чашке, грызущий солëные сушки, и Аманда, пьющая почти что сироп, заедая его очередным кремовым пирожным или кусочком торта. Несмотря на всю еë страсть к сладкому, у Аманды идеальная фигура.       Так было.       Теперь Дерек один. Аманду сбила машина, когда та шла домой с новым сортом чая. Водитель гнал на максимальной скорости, и Аманда не успела заметить несущийся на неë автомобиль. Водитель скрылся с места происшествия, а изуродованную Аманду, лежащую в луже крови и усыпанную чайным листом, нашëл Дерек, которому стало интересно, почему она так долго не возвращается из магазина. Еë хоронили в закрытом гробу: хирурги не смогли собрать тело и лицо Аманды назад. С тех пор в жизни Дерека навечно поселились чувство вины и ненависти к себе.       Теперь он не может спокойно пить чай: любой сорт, кажется, пахнет кровью Аманды. Хруст сушек заставляет вспоминать неестественно вывернутые руки и ноги Аманды, которые, наверняка, ломались с таким же звуком. Дерек отсчитывает в свою чашку шесть ложек сахара и хорошо размешивает сладкий песок в светлой — как любила Аманда — заварке. Морщась, отпивает глоток приторного чая, на сей раз не чувствуя солоноватый металлический привкус крови. Следом он достаëт из холодильника кремовое пирожное, украшенное вишенкой — любимой ягодой Аманды. Отламывает кусочек вилкой и отправляет в рот, на сей раз не слыша в ушах дьявольского хруста. Теперь Дерек понимает, за что Аманда так любила сладкое. Вскоре от пирожного остаëтся одна лишь вишенка, а от чая — чаинки на дне чашки. Дерек закрывает глаза и кладëт в рот ягоду. Впервые после смерти Аманды он чувствует удовлетворение и искреннее наслаждение. Он превосходно знает, что страдает сильнейшей аллергией на вишню. Отëк Квинке не заставляет себя ждать.       Спи спокойно, Дерек, скоро ты увидишь Аманду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.