ID работы: 3241373

Я? В D. Gray?

Гет
R
Заморожен
53
Ree-chan бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

первое задание. Таинственная кукла

Настройки текста
      После разговора с женой главы мы с Алленом направились к указанному дамой дому. За воротами находился весьма запущенный садик, сквозь который была проложена едва заметная тропинка, ведущая к дому. Подойдя к воротам, я громко в них постучала. Дверь открыла девочка с голубыми, как небо, глазами и черными, как вороново крыло, волосами. Девочка посмотрела на нас и спросила: — А вы зачем? — По делу. Мама дома? — я улыбнулась девочке. — Не-а. Она в гости пошла. Идем, я вам чай сделаю, а вы расскажете, как вас зовут и зачем вам нужна мама.       Мы отправились по тропинке к домику. В доме было довольно уютно: мягкие коврики, цветочки на окнах, полки с книжками... Нас повели на кухню, заставив перед этим разуться, т.к. «Мама полы мыла». Усадив нас за стол, девочка с деловым видом поставила самовар. Эх, такой антиквариат только в деревне увидеть и можно. Закончив свое важное дело, «синеглазка» присела рядом с нами. — Меня зовут Маша, а вас? — Меня Соня зовут, а это, — я показала на седовласого, — Аллен. — А почему Аллен не разговаривает? — Аллен — иностранец. Он не знает русского языка. — Аааа... А из какой он страны? — Из Англии. – А ты? — Из России. — Ясно. А как вы с Алленом разговариваете? Ведь он русского не знает, — девочка хитро посмотрела на меня своими ярко-голубыми глазами. — А я знаю английский, — я улыбнулась Маше. — Здорово! Так, зачем вам мама? — Мы здесь, чтобы выяснить, куда пропал твой папа и еще несколько человек. — Я не знаю, мама тоже не знает, никто не знает... — девочка погрустнела. — А та кукла, которую тебе подруга дала еще у тебя? — Нет, я ее Кате подарила. — А кто такая Катя? — Моя подруга. Она живет в доме напротив. Голубенький такой... — А когда ты ее подарила? — Ну, где-то неделю назад... — А у Кати ничего странного не случалось? — У нее тоже папа пропал... — А пока кукла была у тебя, с ней ничего странного не происходило? — Она каждый раз оказывалась не там, где я ее оставляла. Поэтому я ее и подарила... — Я в шоке. Кукла живая? Я перевела напарнику информацию, полученную от Маши. Аллен насторожился: что-то с этой куклой не так... — А с куклой, кроме нахождения не на месте, ничего больше не происходило? — я выжидающе смотрела на девочку. — Если я вам расскажу, то вы мне не поверите... Я маме рассказывала и папе, а они не верят — говорят, что я выдумываю... — девочка погрустнела. — Не волнуйся, рассказывай, мы же не взрослые, — я ободряюще улыбнулась Маше. — Ладно... Куклу зовут Ми. Она живая, но умеет высасывать жизнь из человека. Когда кукла высасывает душу, то тело становится тоненьким-тоненьким и невероятно легким. Кукла относит его в лес, а там его съедают волки. Кукле не обязательно делать этого, но она говорит, что душа вкусная и ей нравится вид тела, у которого высосана душа. — Эм... Это тебе кукла рассказала? — Да. Она сказала, что, если я расскажу взрослым, она убьет меня. Но вы не взрослые, поэтому вам можно рассказать... — Ясно...        Я перевела напарнику информацию. Дело принимает серьезный оборот...        С мамой Маши мы обсудили обстоятельства и время пропажи, а точнее, смерти ее мужа. О кукле мы умолчали. После разговора женщина предложила нам переночевать у них, но свободной была только одна комната, где были кровать и небольшой диванчик. Там нас и поселили. Аллен героически уступил мне кровать, а сам свернулся клубочком на диванчике и накрылся пледиком. А я, как царица, лежала на кровати под простынкой и дрожала от холода. Ну кто ж знал, что тут ночи такие холодные и отопления нету? Заметив, что мне холодно, седовласый собрался отдать мне покрывало, но я поплотнее укуталась в простынку и сказала, что ему и так неудобно, пусть хоть в тепле поспит. — Не беспокойся, мы не тепличные — не простудимся, а вот ты вполне можешь, — Аллен улыбнулся, встал, забрал у меня простынку и укрыл пледом. Мне сразу стало тепло. — Спасибо... — Не за что! — экзорцист снова свернулся калачиком на диванчике и укрылся простынкой. Спустя полчаса — Аллен... — М-м? — Тоже не спишь? — тупой вопрос. — Угу... — А че так? — Думаю. — О кукле? — Ага... По-моему девочка сказала правду... — Если судить по взгляду и интонации, то да, — и откуда я знаю психологию? — Как думаешь, кукла сотрудничает с Графом или действует самостоятельно? — Думаю, что самостоятельно. Ну, это если судить по количеству акума в округе, — чет я умная больно. — Я тоже так думаю. – Эй... — Что? — Тебе там не холодно? — Терпимо... — Слушай, если холодно, я подвинусь, — чет я благородная больно. — Правда? — видимо, ему очень холодно. — Ага... — Тогда, подвинься, — седовласый поднялся со своего диванчика. — Ок, — двигаюсь на краешек кровати и распутываю с себя плед. — Спасибо... — седовласый улегся на другой краюшек кровати. Даже в темноте видно, что он в помидорку превращается. — Дотронешься — убью. Понял? — Понял, — Аллен улыбнулся и накрылся тем кусочком пледа, который я ему подала. — Слушай, Аллен... — Чего? — Я крылышек своих не чувствую. Просто с момента приобретения я чувствовала их постоянно, даже если они дезактивированы, а сейчас — нет. — У меня тоже такое ощущение, что чего-то не хватает, — седовласый снял перчатку, — Ёоу... — Что случилось? — моя задница чувствует, что что-то не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.