ID работы: 3241373

Я? В D. Gray?

Гет
R
Заморожен
53
Ree-chan бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

первое задание. Разговор с главой

Настройки текста
       Спустившись с холма, мы с Алленом пошли по дорожке, которая вела к деревне. Вокруг цветы растут, травка зеленеет... Красиво, в общем. ― Как думаешь, Аллен, тут может быть хоть какая-то опасность? В округе мы заметили только одного акума, и тот ― первого уровня... ― Кто знает... Может, остальные просто затаились, ожидая наших действий... В любом случае, расслабляться нельзя. Если акума окажется поблизости, мой глаз среагирует, но от нас потребуется довольно быстрая реакция. ― Я уже поняла. На случай нападения, буду помогать по мере возможности. ― Если акума выше первого уровня ― не лезь в драку, ― экзорцист нахмурил брови. Блин, он всего на полгода старше меня, а печется обо мне, как о маленькой. Злит немного, но он становится тааакииим мииилыыым! Хочу домой забрать!! Так, соберись, сопля! Не время растекаться всякими розовыми лужицами! Все, я себя контролирую... ― Э, ладно... ― а что мне еще прикажете на это отвечать? ― Обещаешь? ― седовласый недоверчиво посмотрел на меня. ― Обещаю! ― Ща наверняка уточнять будет, типа: «Правда? Точно?» и т.д ― Точно? ― ну, я же говорила... Так, надо ответить ему что-нибудь неординарное, а то не отстанет... ― Слушай, Аллен-кун, у меня комплекс героя и всеспасителя выражен не так сильно, как у тебя, к тому же, у меня еще море дел в моем мире: школа, сестра, друзья, да мне бы просто туда вернуться неплохо было бы, для начала, поэтому, если акума будет выше уровня, с которым я справлюсь, и если ты будешь нормально справляться, то я постою в сторонке и посмотрю, не принимая никаких решительных действий. Обещаю, ― я улыбнулась экзорцисту. ― Вот и славно, ― Аллен облегченно вздохнул. Видимо, он действительно за меня волновался. Это приятно...        Вот мы и добрались до пункта назначения. Домик самого зажиточного из деревенских ― а значит, главы деревни ― виден издалека. Мы подошли к домику. Люди с интересом на нас смотрели. Мы с седовласым старались не обращать на это внимания. Подойдя к домику, я постучала. Экзорцист остановился позади. Двери открыла довольно полная дама с доброжелательной улыбкой на лице. ― Странно вы одеты, ребятки, ― заговорила дама, ― ну что вы стоите на пороге? Проходите в дом, ― я потянула Аллена за руку. Ему оставалось только пойти за мной, глупо улыбаясь, ведь он ни слова не знал по-русски. ― Здравствуйте. Я премного вам благодарна, за то, что вы пустили нас в дом, ― я взяла «говорящую подушку» себе, ― к сожалению, мой друг не умеет говорить по-русски, поэтому я буду выступать в роли переводчика. ― Хорошо. С чем пришли, ребятки? ― Мы слышали, что в деревне происходит всякая мистика: пропадают люди и т.д ― Эх... ― взгляд дамы затуманился, улыбка сползла с ее лица, на нем отразилась сильнейшая печаль, ― не надо было вам приходить, ребятки. Небось, от родителей сбежали да и решили дело это темное разведать. Вот, что я вам скажу: поезжайте к родичам, покуда сами не пропали! ― Понимаете, ― я старалась сохранять свое фирменное «ледяное спокойствие», ― мы сюда не сами пришли. Нас послали, чтобы выяснить, что здесь происходит. ― Послали? Кто? ― дама очень удивилась.        Я посовещалась с Алленом, и мы решили, что можно ей рассказать о нас, экзорцистах, и о Черном Ордене. Вкратце, конечно. ― Нас послала организация "Черный Орден". Послали нас специально для того, чтобы выяснить, что тут творится и помочь жителям деревни. - Я вздохнула. Сейчас на нас наверняка прольется словесный понос, состоящий, в основном, из вопросов и удивленных возгласов. ― Ой, ребятки, вы еще такие маленькие, а эти изверги послали вас в нашу деревню! Бедненькие вы мои! ― дама всплеснула руками. ― Маленькие, да удаленькие! ― я ухмыльнулась. ― А где ж ваши родичи-то? Они-то как на такое согласились? ― дама очень волновалась. ― Нету у нас родичей, ― я ответила немного резко, но плакать по этому поводу сейчас в мои планы не входило. ― Как же, нету? А мать? А отец? ― дама удивленно на нас посмотрела. ― Нету в этом мире ни у меня, ни у него, ни матери, ни отца, ― я нахмурилась. Все эти расспросы начинали порядочно доставать. ― Ох, бедненькие вы мои, сиротинушки! ― начинается... ― Ладно, давайте к делу, ― достали меня ее причитания, ― кстати, где хозяин дома? ― Митрофан Васильевич пропал два года назад, ― дама тяжело вздохнула, ― теперь я являюсь хозяйкой дома и главой деревни. ― Простите... ― не хотелось мне ее задевать. ― Ничего-ничего... Я бы рада узнать, куда пропал мой муж и еще несколько человек... - дама снова вздохнула ― Мы с Алленом постараемся это выяснить, но для этого мне придется задать вам пару вопросов... ― как сыщик разговариваю... ― Х-хорошо. Я постараюсь на них ответить... ― Когда и при каких обстоятельствах пропал глава деревни? ― мисс сыщик начала допрос ― Двадцать седьмого июня позапрошлого года. Это случилось ночью. Я встала, чтобы попить воды, и заметила, что мужа нет рядом. Я подумала, что он тоже пошел за водой, но около колодца его не было, а ведро стояло сухое. Я взяла себе воды и пошла в спальню. Его все еще не было. Только какая-то кукла сидела на кровати, прислонившись к его подушке. Я положила куклу на полку, решила, что утро вечера мудренее, легла на кровать и вскоре уснула. Наутро его тоже не было, а кукла сидела, прислонившись к его подушке... Я кинулась его искать. У всех спрашивала. Никто его не видел... С тех пор о нем ни слуху, ни духу.        Я рассказала Аллену полученную информацию. Странно, но я заметила, что когда в этом мире я с кем-то говорю, то он слышит родной язык, а те, кто его не знает, не понимают меня, пока я к ним не обращусь. Интересная и очень удобная особенность... ― У вас сохранилась та кукла, которую вы тогда нашли? ― у меня появились мысли. ― Нет. Я подарила ее одной девочке на День Рождения. ― Когда вы ее подарили? ― Через, примерно, месяц, после того, как я ее нашла. А зачем вам? ― С этой девочкой ничего не случилось? ― С ней-то нет, зато ее отец пропал через два дня, после того, как бедняжке исполнилось пять лет. ― То есть, через два дня после того, как вы подарили ей куклу? ― Ну да... А причем здесь кукла? ― Я подозреваю, что она с этим как-то связана. ― Ясно... ― А куда кукла делась потом? ― Девочка отдала ее лучшей подруге. ― Когда? ― Через месяц, после происшествия. ― Отец подруги тоже пропал? ― Да. А как вы догадались? ― И пропал он через два дня после того, как девочке досталась кукла? ― Да... Ты считаешь, что кукла в этом как-либо замешана? ― Да. Вы не знаете, куда дальше делась кукла? ― Нет. Я не знаю, но я знаю, в каком доме живет ее последняя известная мне хозяйка. ― В таком случае, я переведу информацию напарнику и мы отправимся к ней. ― Она живет в домике с синими окнами и красной черепицей на крыше, а сам домик не покрашен. Если идти от наших ворот, то иди прямо, а увидев зеленый дом, поверни направо. Ворота этого домика будут прямо. ― Хорошо.        Я передала Аллену всю информацию, полученную от дамы, и поделилась своими опасениями о кукле. Экзорцист напрягся. Задание обещало быть не из легких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.