ID работы: 3241340

Бе-лым по чёр-ным!

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красивые, смертельные сети (Ларина, Ванг)

Настройки текста

Незаметно Раны мёрзнут. Не "под пули" - А "на звёзды". Это надо - не бояться, Просто надо - оторваться!.. (Линда - Паук)

Ванг - она похожа на безжалостную январскую метель под чувствительной кожей полуприкрытых век, такая нарочито-бесчувственная, этакий навечно замёрзший в своём нечеловеческом равнодушии мальчик Кай, раз за разом выкладывающий из фигурных льдинок слово "Вечность". Сейчас середина августа, на улице двадцать выше ноля по Цельсию, но рукам зябко и пальцы леденеют, а чёрное платье-футляр с длинным рукавом не греет. Не греет и кипяток кофе-чая, не греет и простой американский сорокаградусный парень Джек*, не греет и молодой муж... ... Ларина - она до прекраснодушия снисходительная стерва, этакая Снежная Королева с решительным храбрым взглядом цвета закалённой стали. Бантеевская шавка, марионетка на чёрно-белой доске пропиаренной победительницы какого-то там сезона, сама вторая и "почти" первая. Лариной не страшно и довериться, хоть... да, они и не в "Ночном дозоре". ... Та-ня. Пушкинское имя, подходящее этой блондинке на все сто процентов, и, кажется, вляпаешься - уже на всю жизнь, и длинные унизанные тяжёлыми кольцами пальцы леденеют в середине рижского холодного августа. ... Джу-Джули-Джулия. Практически главная героиня трагедии Шекспира, и Таня Ларина кутается в яркий бирюзовый палантин, защищая промороженные до костей в этой вечной питерской серо-сырой меланхолии горло и плечи. Под кожей у Тани Лариной - снег и красивые смертельные сети соперницы. Соперницы ли?.. Разве конкурентки сдаются так легко, разве её слова "Хочу сесть рядом с красотой" можно считать чем-то иным, кроме изысканного, почти порочно-французского в своей бесстыдности, комплимента с её стороны? Разве не поняли все, кроме общипанного петуха Далецкого, скрытый смысл слов сумеречной ведьмы? Впрочем, каминг-аут не удался... ... Под кожей Джулии Ванг - безжалостная густая метель конца декабря и белая-белая Таня Ларина в свадебном платье, снисходительно ускользающая вместе с сырым северо-западным ветром. И слова "Ещё свидимся", как приговор к высшей мере, к расстрелу прямо на месте преступления. Нет, навряд ли уже свидятся, да и длинный светлый волос на подушке, вероятней всего, был её собственным, но руки приходилось согревать лживым еле тёплым дыханием, и до самых костей было пусто. Но стерва Ларина лечила одним своим снисходительно-взрослым взглядом самую глубинную боль. ... Под нежной светлой кожей Тани Лариной - безжалостная колючая метель, тонкие хрупкие кости и вены-"мечта наркомана", и каминг-аут не удался по причине его невостребованности. Хоть и ужасно хочется запихнуть обручальное кольцо глубоко в глотку этому самодовольному логику, но приходится играть свою неприглядную роль в мелодраматической пьесе для них двоих. И тяжёлый стакан с остатками янтарно-золотистого виски летит в стену здания где-то рядом с Таврическим садом, рассыпаясь вдребезги искрящимися стеклянными-ледяными осколками неудавшегося каминг-аута или равнодушного промёрзшего до последней ничтожной жилки сердца Кая-Джулии. ... "Один разбег - вместе"... Пьяная Таня тихо засыпает в пустой кровати, и вместе с ней засыпает и измученная кошмарами Джулия. Каминг-аут не удался - но разбегались же они вместе? Но ведь снег под кожей хоть что-нибудь, да значит?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.